210_有一种“热心”,叫“抵挡主”-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第210讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【可1:45】那人出去,倒说许多的话,把这件事传扬开了,叫耶稣以后不得再明明地进城,只好在外边旷野地方。人从各处都就了他来。
  在前面的几讲中,我们分享了:九、“献上礼物,作证据”,今天我们分享:十、有一种“热心”,叫“抵挡主”。
  主耶稣只用一句话就医治了那麻风病人,显出了主的荣耀和权能。任何不正常的情形一到主面前,就恢复过来。一切的不洁净被主一摸,就比雪更白。主能扭转困境,信靠神的人永不至羞愧!
  故事好像应该结束了!因为麻风病人回家了,病好了,难处没有了,现在可以过正常人的日子了。但就在这时,却出问题了!
  那人回去以后,就忘记了主对他的嘱咐。主曾嘱咐他说:“什么都不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,又因为你洁净了,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作证据。”
  他去找祭司了,他也献礼物了,唯独有一样他没做,就是“闭紧嘴巴”。他以为是小事,却让主不能明明进城,只能在外边旷野地方。弟兄姊妹,为主发热心难道不对吗?为主作见证难道不好吗?为什么他宣扬主的医治之能竟对主的工作造成这么大的“麻烦”呢?
  在前面的分享中,我们已经解释了为什么主耶稣不许他把他所作的说出来,就是因为:主耶稣不愿意人因着不良的动机来跟随祂,而且,显明主身份的时候还不到,过早的宣扬主的医病能力,对主的福音工作会产生一定的拦阻。
  我们可用什么话来描述这麻风病人呢?他以为是在帮上帝的忙,却是在添乱。他以为是在侍奉上帝,却是在逼迫上帝。
  不要凭着你的一腔热血侍奉上帝,热血是好的,但要受真理的约束。你的热心里面要有耶稣才行。否则,主会问你:“谁让你这样做的?”我记得司布真牧师有一句名言:无论我去哪里,无论在做什么,神的话语都在拷问我的思想,我的言语,我的一举一动。
  有一种热心,叫“抵挡主”。热心,如果与神的吩咐相悖,就是添乱。唯有把你的热心,放在神的旨意里面才能被主看为珍贵。否则,人看是热心,神看是冲动。
  透过这个故事,给我们以下几方面的思考:
  第一,求恩时谦卑,得恩后背道。许多人一开始是非常好的,有谦卑,有信心,抓住耶稣不放手,就如同这个麻风病人。他曾经多么值得我们学习:他不顾一切跑到主面前,他尊主为大,说:“你若肯,必能使我洁净了”。但最后呢,却没有遵行主的命令。他跌倒了,他跌倒在主的命令上。
  他以为:只要我做,神就悦纳。这是一种非常可笑的、一厢情愿的信仰。谁告诉你:只要你做,上帝就喜欢?有些“做”根本就是抵挡上帝,因为不符合圣经,不尊重主的权柄。做得越多,就越得罪上帝。
  我们鼓励弟兄姊妹发热心起来侍奉神,多做圣工,报答主恩。但有一个前提:合乎主道,听从主命。
  还请弟兄姊妹注意,麻风病人不是跌倒在“起点”,他是跌倒在“终点”。他不是跌倒在“环境里”、“难处里”,他是跌倒在“顺境里”、“好处上”。
  我经常听弟兄姊妹这样说:“若是神给我挪去这个环境就好了”、“若是神给我解决了那个难处我就发热心”。弟兄姊妹,你忘记了亚当是在什么地方堕落的?在美丽的伊甸园!
  挪亚是在什么时候醉酒的?洪水前,还是洪水后?洪水后!洪水过去了,环境没有了,天下太平。结果,挪亚却在“酒”上跌倒。
  还有以色列的国王大卫。他是什么时候和巴示拔做了不该做的事呢?被扫罗追杀的时候吗?不!在他作王之后,没有扫罗了,没有人和他作对了。他一觉睡到日头平西,他不再灵修了。于是,仇敌就找上了他,叫他在情欲上跌倒了。
  弟兄姊妹,千万不要让撒但看你整日游手好闲,无所事事就找上你。你以为那是“蒙福的日子”,却不知是你“危险的日子”。你以为“要是没有那个环境就好了”,岂不知这却是神对你灵魂的保守。因为,如果没有这些环境,你早就睡着了,你不定会捅出多大的篓子来!
  记住:基督徒的生活不是“华丽的温床”,而常常是“危险的战场”。若不警醒,我们会失败的很惨!
  为着神给你摆上的任何环境感恩吧!乔治。慕勒说:“发生在基督徒身上的一千件事,九百九十九件再加一件,都是有益的!”尽管神“行事的理由”向我们隐藏,“行事的方式”叫我们测不透,我们仍然可以信靠祂仁慈的心。
  是的,弟兄姊妹,尽管你不明白神为什么会这样对你。但你要信靠他仁慈的心。主今天在你身上所做的一切,都是为了你灵魂的益处,叫你将来可以与他相会在荣耀的天家。
  难处逼着麻风病人来找耶稣,难处没有了,疾病痊愈了,他却忘记了耶稣的嘱咐,竟四处宣扬耶稣所作的,以致于影响了主的工作。一开始,他是得胜的,到最后,他却失败了。在属灵的战场上,没有一劳永逸的事,更没有“一次得胜,永远得胜”。你若不小心谨慎,在往日神的恩典上自高自傲,必会跌倒在今日的道路上。
  麻风病人在行动上跟随神,他的脚是得胜的。但却被他的嘴给绊倒了。他在话语上不谨慎,影响了主的工作!这是不是你的光景呢?能奉献,能作工,能读经,能祷告,就是管不住自己的嘴巴,这将会成为你一生不蒙祝福的原因。愿神怜悯你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic