弟兄姐妹平安!今天给大家分享的题目是:
  行在神的光中
  作者:潘五一 播音:虹雨
  神说:“要有光”,就有了光。(创1:3)
  神在头一日创造了光。这一幕一直使我思想着,惊叹着创造主话语的大能!
  神在基督里已经将属天的亮光照在黑暗世界之中。 耶稣来了,从神的恩典和真理而来,祂带着神的荣光来了,祂带来了人类盼望几千年的救恩,带着神的同在,住在世人中间。
  耶稣就是神所应许的成就,就是神的光。“生命在他里头,这生命就是人的光。那光是真光,照亮一切生在世上的人。”(约1:4,9)“他在世界,世界也是籍着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。”(约1:10,11)世人因为自己的行为是恶的,不爱光倒爱阴暗潮湿,恐怕他的行为受责备;只有行真理的人才来就光,要显明所行的是靠神而行的。
  神住在信衪的每个儿女心中。光明的云彩环绕神的宝座,也照进世人的心,叫人看见自己的真像,看见自己的丑恶、污秽和不义。当我们不接待主、不接受光时,我们就成了属灵的瞎子。黑暗之子撒旦假装光明的天使,(参见约8:44,徒26:8)诱骗了夏娃、亚当。(参见创3:1一7)眼睛明亮了,(参见创3:1一7)里头却黑暗了。因着人类始祖的犯罪,我们带着各种缺陷的基因来到这个世界,就像生来就瞎眼的。然而他们渴望找到一种驱散黑暗的光。
  耶稣说:“我是世界的光。跟从我的,就不再黑暗里走,必要得着生命的光。”(约8:12)因为耶稣是光,我们才从罪中得到拯救,得到医治,从而看清了方向。是的,“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”(诗119:105)
  神的话若进入我们的心,我们心里的黑暗就消灭了,就变成了光明。神让光临到我们,不只是为了拯救,更是让我们不仅仅在外面脱离黑暗,更是要我们在里面来接受神的光。
  神的儿女不但要在神的光明中前行,而且要引导人来就近光。要叫自己的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒旦的权下归向神。需要我们持续地来跟从,才能行在神的光中。这种行在光中,以致能“光中见光”越照越明。即能“出黑暗”,又能“入奇妙光明”。不但能脱离黑暗的权势,更能走进神的国度。
  主耶稣说:“你们是世界的光。”(太5:14)“你们应当趋着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”(约12:36)“叫他们看见你们的好行为。”(太5:16)正如保罗所说:“从前你们是暗昧的,但如今在主里是光明的,行事为人就当像光明的子女。光明所结的果子,就是一切的良善、公义、诚实。总要察验何为主所喜悦的事。”(弗5:8一10)
  “使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好象明光照耀,将生命的道表明出来。”(腓2:15,16)要往普天下传扬神的光,为神发光。
  主耶稣说:“那时,义人在他们父的国里,要发出光来,象太阳一样。”(太13:43)
  主啊,让我全然在祢的光中站立,行在祢的光中。唯有在祢的光中,才能脱离属世的虚妄、肤浅、凶恶和试探,胜过灵性里的暗昧、信仰上的暗淡,生命中的黑暗。
  主啊,求神的圣灵将我的日子,将我面前的道路,靠近祢话语的真光。让我把我的生命放在耶稣基督的光里,让我的眼睛被打开,看清楚原来看不清楚的命运,看见原来的每一种遭遇都可以得着救赎,原来的每一种人生都可以被神的救恩成全。
  主啊,从夜空的星光中,我读到祢的言词;从翻开圣经的声音里,我听见祢的话语;从祢被钉的十字架上,我看见了神的荣耀;从祢黑暗的坟墓中,我看见了复活的荣光!
  我不再纠缠于探寻过往中的为什么?不再让这些为什么中的苦毒缠住我往前行走的脚步。“因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。”(路1:78,79)
  主啊,求祢的光监察我隐瞒的心怀意念,将我所做的每一件事都显明在祢的光中;求祢的光将我照亮,叫我里面光明圣洁。
  我不敢确信自己全然光明圣洁,但我相信你能保守我的心;我不敢确定我能将每一件事都做得合乎祢的心意,但我相信祢叫万事相互效力,叫爱神的人得益处。
  主啊,谢谢祢不断收回我的意思,将我从这个泡沫的世界归回祢,并顺服祢的旨意;从败坏的旧我归向祢,从暗昧的世界,走进祢的光中且保守在基督里。
  神的生命之光照亮每个重生的生命,圣灵打开我的心,让我在神的光中看见神的启示,看见神诠释一个关于光的主题,从而看见神显明的天国的奥秘。神要在我一切的黑暗中开启光明,要在我未知的光景中成就祂的美意。
  我愿是放在灯台上的一盏灯,将有限的光亮映照暗昧的人心;我愿置身黑夜,将仅有的亮光照着需要的夜行者。让我以被神的圣灵所照亮的生命,去光照更多的生命。
  主啊,我愿以感恩、喜乐、谦卑的心诚然接受神从高天临到世界的生命之光。让我行在神的光中,在祢的恩光中,为光作见证,作圣洁的儿女、光明的使者!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic