耶稣哭了
  作者:潘五一 播音:
  耶稣哭了。在耶路撒冷橄榄山上。
  “耶路撒冷啊,耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。”(太23:37)
  耶稣哭了。(约11:35)在拉撒路的坟墓前。
  人们以为耶稣之所以哭,是因为他所爱的人拉撒路死了;是因为耶稣看见马大、马利亚在死亡面前的绝望。耶稣看见她哭,并看见与她同来的犹太人也哭,就心里悲叹,又甚忧愁(约11:33)
  耶稣为那些犹太人哭,因为他们不信。不仅犹太人不相一信他,就连祂所爱的人马大、马利亚也不完全相信耶稣。
  马大说:“主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的。”(太11:27)她相信耶稣是永生神的儿子,但这只是一个小信人的信心。
  主的使徒也缺乏信心,尤其是多马,又称为低土马,就对那同作门徒的说:“我们也去和他同死吧!”(参见约11:16)
  主耶稣已经告诉他们,那信他的有永生。可是马大、马利亚面对死去的拉撒路,还是毫无指望地哭泣。即便她看见了生命的主,已经走进了自己的村庄。此时此刻,耶稣哭了。
  耶稣哭了,还因为那些硬着心的法利赛人,那些律法师,那些犹太人,就因为他要行神迹,他们就定意从那天开始决定杀他。耶稣为他们的灵性迟钝昏暗而哭,也为世界不认识神而哭。
  耶稣哭了,在客西马尼园。
  耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点,滴在地上。(路22:44)耶稣从未像衪在世的这最后一夜如此悲痛欲绝。耶稣在世的一生都行在神的荣光中,但这一次恐怕会与他父的爱隔绝了。他感到神对违背律法者所有的愤怒是那么可怕,就呼唤说:“我心里甚是忧伤,几乎要死。”(太26:38)他要承担全世界人类的罪!约翰真正明白他来到世界上的目的,他说:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。(约1:29)他要背负全世界的罪担,除去人的罪债;他要承担所有的审判、律法的咒诅、上帝的忿怒。他向天哀哭!哀哭世人竟是这样离开上帝,哀哭人的罪孽竟重到这个地步,哀哭人不明白神的忿怒这样临到他们身上!
  耶稣哭了。两千多年来,有多少人去思想过耶稣的泪水?有多少人能参透耶稣内心深处的痛楚?有多少人在意过耶稣的眼泪?又有多少人与耶稣同哭过?假如我们能看见耶稣伤心欲绝的泪水,领会耶稣内心世界的苦衷,我们就会更加感谢衪,赞美祂!
  一个爱主的人,主耶稣是知道的。祂在意我们在乎祂,衪乐意我们来到祂面前与衪说话。一句”主啊,我全然相信祢!“就足以使耶稣充满泪水;一朵枯萎的百合花,一杯凉了的白开水,都会让主满心喜悦!我们的主,不在乎我们微小的感激,只渴望我们对祂的相信 ,对衪的渴慕,对祂的亲近,哪怕我们笨嘴拙舌说不上一句话。主不在意我们的嘴唇,只在意我们孩子般天真无邪的心和那单纯的信心。
  耶稣医治了十个长大麻风的,只有一个回头感恩,还是个人人躲着的撒玛利亚人。耶稣受一个人的感动,而为那九个人而哀叹。
  那用泪水湿透耶稣脚的妇女,以泪水奉献给主。耶稣为着她单纯的奉献而激动不已。
  该有多少次,耶稣在转角处等候,在十字路口、在山穷水尽、在我们生命的每一个时候,手捧希望等候;在沙漠旷野,在死荫之地,在流泪谷,耶稣与我们一同走过。而我们却在无人的角落毫无指望地哭泣。主一直在身边,却还在抱怨主在何处?那一刻 ,耶稣哭了。
  该有多少次,我们有意或无意间伤透主的心。他一再等候我们回转,可我们还是硬着颈项如羊走迷,偏行己路。而且还常常怀疑衪的信实,曲解祂的心思,强解衪的话语,悖逆衪的旨意。此时,耶稣哭了。
  该有多少次,耶稣看见天父已经赐给我们各样生命的应许,而我们似乎全然不知,麻木迟钝。我们习惯纠缠于狭窄自私的世界里。那一刻,耶稣哭了。
  该有多少次,耶稣亲眼看见以祂的宝血洁净了罪的我们,还执意逆行肮脏之地糟蹋身体;还执迷返回罪恶之地重操旧业 ;还是老病复发,破坏和谐,践踏信仰,亵渎圣灵。这个时候,耶稣哭了!
  我们原是受了神的印记,等候得赎的日子来到,而我们却还在消灭圣灵的感动,叫神的圣灵担扰。(参见弗4:30)此时此刻,耶稣哭了!
  我们的主啊,祢的心是何等容易被孩子的一点渴望而吸引,一点点爱而满足,而我们实在是太少转向祢,太多误解祢;太少亲近祢 ,太多的远离祢;太少跟从你,太多悖逆祢;太多怀疑祢,太少相信祢;太多轻慢祢,太少敬畏祢;太多的抱怨、嫉妒、诡诈、狂傲、自夸、轻慢、忘恩、负义、自私、冷漠、苦毒;太多的背约、失信、无亲情、无怜悯、无良善……尽管如此,我们的主仍然等候我们转回。
  爱我们的耶稣告诉我们一个千年不变的道理,那就是:”耶稣爱你“
  主啊,求祢的灵帮助我们的心,让我们转向祢、仰望祢、敬畏你、靠近祢 ,全然相信祢!在祢的话语中聆听祢的话语;从祢的泪水里,读懂祢的心意。让我们越来越认识祢,越来越看见祢,看见祢原来一直都与我们同在,从未远离;让我们听见祢呼唤:”你在哪里?“;是的,神家的灯火还亮着,回家吧,耶稣在等你。
  主啊,让我在祢的客西马尼之夜,也在我的客西马尼之夜,不离不弃。
  主啊,让我触摸祢钉痕的手,单单对祢说:”我要感谢祢!我要称颂祢!“;让我走近十字架,仰望祢,敬畏祢 ,拥抱祢,单单对祢说:”主啊,我全然相信祢!“
  求祢那钉痕的手为我拭去忧伤痛悔的泪水。好让我透过模糊的双眼,看见了祢满心喜悦的泪水。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic