弟兄姐妹,主内平安!
今天是《基督生平》第257讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
在前面的几讲中,我们分享了“掐麦穗风波”。门徒在安息日经过一片麦地,就掐起麦穗来吃,法利赛人看见,就极度不满。他们认为耶稣的门徒违反安息日了。因为在他们眼中,掐麦穗如同收割,搓麦穗如同作工,是坚决不可以的。
但主却给他们举了大卫逃难时吃陈设饼,祭司在圣殿里侍奉不被定罪的例子来说明:门徒是无罪的。因为神“喜爱怜恤,不喜爱祭祀”,“人子是安息日的主。”
主耶稣不怕他们的威吓。农夫在安息日尚且看顾他的牲畜,神岂不看顾照着神的形象被造的人吗?神岂不顾念侍奉他之人的生活需要吗?
不要去为日子吵个不停,要把你的心给神!日子不能让你更加圣洁,日子不能让你讨神喜悦,唯有把你的心归他为圣,处处都是圣殿,天天都是“安息日”。
从今天开始,我们进入到另一个主题——“医治枯干的手”。
【太12:9-14】耶稣离开那地方,进了一个会堂。那里有一个人枯干了一只手。有人问耶稣说:“安息日治病,可以不可以?”意思是要控告他。耶稣说:“你们中间谁有一只羊,当安息日掉在坑里,不把它抓住拉上来呢?人比羊何等贵重呢!所以,在安息日做善事是可以的。”于是对那人说:“伸出手来!”他把手一伸,手就复了原,和那只手一样。法利赛人出去,商议怎样可以除灭耶稣。
以上所记载的故事,发生在“掐麦穗风波”后。当主宣告了“人子是安息日的主”以后,就去了会堂。在那里,他遇见了一个枯干了一只手的人,就医治了他。结果,又触怒了法利赛人,他们气愤愤地出去商议要除灭耶稣。
一、“耶稣离开那地方”
经上记着说:“耶稣离开那地方”。“那地方”是指什么地方呢?就是前文所说的“麦地”。因为在马太福音12章1节,说:“那时,耶稣在安息日从麦地经过,他的门徒饿了,就掐起麦穗来吃”。
在麦地旁,耶稣给法利赛人讲了“安息日”的问题。然后,他就离开了那里,去了会堂。
弟兄姊妹,耶稣没有在这些法利赛人身上浪费更多的时间和精力。主还要赶去会堂敬拜神,有一个枯干了一只手的人正在会堂里需要他的怜悯和医治呢!所以,主就走了!
在麦地,主耶稣讲了一篇道,说“人子是安息日的主”;在会堂,主耶稣医治了一个病人,说:“在安息日作善事是可以的。”。无论麦地,还是会堂,都显出了主的荣耀。无论麦地,还是会堂,主都愿意叫我们得着“安息”。
亲爱的弟兄姊妹,你有安息吗?你是否也像当年的门徒一样,侍奉主很疲乏,掐一把麦穗吃,却被人指控,被人定罪?不用害怕,也不要担心。你且站在一旁,看主耶稣来替你说话。
找一处麦地,站在那里,回想主这句话:“我喜爱怜恤,不喜爱祭祀”,你若明白这话的意思,就不致于灰心丧志了!耶和华不算为有罪的,谁也不能定他的罪,耶和华所赏赐给你的,谁也夺不走!
耶稣离开了那个地方,去了会堂。那些法利赛人呢?他们也去了会堂。所以,在第14节,当主耶稣医治了那个枯干一只手的人后,法利赛人就出去商议要怎样除灭耶稣。
仇敌的势力无处不在!他们在麦地失败了,就要在会堂里将面子找回来。无论如何,他们总是闲不住的。你真是要打起十二分的精神来,你以为在一个敬拜神的地方就可以“安全”了?不!所罗门说:“我在圣会里,几乎落在诸般恶中。”(参箴5:14)。这就是对我们的提醒!
教会不是天堂,信徒不是天使。里面有“麦子”也有“稗子”,有“天国之子”,也有那“恶者之子”。尽管法利赛人圣经很熟,是“律法师”,可以站讲台讲道,却被主责备,说他们是:“蛇类”、“毒蛇之种”!
不必和他们一般见识,耶稣离开了麦地,去了会堂。我们也跟他去。耶稣没有和他们过多的纠缠,理论。我们也不要和他们争吵。继续前行,因为前面有工作等着我们去做。
从“麦地”到“会堂”,一步一个脚印,在“麦地”你能胜过仇敌的控告,在“会堂”怎么样?尽管放心,耶稣去哪里,你就跟他去哪里。不用问为什么,也不管前面有什么,有主同在就是天堂!
主说:“我的佳偶,我的美人,起来,与我同去!”主正呼召人应征入伍,以赛亚先知听见了主的呼召,就说:“主啊,我在这里,请差遣我。”保罗听见了主的呼召,就说:“主啊,我当做什么?”彼得撇下了渔网,马太放弃了职业,你也跟主去吧!
主去狮子洞,你就跟他去狮子洞;主上豹子山,你就跟他去豹子山。无论如何,你都要陪着主。因为他不是叫你受苦,他是要把你领进荣耀里去。你也不用为前面的道路发愁,一切都在神的掌管当中!
主说:“我儿,要将你的心归我,你的眼目也要喜悦我的道路。”(参箴23:26)。当你累的时候,别抱怨,因为前方就是灿烂的曙光。当你觉得辛苦的时候,别放弃,因为基督正在看着你。新的一天又开始了,让我们用最饱满的热情来拥抱这美好的一天!
今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic