弟兄姐妹,主内平安!
今天是《基督生平》第247讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
【太10:1】耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。
在上一讲中,我们分享了“权柄从哪里来?”耶稣给门徒权柄,他们就出去赶鬼、治病。权柄从主耶稣而来!
主是什么时候给人权柄的呢?出去之后,还是出去之前?在出去之前!主若打发他们,就必给他们权柄。不是门徒遇到难处了,再给他们权柄。所以,主说:“我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,”(参路10:19)
主不但给了他们胜过肉体的能力,也给了他们胜过鬼魔的能力!
主给他们权柄,是要作什么呢?第一,为神的百姓服务。第二,见证福音的大能,领人归主。权柄不是为自己服务,乃是为神的百姓服务。是要去服侍人,而不是受人的服侍。
主耶稣满有权柄,但他却说:“人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命作多人的赎价。”(参可10:45)。
权柄,若不与服侍挂钩,就是乱用权柄!
另外,权柄与地位无关,因为我们在这里所说的“权柄”,它不是指属世的权柄,乃是指属灵的权柄。所以,它与世界上的东西,比如:地位、权势、钱财、知识等毫无关系。
那这“权柄”与什么有关呢?第一,与生命有关;第二,与神的托付有关;第三,与十字架有关。没有生命、没有基督的托付、不经过十字架的对付,主不会把权柄给这样的人!
所以,一个真正有权柄的人,可以没有圣职,可以不是教会负责人,可以没有很高的学问。只要他是一个用生命跟随耶稣的人,在职分上尽忠,又甘心领受从主来的十字架,就必不缺少权柄。
有人从主领受了“治理教会”的权柄,你就要顺服他,因为顺服他就是顺服了主;
有人从主领受了“医病赶鬼”的权柄,你就要尊重他,将荣耀归给神,不要高举他,免得陷他于不义,让他跌倒;
有人从主领受了“传福音”的权柄,你就要听他,留心他所传讲的是什么,不可轻看他、毁谤他,以致你不得神的祝福;
有人从主领受了“圣职”的权柄,你就要看他为耶和华的使者,是为你灵魂交账的管家,爱护他,供应他,用祷告托着他的侍奉。将来,你与他同得赏赐。
让我们一起来,做主托付给我们的工作,只要你起来,主必以“权柄”披戴你,你就可以代替神在地上掌权。你的手,成了主的手,你的眼,成了主的眼,你的口,成了主的口,你的心,成了主的心。因为主这样说:“凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。”(参太18:18)。
四、十二使徒名单
【太10:2-4】这十二使徒的名:头一个叫西门,又称彼得,还有他兄弟安得烈,西庇太的儿子雅各和雅各的兄弟约翰,腓力和巴多罗买,多马和税吏马太,亚勒腓的儿子雅各,和达太,奋锐党的西门,还有卖耶稣的加略人犹大。
看十二使徒的名单,有一些值得我们注意的:
第一,彼得在首,犹大在尾。
有三卷福音书都记载了十二使徒的名单,但每一个名单都是以彼得为首,犹大为末。可见,在众使徒的心目中,彼得无疑是十二使徒之首。而叛徒犹大则是被人所鄙视。
马太、马可、路加不约而同的将彼得放在了首位。这是他们对彼得的尊重。我相信:如果让彼得来写福音书的话,他绝不会把自己放在首位。他一定会像使徒保罗那样说“我如同未到产期而生的人一般。我原是使徒中最小的,不配称为使徒”(参林前15:8-9)。
弟兄姊妹,看一个人与主的关系怎样,只要看他的“舌头”就行。如果他事事处处都是“我怎样劳苦功高”、“我为主做了多少”,好像教会离开他,就不行;教会没有他,就关门。他离着被神管教不远了。
【箴27:2】要别人夸奖你,不可用口自夸;等外人称赞你,不可用嘴自称。
有一个喻道故事是这样说的:
有一棵与众不同的树种被选了出来要种在一片荒漠上。
“你是一颗多么优秀的树种啊,你应该为此感到骄傲!”人们赞美它。
“我只是一颗树种而已,还没有资格骄傲。”树种小声地说。
树种发芽了,它的长势十分良好,隆冬酷暑、狂风暴雨,但是都不能摧毁它。
“多么坚强的一棵小树啊,你应该为你自己骄傲!”人们赞美它。
“我还只是一棵小树,没有勇气骄傲!”小树轻声地说。
小树长大了,它枝繁叶茂,高入云端。
“多么高大的一棵树啊,你应该为此感到骄傲!”人们赞美它。
“我已经是一棵大树啦,没有必要骄傲!”大树无声地说。
亲爱的朋友,不管你是谁,不管你现在处于什么样的位置,都不要骄傲,你要时刻提醒自己,保持谦虚、谨慎的姿态。
圣经上说:“使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?”(林前4:7)
马丁·路德曾如此说:“虚荣是毁坏人心的毒药,当虚荣的毒汁进入到教会之中的时候,你想象不到它能造成怎样的混乱。尽管这令人作呕的骄傲会对教会造成如此的危害,然而它却是随处可见。那些撒旦的差役们,把圣工看作是得到荣耀和名声的垫脚石,在教会里撒下了各种各样纷争的种子。”
神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。众使徒在写福音书的时候,都不约而同的把彼得的名字放在了首位,这说明:他得到了大家的认可和尊重。这也是圣灵在他们心中作工的结果。
虽然根据圣经记载,彼得是十二使徒中犯错最多,也是被耶稣责备最多的门徒,但他却勇于改正错误。大祭司院里的跌倒,并没有让他意志消沉下去。他及时回头,勇于认错,最终成为“犹太人的使徒”(参加2:8)。
弟兄姊妹,只管努力为神作工,神都看见了,弟兄姊妹也都看见了。愿你在那审判大日被主称赞,说:“好!你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。”(参太25:21)。愿神赐福你!
今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic