作者:盼望 播音:溪边果树
  今天分享的经文是:路得记1:5玛伦和基连二人也死了,剩下拿俄米没有丈夫,也没有儿子。
  感谢主,今天我们灵修路得记,愿大家献上祷告,借着读经跟上主的脚踪,使我们的生命天天被更新和洁净。
  今天的题目是:千万不要离开主
  因为伯利恒遭遇了饥荒,以利米勒带着妻子拿俄米和两个儿子下到摩押地,使的家破人亡,落在人生最悲惨的境地。让我们在这个悲惨家庭所经历的一切,来领悟作为神的儿女当怎样谨慎自己的脚步。
  亚伯拉罕、以撒、雅各都曾经因为所在地遭遇饥荒,他们是怎样对待饥荒的呢?
  亚伯拉罕冒然下到埃及,差点使妻子撒拉被别人夺去,是神特特的怜悯,保守了撒拉。
  以撒遇到饥荒,也想离开神所应许之地,神亲自对他说:“你不要下埃及,要住在我所指示你的地,你寄居在这地,我必与你同在,赐福与你,因为我要将这些地都赐给你和你的后裔。我必坚定我向你父亚伯拉罕所起的誓。我要加增你的后裔,像天上的星那样多;又要将这些地都赐给你的后裔,并且地上万国必因你的后裔得福。”以撒听了神的话,那一年有百倍的收成。
  雅各也曾遭遇饥荒,他吸取祖宗的教训没有冒然下埃及,而是派自己的儿子下埃及去买粮食回来生活。当雅各知道约瑟活着,让他去埃及的时候,雅各依旧没有行动,而是来到别是巴向神献祭。神对他说:“你下埃及去不要惧怕,因为我必使你在那里成为大族。”
  从这里我们可以看到神知道他儿女面临的环境,他不是简单粗暴的对待他的儿女,“下埃及”还是待在一起“迦南”都有神的美意,关键是我们的心在哪里。
  今天你可以在教会全职侍奉,你也可以在世上工作,神会根据他的计划和我们的心志给我们开道路。
  而以利米勒必然听过祖宗的这些事,可是他却一意孤行,来到摩押地寄居,这给今天的我们带来什么样的教训呢?
  第一、离开神,可能招致羞辱甚至灭亡。
  亚伯拉罕下埃及几乎招致妻子受辱;以利勒到摩押地招致自己和两个儿子死亡。
  神不是不让我们迁移,而是我们的心在哪里?我们信了主,因为遇到了逼迫和环境,就不再信主了,甚至有的去拜假神,等待这样的人,他的结局会是什么呢?很多人说:我不信了,不也活的好好的吗?其实这是神给人回转的机会,因为神的心是怜悯的慈爱的,他尽量给人存留机会。但人却把上帝的怜悯当做上帝不存在的理由。其实这是魔鬼在人心里撒下的“粺子”。
  第二,顺服跟随神到底的人才会有百倍的收成。
  世人会经历“饥荒”,神的儿女也会经历“饥荒”。世人会按着肉体去考虑规避风险,基督徒当按着神的心意去活。以撒听了神的话,虽然那地有饥荒,但是神是掌管万有的神,他依旧会让以撒有百倍的收成,这就是信心。
  第三,效法雅各对待“饥荒”的智慧。
  雅各在迦南地也遇到了饥荒,他首先派自己的十个儿子下埃及去买粮,他没有去。也就是当我们遇到环境的时候,我们的心一定要拴在神的家里。我们的心思意念可以去想办法,利用一些人际关系去解决燃眉之急。次日,当我们做出决定离开一个环境时,一定先在神面前祷告,看是不是有基督的平安同在,然后再行动。
  很多人因为遇到失业,家庭变故导致生活困难,一定在神面前好好祷告,按着神的引导去走前面的路,反思自己是什么原因让这些事临到,是自己的罪还是神的试炼?不要冒然行动,以免更大的危机临到。有的想发财,生意失败了,不是总结自己的过失,依旧再次投入,结果造成更大的损失,把自己带入“万劫不复”之中。
  还有的人经历一次婚姻的失败,不是看看自己的罪,而是采取“断臂求生”的法,离开这段婚姻,盲目地再去开展新的婚姻,结果,导致更大的失败。这样的例子比比皆是,甚至付出生命的代价。
  感谢主,求主赐给我们智慧和恩典,让我们按着神的话去对待我们生命中的“饥荒”。让我们效法雅各的做法,明白神的计划,成为神计划的顺服者而不是拦阻者。
  以利米勒的教训是深刻的,神不愿我们遭受灭亡的命运。愿以利米勒成为我们的警戒,无论我们身在何方,都不要离开主,直到生命的最后一刻,只要一息尚存,都要敬拜我们的主!
  愿神赐福弟兄姊妹,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic