因有撒种,才有收割
  作者:李艳凤 播音:冬梅
  十月金秋,蓝天碧海,大地辽阔。到处丰收硕果,满满的收获。人们正带着丰收的喜悦,快乐地忙着收割。站在天地之间,不禁有份感怀与思索,不知你我人生的田地,是否也一样有收获?
  海德说:“春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝”。一份耕耘,一份收获。圣经也说:“流泪撒种的,必欢呼收割”【诗126:5】。
  是的,没有撒种,哪有收割?没有付出,哪有收获?没有苦难,哪有新歌?没有流泪,哪有膏抹?人生从来就没有不劳而获。
  因此,若想我们的人生也能有所收获,到处结满丰收的硕果。就必须要不断的撒种栽种,努力去拼搏。因为圣经说:看风的必不撒种,望云的必不收割“【传11:4】。所以我们必须冲破一切的拦阻障碍,付出一切的代价艰辛,越过一切的风雨交错,在各样的环境中,不灰心不丧胆,不惧怕不软弱,不逃避不退缩,才能靠着加给我们力量的主,努力播种。最终看见劳苦的果效,和满满的收获。
  当然,我们只有撒种还是不够的,还要选好的种子,才能有好的收获。因为圣经说:”人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生“【加6:7—8】。
  很多时候,我们人生所有的结果,是因撒什么样的种子所决定的。如果不想我们的人生,有太多的遗憾与失落,愿我们每一天都能靠主播撒善种,才能收获美好的善果。
  很多时候,我们只看见别人收割的欢乐,却看不见这背后要付出多少的艰辛,栽种的劳苦,而且撒种与收割从来都不是在一个季节的。这中间还要经历一段漫长忍耐的时光,要耐得住孤独,忍得住寂寞。还要经历风吹雨打的洗礼,与岁月的陶造雕琢,最终才能看见自己劳苦的成果。
  正如圣经所说:”看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨……“【雅5:7】。
  是的,一个庄稼,一个果实,尚且需要忍耐着成长结实,又何况我们的人生呢?所以你看圣经:无论是约伯,大卫、约瑟、保罗,他们的人生都曾经历过大起大落,经得起世事颠簸。但却靠主一直忍耐着,等候着,盼望着……最终人生都有了美好的结果。因为神从来都没有,让等候他的人羞愧过。
  也许今天的你,正在努力的撒种,辛苦的劳作,付出很多代价艰辛,甚至还看不到收获结果。但你也不要灰心放弃,不要软弱退缩,而要靠主坚持撒你的种,不要收你的手。因为圣经说:”早晨要撒你的种,晚上也不要歇你的手,因为你不知道哪一样发旺:或是早撒的,或是晚撒的,或是两样都好“【传11:6】所以我们尽管辛勤撒种,努力劳作,忍耐等候,不问收获。最终上帝必会对我们负责,也必会看见丰收的硕果。
  当我们的人生历经了,春种夏长秋天的收获。当看见自己劳苦的成果,因流泪撒种,而带来收割的喜乐。我们更当把荣耀归给上帝,而不要骄傲犯错。
  因为圣经说:”栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神“【林前3:7】。是的,如果人只有栽种浇灌、辛苦劳作、忍耐等候,却没有上帝借着阳光的照射,雨露的滋润成长,又怎能有美好的收获?
  所以人生中所有的成就,都是主手做成的。正如保罗所说:”然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的;并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦,这原不是我,乃是神的恩与我同在“【林前15:10】。因此我们理当向上主感恩,感谢祂一路带领,大爱扶帮、怜悯恩泽!
  同时,当面对收割的季节来到之时,更加提醒我们要殷勤不可懒惰,当快快的起来参加大收割。不要等到风雪交加将庄稼淹没,不要等到恶者豺狼,把果实践踏而白白劳作。今天属灵的田地更是如此,正在等待着我们大收割。
  ”耶稣举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了“【约4:35】。但末后的时代,是庄稼多,作工的人少,很多人不愿为主而活,只顾自己安逸享乐。愿我们趁有今日赶快悔改,不要等到主回来时,称我们是又懒又恶。 更愿你我能听见主的呼召,看见庄稼己经成熟了,当快快预备自己,起来迎接大收割!
  漫长的人生,匆匆地走过。但愿你我能时时记得,因有撒种,才能有收获……

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic