茫茫人海,谁是你真正的依靠?
  作者:李艳凤 播音:云上太阳
  漫漫人生,长路迢迢,不都是月圆花好,阳光普照。也会有乌云笼罩,痛苦煎熬。所以每一个人在世上生存,都想有一个依靠;可以在疲乏无助时,有个肩膀可以靠靠;可以在伤心痛苦时,有个温暖的怀抱;可以在迷茫踌躇时,有正确的指导;可以在无知错误时,有直言的忠告;可以在跌倒无力时,有人扶起,继续奔跑……
  但漫漫人生,谁又是你真正的依靠?当千帆阅尽,历尽人间的血泪沧桑,经过心灵的山崩海啸,蓦然回首,才深知,唯有上帝是你我永远不变的依靠,祂的爱一直将你我环绕。虽然我们如此渺小,但祂一直施恩怜爱,一直怀揣保抱!一直看顾到老……
  所以圣经如此忠告:【诗118:8—9】“投靠耶和华,强似倚赖人;投靠耶和华,强似倚赖王子”。圣经还说【诗20:7】:“有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名”。圣经更说:【诗125:1】“倚靠耶和华的人好像锡安山,永不动摇”。
  所以在漫长的人生之中,愿你我能把上帝坚心依靠。但现今的基督徒,往往要经历很多的弯路,很多的跌倒,才能回到上帝的面前,认识到祂爱的奇妙。
  因为现代人愿意依靠人,更愿将钱财、势力与才能依靠。因为这些都是看得见摸得着,而神似乎是虚无缥缈的。但圣经却说【诗146:3—4】:“你们不要倚靠君王,不要倚靠世人,他一点不能帮助。他的气一断,就归回尘土。他所打算的,当日就消灭了”。是的,除神以外,最终会看见这些都不牢靠。
  因为人是容易改变的,容易死亡的,世事更是难料。今天可能还很好,明天可能就翻脸。所以圣经说:【箴25:19】“患难时倚靠不忠诚的人,好像破坏的牙,错骨缝的脚”。耶和华还如此说:【耶17:5—6】“倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!因他必像沙漠的杜松,不见福乐来到……”。
  你看以色列民,向巴比伦亚述国家投怀送抱,本以为找个靠山,但最终却完全惨败。你看年少的大卫,面对巨人哥利亚,却如此信心宣告【撒上17:45】:“你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名”。最终他依靠上帝战败哥利亚,并且得胜有余!所以今天,愿我们能够睁开属灵的慧眼,真正能明白上帝的忠告:投靠耶和华强似依赖人,并且能够完全依靠神,一直到老。
  现代人更愿意依靠钱财,而不愿将上帝依靠。很多人认为,能用钱解决的问题,就没必要去祷告。更觉得钱可以摆平一切问题,也能去除一切烦恼。因此有钱就觉得特别的骄傲。但是钱不是每个人真正的依靠,况且圣经如此忠告:【提前6:17】“你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神”。上帝更说:“智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财物夸口。夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华……”【耶9:23—24】。
  还有一些人,更愿意把势力和才能依靠。但这些也并不是你我真正的依靠。你看万军之耶和华如此说【亚4:6】:“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事”。神的话是医百体的良药,安定在天永不更改。
  你看基甸本来是卑微、贫穷、渺小的,他自己也曾宣告【士6:15】:“主啊,我有何能拯救以色列人呢?我家在玛拿西支派中是至贫穷的,我在我父家是至微小的”。圣经让我们看到,他真是没有一点的才能的背景与权势。但是耶和华神却对他进行呼召,上帝要亲自做他的拯救,使他被圣灵充满恩膏,成为大能的勇士,见证了上帝的大能与荣耀!
  圣经中还有很多的人物,在此不便一一列举。愿我们在这末后的时代里,不要再把人与钱财,势力与才能依靠,而要单单学会依靠神,让神的能力成为我们恩典的记号!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic