第228讲:人子有赦罪的权柄(二)-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第228讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【可2:1-2】过了些日子,耶稣又进了迦百农。人听见他在房子里,就有许多人聚集,甚至连门前都没有空地,耶稣就对他们讲道。
  在上一讲中,我们分享了“耶稣又进了迦百农”。拿撒勒人不接待耶稣,耶稣就去了迦百农。主的工作不会因着人的不接受就停顿下来。
  拿撒勒,是耶稣生活、长大的地方。迦百农是耶稣开始工作的地方。圣经没有把拿撒勒称作“自己的城”,却把迦百农称作“自己的城”。有些人信主,一开始是非常好的,好像“大卫”、“彼得”、“保罗”,但后来却变成了“扫罗”、“犹大”和“底马”。他们开始于“圣灵”,结束于“肉体”,在一个蒙恩的地位上堕落了。
  位置,不代表价值。拿撒勒又怎样?岂不照样逼迫主,拒绝福音,被主责备吗?不要在一个好位置上睡觉,也不要在神的恩典中胡作非为,主看得清!
  “耶稣又进了迦百农”,那里的人要蒙福了!
  二、众人都来聚集。
  经上记着说:人听见他在房子里,就有许多人聚集,甚至连门前都没有空地,耶稣就对他们讲道。
  首先,我们看到了一群渴慕的听众。他们一听见他在房子里,就来聚集。主耶稣身上就好像有磁性一样,他走到哪里,哪里就引起轰动。他走到哪里,人就跟他到哪里。就好像我们在前面所分享的:麻风病人没有听从主的命令,四处宣传主的医治之能,导致主耶稣不能明明地进城,只好在外边旷野地方。人却从四面八方就了他来(参可1:40-45)。
  一个敬畏神的人,是藏不住的。“一日,以利沙走到书念,在那里有一个大户的妇人强留他吃饭。此后,以利沙每从那里经过,就进去吃饭。妇人对丈夫说:”我看出那常从我们这里经过的是圣洁的神人。“(参王下4:8-9)。
  弟兄姊妹,你圣洁不圣洁,人会看出来。可能你今天掩盖的很好,没有人发现你躲在厕所里抽烟,也没有人到你家里去监督你是否喝得醉醺醺,但是,无论什么事只要你做了,就会暴露出来。
  吴勇长老讲过这样一个喻道故事,他说:一个人的属灵状况,用眼睛能看出来,用鼻子能闻出来。有一个孩子,他突然有一天告诉父亲,说他们学校的老师不是个真基督徒。爸爸就问他怎么知道?孩子说:”我用鼻子就可以闻出来“。
  父亲就更加奇怪了,怎么用鼻子就能闻出一个人是不是基督徒?孩子说:”我一进他的办公室,闻到满屋都是烟味“父亲一听就明白了,原来如此!
  弟兄姊妹,我们经得起人”闻“吗?使徒保罗说,基督徒要有馨香之气(参林后2:14-16),以撒一闻到他儿子身上的香气就给他祝福,说:”我儿的香气如同耶和华赐福之田地的香气一样。“(参创27:27)
  以撒的儿子身上有田地的香气,怎么到了几千年后的今天,我们身上竟然有”烟气“、”酒气“、”铜臭气“呢?愿神怜悯我们!
  我们要有什么气呢?要有基督的馨香之气。使徒保罗说:”感谢神,常帅领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。“(参林后2:14)。
  香气从哪里来?从基督而来!若你的生命里面有基督,就必会有馨香之气。反之,若你没有馨香之气,就没有基督。记住:是什么吸引人呢?是基督的生命!
  所以,凡想越过基督的生命,用一些手段、技巧来笼络人心,叫人跟从他的,都是盗贼,是强盗,是假师傅。羊不会跟着他们走,因为羊认得主人的声音。唯有在基督的生命上下功夫,与神联结,让基督的生命在你里面掌权,才具有生命的吸引力。
  人从四面八方就了耶稣来,虽然耶稣进了房子,仍挡不住他们的渴慕之心,经上记着说:”甚至连门前都没有空地。“为什么会这样?因为耶稣在房子里!教会要复兴,作工要权柄,罪人要悔改,这就是秘诀:耶稣在那里!
  什么时候,我们”不见一人,只见耶稣“,教会就要复兴,作工就有权柄,罪人就要悔改。
  其次,我们看主耶稣对那些来寻求他的人做了什么?他什么也没做,他没有给人治病,也没有给人行神迹,经上记着说:”耶稣就对他们讲道。“
  他们来找耶稣,耶稣能给予他们的就是”神的道“。还有比这个更好的礼物吗?亲爱的弟兄姊妹,容我这样问你:你来信耶稣,是要得什么?病得医治、重担解除?孩子考学顺利、丈夫事业兴旺?这些都不是最好的信仰动机。
  我不否认有人一开始是这样来到主面前的,但随着信仰的深入,我们明白了:我们信主不是为了今生得好处,肉体得满足,还有那更重要的灵魂的益处,我们是罪人,需要悔改认罪才能被主接纳进入神永恒的国度。
  抓住基督,靠他的话活着才是我们今生最大的喜乐和满足。也许直到今天主也没有医治你的疾病,你后悔信耶稣吗?也许祷告了多年,重担仍未解除,你对主失去信心了吗?主从来没有应许你”花香常漫、天色常蓝“,但他却应许你说:”无论你在哪里,我与你同在,直到世界的末了“
  把你的头靠在主的胸膛上,把你全身的重量都靠在他身上。哪里是你的安息之所?唯有基督的宝座台前,才是你卸下重担的地方。
  耶稣又进了迦百农,他不是第一次来,他是经常来。但是,你还赖在家里不出来吗?你去寻求主了吗?人都去了,主耶稣的房门前都没有空地了。你在哪里?
  去吧,去到主那里!主没有给你预备金银、富贵、名利,但主给你预备了”话语“,主要讲道给你听,唯有神的话才能解开你心里的疙瘩,主说:”我的话就是灵就是生命“,”只是你们不肯到我面前来得生命“。这不应该是你的情形,到主那里去吧,主已经为你预备好了恩典,只要你来,主必赐福!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic