203_不是做教堂里的“灯笼”,是做世界上的“灯台”-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第203讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【可1:41】耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:“我肯,你洁净了吧!”
  在上一讲中,我们分享了:五、主的手。主不但动心,主也动手。人远离麻风病人,主就接纳他。人嫌弃麻风病人,主就触摸他。人怕沾染污秽,主就把洁净给他。
  弟兄姊妹,我们就是这个麻风病人。没认识主以前,我们是没有指望的,自私自利,看人人不顺眼,邪情私欲充满了内心,真是浑身长满了大麻风。
  但自从遇见主,我们整个人都发生了改变:主的圣洁来到我身上,主医治了我这不洁净的病,从死亡到永生,从黑暗到光明,从地狱之子到天国之子,不再看人坏,乃看自己坏。不再追求世界,乃是追求灵界。不再为自己活,乃为基督活。这才是最有福的人生!
  主没有与世界隔绝,与罪人断交。主去接近他们,去洁净他们。这才是基督教的本质。积极面对世界,而不是消极躲避世界。我们躲起来,整日读经祷告就格外圣洁吗?我们不与世人接触,不尽为人的本分就是属灵吗?
  神不要我们作“礼拜堂的基督徒”,神要我们作“世界上的基督徒”。神不要我们整天在教会里拿着灯笼“照来照去”,你不好,他不对,无事生非;神要我们在不信主的人面前“发光照亮”,用自己的好行为见证基督的荣美。
  你是灯,就要预备面对黑暗。你是太阳,就要预备面对阴影。你是花朵,就要预备面对风雨的洗礼。你是大地,就要预备面对铁犁头……同样,如果你是基督徒,就要预备迎见麻风病人。
  麻风病人不可怕,可怕的是你里面没有基督的生命。若没有基督的生命,人的大麻风就跑到你身上来。若有基督的生命,基督的洁净就要临到那人。
  主的“慈心”,给我们温暖;主的“触摸”,给我们希望。主不是动一动心,然后就跑开。主是既动心,也动手。他要为我们清除一切的问题和拦阻,你今天看为绝望的,在他看来,就是一伸手这么简单。
  主的手,要伸向你的昨天为你清除一切的垃圾;
  主的手,也伸向你的今天,挪开你的一切重担;
  主的手,还要伸向明天,为你挡风遮雨护你周全。
  主的手,在你下面托着你,在你上面遮蔽你,在你前面引领你,在你后面推动你。前后左右,四面八方,有主的圣手引领,天使也与你同行。你还有什么不放心的吗?
  接下来,我们看:六、主的话。主的心,主的手,再加上主的话,会发生什么?我们看经文:
  【可1:41-42】耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:“我肯,你洁净了吧!”大麻疯即时离开他,他就洁净了。
  事情就是这么简单。对那麻风病人来说,快要死了,这是天大的事。但在主来看,“一伸手”、“一句话”就解决了。
  从这个故事里面,我们看到什么呢?
  第一,主的话语带着能力和权柄。当主的话语发出来,难处没有了,重担解除了,原本是死路一条,现在是前程似锦。泪水化作雨水,患难化作祝福。
  【诗84:6】他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,并有秋雨之福盖满了全谷。
  谁没有“流泪谷”?谁没有“伤心地”?但是靠着主的恩典,我们过来了。过来之后,回头看看“流泪谷”变成了“泉源之地”,泪水化作了雨水。
  泪水从心里流出来,雨水从天上倒下来。从天而来的祝福要洗刷你的耻辱,让你抬起头来重新做人。
  听神的话,能改变你的生命。一棵树,离不开土壤;一条鱼,离不开河水;一只鹰,离不开天空……万事万物都有赖以生存的条件,基督徒靠什么活着?靠神的话!
  经上记着说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(参太4:4)。
  是的,人活着,不是为了填饱肚子,住大房子,开名牌轿车。这都是次要的。重要的是人要有神的话,并在神的话中活着,这才是最有价值的事。
  去读经,去聚会,在神的话语中扎根。经上记着说:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。”(参诗1:2-3)。
  不要去追问人说了什么,你是在自寻烦恼!要去追求神说了什么。人的话听多了,就烦躁。神的话听多了,就喜乐。凡在神的话语上下功夫的,就像一棵树扎根在溪水旁,炎热来到不惧怕。干旱来到不枯干,叶子仍必青翠,而且要结果不止。
  第二,立刻的医治。当主耶稣的话语一发出来,那人的大麻风病立刻就洁净了。没有过三天才好,也不用观察一个礼拜。这就是“即时的医治”。
  就是现在,不用等到将来。凡遇见主的人,立刻就得着了洁净。凡被主触摸的人,马上就被主赋予了生命。若是你今天没有改变,说明主没有触摸你,你还没有遇见主。因为凡被主触摸的人,都会有改变。
  弟兄姊妹,主要医治你,立刻医治你,但你愿意让主触摸吗?你愿意承认自己是个麻风病人吗?主不是来找“义人”、“善人”、“好人”、“名人”,主是来找“罪人”。只要你向主呼求说:“主啊,开恩可怜我这个罪人”,主的手一定会伸向你,说:“你洁净了吧!”,立刻,你就好了,你就安全了。
  【约壹1:8-9】我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了;我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic