作者:盼望 播音:溪边果树
  今天分享的经文:以斯帖记4:13末底改托人回复以斯帖说:“你莫想在王宫里强过一切犹大人,得免这祸。此时你闭口不言,犹大人必从别处解脱,蒙拯救,你和你父家必至灭亡。焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?”
  今天的题目是:求主给我一颗勇敢的心。
  以斯帖一方面面对民族存亡和家族的生死,另一方面还有自身的难处,不经过允许是不能到王面前去,擅自见王的可能会被杖毙,她是如何突破这种光景的呢?
  第一,体贴圣灵的意思。
  以斯帖在两难之间,她可以选择自保,体贴肉体。她也可以选择听从末底改的话。但是结果会有天壤之别,自保只是暂时的,最后“你和你父家必至灭亡”,而犹大人神会拯救的,没有按着神的使命去活,就不会有美好的结局。
  今天我们做事是体贴肉体还是体贴圣灵呢?这是我们首先做出的选择和判断。罗马书告诉我们,体贴肉体的就是死,体贴圣灵的收获平安。学会从果子认树。耶稣说:好树结好果子,坏树结坏果子,好树结不出坏果子,坏树结不出好果子。圣灵所结的果子有平安喜乐仁爱,体贴肉体结的果子是怒恨嫉妒纷争。
  第二,依靠神。
  以斯帖就吩咐人回报末底改说:“你当去招聚书珊城所有的犹大人,为我禁食三昼三夜,不吃不喝;我和我的宫女也要这样禁食。”
  我们在遇到环境的时候要效法以斯帖,向弟兄姊妹发出信号,让更多的人为自己代祷,同时自己也要恒切祷告。
  我们中国人都爱面子,不想把自己不好的事告诉别人,只想自己一个人扛起来,其实这是撒旦的诡计,让你孤军奋战,最后落荒而逃。神却是让我们协同作战,在争战中学会彼此相爱,彼此配搭,彼此相顾。我们要有智慧,对于不信的世人,学会高抬基督,多说喜乐的事,对于主内家人学会说出自己的软弱和难处,不要怕暴露,就看你暴露的目的是什么,是为了改变自己,还是为了发泄。求主怜悯帮助我们。
  第三,换颗勇敢的心。
  上帝为什么让我们遇到看似绝望的困境?就是为了让我们学会体贴圣灵,学会依靠神,当我们真有了依靠的心,勇敢的心也就出来了,勇敢的心是从神那里得到的,一颗勇敢的心是爱灵魂爱别人超过爱自己的心。耶稣说律法的精髓就是:爱神和爱人如己。以斯帖有一颗爱神爱民族的心。
  所以以斯帖说:“然后我违例进去见王,我若死就死吧!”,怕死逃不了死,我们不怕,是因为主已经替我们而死,世人那个不怕死,是受魔鬼的迷惑,他不知道死后有审判,认为人死如灯灭,一死百了,这样的想法是撒旦的迷惑,人只不过是中了魔鬼的诡计而已。
  感谢主,一颗勇敢的心,是敬畏神,不再惧怕人的人。希伯来书10:35所以,你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。
  愿借着神的话,使我们不再活的唯唯诺诺,不敢承担神给的使命和托付。
  愿神怜悯归正我们的心,使我们在每件事上体贴圣灵的意思,学会依靠神,使我们的心由胆小怕事到勇敢无畏!阿们。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic