雁子广播:最好的圣诞礼物叫饶恕

听说上面有通知,今年的圣诞节聚会不能超过200人。这可是有点遗憾了,200人,想想这个场面都有点冷。很多教会都取消了传统的庆祝方式。要知道这一天原本很多人都会收到圣诞礼物啊,不管是什么,都会有惊喜,有温暖,有爱。

其实,礼物不一定是有形的物件,它可以是一种态度,一种表达,一种遥远的问候,它还可以是一种饶恕。

如今的世界在撕裂,国与国,民与民,党与党争得你死我活不可开交,打开电视,今天是贸易战争,明天是疫情大战,今天是中东战争,明天是俄美、美中、俄欧大战……,没有一天消停。

网络大战更是狼烟四起。为了一个人,一件事,一个观点,战友同学同事好友甚至夫妻都反目为仇,学习特朗普,反复地退群,群主更是忙着把那些好战分子一个一个踢出去。你方唱罢我登场,尸横遍野仇满腔……

吵闹,纷争,仇恨,攻击……这日子过得舒服吗?简直就是天下大乱啊。

最好的圣诞礼物其实就是和平,是谅解,是宽容,是饶恕,是放下武器。

2017年的圣诞节来临之际,美国和俄罗斯这对强硬的对手,互相送出了一份圣诞礼物。让这个冰冷的世界,突然温暖了许多。他们用行动向全世界宣布:爱和饶恕是最好的圣诞礼物。也可以成为很好的外交手段。

        12月17日,俄罗斯总统普京同美国总统特朗普通电话,感谢美方送给他们的“圣诞礼物”。因为美国提供的一份情报,俄方挫败了一起在圣彼得堡制造爆炸的恐怖袭击事件。 普京表示,未来俄罗斯安全部门如果掌握了恐怖分子拟袭击美国或者美国公民的相关情报,也会在第一时间同美国共享。这对生死冤家就这样化干戈为玉帛。

事情就这么简单,当你饶恕了别人的时候,实际上是解放了自己。当你送给别人礼物的时候,你也必会接受一份来自上帝的礼物——内心的喜乐平安。

爱,可以让冰山消融,让大海解冻,让人与人之间的隔阂消除,让国与国之间的仇恨飘散。

我们总是过不了这个坎。怨恨就像一块大石头压在我们心头
压得自己和别人都喘不过气来。这块石头要压到几时呢?不知道。

让我来告诉你吧,圣诞节是一个挪开心中怨恨的好时机,是宽容和饶恕的好时机,是给双方下台阶的一个好时机。送给他一个圣诞礼物吧,哪怕是一个围巾,一双手套,一盒巧克力,哪怕是一声真心实意的问候和祝福。而最好的礼物则是宽容和饶恕。

如果你和爱人正在冷战,请你送他一个圣诞礼物——合好。
如果你和父母有了隔阂,请送他们一个圣诞礼物——原谅。
如果你的孩子不听话惹你生气,给他一个圣诞礼物——学会爱。
如果你和朋友有了误会,请你送他一个礼物——谅解。
如果你的对手让你心烦,请送她一个圣诞礼物——饶恕。
……

圣诞礼物不仅要给自己喜欢的人,也要给你不太喜欢的人,给你怨恨的人,甚至是你的仇敌。礼物送出去之后,相信你会得到一份意外的惊喜。你的重担放下了,你的内心平安了,你的心胸宽广了,你的世界变得美好了。

你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还,你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子,因为他恩待那忘恩的和作恶的。 (路加福音 6:35 )

以扫和雅各曾经也是仇人。雅各靠欺骗夺走了以扫长子的名分和父亲的祝福。以扫要杀死兄弟雅各,雅各不得不逃往异地他乡。多年后,当雅各回到家乡时,以扫已经饶恕了雅各。以扫跑来迎接他,将他抱住,又搂着他的颈项与他亲嘴,两个人就哭了。雅各对以扫说:“我若在你眼前蒙恩,就求你从我手里收下这礼物;因为我见了你的面,如同见了神的面,并且你容纳了我。 (创世记 33:10 )

多么温馨的画面,这是神为我们树立的榜样。你不喜欢的人,一旦收下了你的礼物,也就是收下神给他的礼物——宽恕和爱。就如同以扫和雅各,从此成为好兄弟,成为神家里的好孩子。

亲爱的弟兄姐妹,在圣诞节到来之际,在新的一年到来之际,你原谅了吗?宽恕了吗?谅解了吗?饶恕了吗?给他一个拥抱吧,给他一份礼物吧,给他一个祝福吧。不需要别人看见,天父都看见,神会嘉奖你,会在天上给你预备更好的圣诞礼物。

愿大家彼此相爱,愿神祝福我们。全国各地的亲人们,雁子西安祝大家圣诞节快乐。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic