圣诞,我拿什么献给你?正在预备中-圣网


  圣诞,我拿什么献给你?正在预备中
  作者:李艳凤 播音:
  一年一度的圣诞佳节即将来临,不知你我是否已经预备,纪念并迎接救主耶稣的降生?虽然现今的时代对是否过圣诞节,会有很多的争议之声,但这并不重要,重要的是每一个人如果借着圣诞节,与耶稣能有美好的相遇,那就是生命中最有价值和意义的事情。
  所以愿我们不要落在外面的忙碌嘈杂中;不要落在宗教的礼仪中;也不要落在属世界的文化中;更不要落在形式的敬拜中与节日的表演中。愿我们再次回到生命的深处,与耶稣能有美好的相遇相拥,并能把最美好的献给祂,从而过一个真正以马内利的人生。
  所以首先:当预备我们的心灵。忙碌的人生,繁杂的事物,常常使我们的内心焦躁忙乱、缺乏安息、宁静与安宁。心中更充满了太多的“牛羊鸽子、买卖的桌子”,以及许多的世故人情。物质的丰富满足不了人心灵的饥渴,财富的加增也解决不了人生的虚空,我们的灵性依旧很软弱贫穷。因此求主给我们预备清洁的心灵,并能单单献给祂,来迎接救主的降生!
  因为耶稣说:“狐狸有洞,飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方”。所以愿我们的心不再成为客店马槽,肮脏污秽冰硬寒冷。愿主怜悯愿主宽容,愿主赦免愿主洁净。让耶稣能再次登上我们心灵的宝座,成为我们的主我们的王,成为我们生命站点主。每一年圣诞佳节,都是耶稣裂天而降的呼唤:罪人当悔改弃恶归正,家人当将心归回将爱给主,重新找回与主失落的爱情。
  所以其次:愿我们能效法,圣经中的先贤诸圣,看他们是如何来迎接救主的降生,以此使我们能效法并行在其中。
  因此,愿我们能效法马利亚:为了担当上帝的托付使命,她不怕逼迫羞辱甚至丧失生命,冒着童女怀孕的危险,为了接待圣婴,献上身体为主所用--“我是主的使女,情愿照你的话成就在我的身上”。【路1:38】
  今天愿我们能效法马利亚,为了更好担当主的使命,能放下自己,凡事谦卑甘心顺从,并能与主同行,不怕牺牲。全然为主献上身心灵,因为这是神最喜悦的事情。
  正如圣经的叮咛:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。”【罗12:1】 愿你我的一生,都能把身体献上,为主而活为主所用,以此来报答耶稣的大爱深情。
  愿我们也能效法牧羊人:看守羊群尽职尽忠。苍茫寂寥的大地,漆黑寒冷的夜更,他们却依然按照班次,忠诚侍奉,最终得到了基督之光的照亮,使人生从此走向了光明。
  愿我们今天也能像牧羊人一样,能够忠诚侍奉,上帝所托付的每一样事工,不只是在人眼前侍奉,也能在背后侍奉默默无声。并能无畏艰辛困苦,在神家竭力尽忠。而不要又恶又懒,让主心焦急伤痛。愿我们效法牧羊人,为了纪念圣诞迎接耶稣,能忠诚侍奉在本位之中。
  愿我们还能效法东方博士:不畏艰辛遥远的路程,带着敬虔的心灵,带上最珍贵的礼物:黄金乳香没药,为耶稣庆生!博士的信心行动我们理当效法,博士的看见认知更是与众不同。我们今天也当献上:金子般的信心与神同行,乳香的祷告求圣灵一路引领,没药受苦的心志忠诚侍奉。
  因为耶稣为你我而来,舍弃王子、舍弃天庭,甚至舍弃生命。救我们脱离罪恶,引我们走向永生。我们又怎能无动于衷?所以当起来报答主的大爱恩情,但不要单单只用嘴唇,更当有实际的行动。
  愿我们都能效法天军天使:列队欢呼赞美扬声,来纪念救主的降生。“在至高之处荣耀归与神,在地上平安,归与祂所喜悦的人”。【路2:14】
  在这圣诞佳节来临之际,愿我们能献上赞美的歌声,上达天庭。环绕主的宝座,带下施恩圣灵的运行。让喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵。欢然赞美感恩称颂,因为耶稣祂是弥赛亚,祂是基督,祂是荣耀的大君王。凡有气息的人,都当向祂赞美歌颂。
  正如圣经诗人所说:“主啊,你救我的命免了死亡,救我的眼免了流泪,救我的脚免了跌倒;我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名”。【诗116:8-13】愿我们一生唱响赞美之声,使荣耀尊贵权柄都归主圣名!
  愿我们更能效法施洗约翰:成为主预备道路的开路先锋,成为末后时代旷野的呼声。传悔改赦罪的道,引领更多的灵魂,离恶行善悔改归正,相信耶稣而重获新生。
  所以愿我们也能尽心竭力,传扬福音拯救灵魂,用福音的大能去拯救芸芸众生。甚至不惜宝贵生命,忠心行完主要我们所行的路程,因为主所关心的就是灵魂和生命。愿我们在这圣诞节的前夕,把最好的礼物——更多的灵魂献给耶稣,让祂能为之安慰、欢喜高兴。
  愿我们总能效法亚拿和西面:敬虔等候手洁心清,尽心侍奉,祷告在神的殿中。并且始终坚信,未死之前一定能看见圣婴。最终神让等候祂的人没有羞愧,并且释放他们的灵魂安然回天城。
  今天在这末后时代,愿你我也能在圣殿中,清心祷告忠诚侍奉。仰望再来的耶稣,并向祂注目定睛。而不要只在埃及世界里贪婪玩耍,沉睡不醒。愿我们预备清洁的侍奉,至死忠诚,献上一生,等候救主,仰望晨星,直到凯旋回天庭!
  在这普天同庆,圣诞佳节即将来临之即,愿我们一起来预备心灵,更当效法先贤诸圣,把最好的献给耶稣,一起来迎接救主的降生,一生蒙神恩宠与主同行……

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic