你就是你,不要与人比;别人的地图里找不到你自己
  作者:李艳凤 播音:
  大千世界,茫茫人海,拥挤的人流川流不息。我们每一个人,就如同广阔天空中的一颗小星,又如浩瀚江河中的一点水滴,也如无垠沙漠中的一个沙粒,是如此的渺小卑微。但每一个人都是上帝眼中的唯一,都是祂所创造的奇迹,祂在每一个人的身上,又都有计划与旨意。所以你就是你,不要与人比。
  你看上帝所创造的世界,各从其类美丽神奇,就连片片雪花和树叶,在显微镜的底下都没有两片是相同的。万花丛中,牡丹有牡丹的雍容;玫瑰有玫瑰的大气;小草有小草的素朴淡雅;小花有小花的芳香美丽。即或是在天地间小小的角落里,百合花也自由绽放生命的气息,在荣耀见证上帝。
  你再看各种动物,种类不一,但每一种都有它不同的特点,不同的生活和栖息。你看鱼在水里游、鸟在空中飞、蛇在地上爬、牛羊猪鸡却行走在地……每一种动物都有属于它自己的生活规律。如果你让鱼像鸟儿一样飞,那它就不是鱼了。如果你让鸟儿在水中游,那它也必死无疑;如果你想让蛇天天站立,让牛羊猪鸡天天爬行,那都是不可能的。所以上帝创造的每一样,都是按照祂自己的美意。
  也正因为上帝创造的多样性,这世界才如此壮观美丽,不枯燥单一。你看所有树木果子、飞鸟走兽、花草虫鱼,以及天上地下各个领域,都没有一模一样的。就连春秋四季都有不同的变幻格局,彰显上帝创造的大手笔,何况人呢?
  所以圣经说:“不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。”【罗12:3】
  是的,我们每一个人在上帝的眼中,都是独一无二的。所以不要与人比,要勇敢的作你自己。不要自卑,也不要自义。不要把自己看的太高,也不要把自己看的太低,看得合乎中道才是神的心意。
  同时也不要刻意的去模仿别人,羡慕别人,取悦别人,而卑贱自己。因为上帝按照祂自己的形像创造了我和你,是祂给予我们生命的气息。每个人身上的长处和优点,是别人无法比拟与代替的。你做不了我,我也成不了你。上帝创造的每个人都会有他存在的价值与意义。只有懂得发现自己、接纳自己,才能发挥上帝所给予的才能恩赐与潜力,才不会限制扼杀上帝赋予的使命,从而成就神的旨意,绽放生命的美丽。
  因为神对每一个人的带领引导,所给予的恩赐能力,都是不一样的。你只要按照神给你的去忠心服事,这就是神的心意,而不要与别人比。
  你看圣经说:“亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神”【出3:15】。并不是说他们所信的神不是一位,而是因着他们每一个人不同的个性,神对他们的带领也不一样。亚伯拉罕岂能来代替以撒呢?他在饥荒中有下埃及的经历,但神却在饥荒中让以撒,留在基拉耳那里,并且赐福他满溢。同时神对以撒和雅各的带领也不一样,雅各一生有太多的经历,是他父亲以撒一生所没有经历过的。所以不要跟人比,你就是你,不要拿别人的地图来寻找你自己。
  其实人生活在这世界上,都是在你羡慕着我,我也羡慕着你,但每个人都是独一无二的。所以不要羡慕别人,也不要企图成为别人,你就是你,上帝眼中的唯一。刻意的模仿别人,如同邯郸学步,最后反倒失去自己。而当要学会明白神的旨意,为自己加油鼓气,充满信心的成为上帝荣耀的瓦器。
  但这并不代表我们就孤芳自赏,自以为是,自鸣得意。乃是要学会发现,上帝在每一个人身上所赋予的使命,从而学会正确的认识自己,发现自己的长处优点,发挥上帝给予不同的恩赐才能,才会活出上帝创造的价值意义,使天父的心为之欢喜。
  伊拉斯谟说:“一个人成为他自己了,那就是达到幸福的顶点”!
  卡耐基也说过:“发现你自己,你就是你。”
  愿我们从今天起,能学会好好珍惜自己,爱护自己,尊重自己,从而认识自己,改变自己,勇敢的做你自己!最终成就神的计划与美意,一起来荣耀见证上帝!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic