184_不要道听途说的信耶稣,要亲自尝尝主恩的滋味-蒲树忠


  弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第184讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)
  【约4:39-40】那城里有好些撒玛利亚人信了耶稣,因为那妇人作见证说:“他将我素来所行的一切事都给我说出来了。”于是撒玛利亚人来见耶稣,求他在他们那里住下,他便在那里住了两天。
  在前面的两讲中,我们分享了“一个”与“好些”——神的恩典从一个人身上扩展到一群人身上,这就是“一个”与“好些。他愿万人得救,不愿有一人沉沦。
  事情并没有”到此结束“。他们”信主“,他们也”求主“。他们求耶稣住下,他们想要更深入的了解耶稣,与他建立更亲密的关系。这是一种”神圣的不满足“,一种被神大大祝福的”不满足“!
  戴继宗牧师曾如此说:”神要我们像鹿不要像骆驼。神的家里有很多骆驼而没有鹿,什么叫骆驼呢?就是喝了一次水,一个礼拜不用喝水。鹿则不同,他要顿顿喝,天天喝。所以,经上说‘如鹿渴慕溪水’“。
  主说:”我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。“得生命只是起点,得丰盛的生命才是目标。过”红海“是起点,过”约旦河“才是终点。所以,我们要从”信“,长进到”求“。从”吃奶“,长进到”吃干粮“。”认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量“(参弗4:13)。
  亲爱的弟兄姊妹,你有”与主同住“的经历吗?以马忤斯的两个门徒说:”时候晚了,日头已经平西了,请你同我们住下吧!“耶稣就进去,与他们同住!(参路24:28-29)
  安德烈与约翰跟着耶稣,耶稣转过身来,看见他们跟着,就问他们说:”你们要什么?“他们说:”拉比,在哪里住?“耶稣说:”你们来看。“他们就去看他在哪里住,这一天便与他同住。(参约1:38-39)。
  信耶稣就要这样!抓住基督不放松,信他得生命,求他得能力。其他的一切都不重要!
  21、”现在我们信,不是因为你的话“
  【约4:41-42】因耶稣的话,信的人就更多了。便对妇人说:”现在我们信,不是因为你的话,是我们亲自听见了,知道这真是救世主。“
  以上这段经文告诉我们:信主的人越来越多。但他们有一些不一样了,哪里不一样呢?
  过去,他们的信是建立在”妇人的话“上,现在,他们的信是建立在”耶稣的话“上,他们说:”现在我们信,不是因为你的话,是我们亲自听见了,知道这真是救世主。“
  弟兄姊妹,这种事情在很多基督徒身上都会发生。还记得你一开始心灵苏醒的时候吗?你是多么看重人对你讲的,但只等你亲自从主领受了,你读经,发觉神的话真好;你祷告,发觉神就在你身旁;你聚会,发觉神正对你的心灵说话。”现在我们信,不是因为以利亚的的话,摩西的话,保罗的话,彼得的话……,乃是因基督的话,我们亲自听见了,知道这真是救世主。“
  这就是”尝一尝“的经历。不要道听途说信耶稣,也不要人云亦云信耶稣,你要与主有真实的感情。不是假手于人,乃是亲自品尝。
  大卫曾说”耶和华是我的牧者,我必不致缺乏“。他没有说”耶和华是我们的牧者“,他说”耶和华是我的牧者“。
  这有什么不同吗?大卫的意思是:这位神是与我有个人感情的神,他不但是我们的神,他更是我个人的神。我要与神有私交。还有什么比”亲自经历主“更值得让人陶醉的事吗?
  撒玛利亚人听了妇人的话,就信了。但他们听到耶稣的话,就更信了。我鼓励弟兄姊妹去读经,去建立起一个稳固的读经生活。这就好像撒玛利亚人一样:
  他们过去听妇人讲,现在,他们听耶稣讲。你过去都是听牧师讲、长老讲、神学生讲。他们讲的也许很好,讲得也对,合乎圣经,有圣灵的感动,你该存谦卑恭敬的心领受。但是,除此之外,你还有什么?
  去读经,看耶稣在圣经上说了什么。带着一颗谦卑的心,就像当年的马利亚那样,坐在主的脚蹬下,打开你的圣经,把你的心灵向神举起来,让神的话滋养你的灵魂,喂养你的生命。
  你有稳固的读经生活吗?如果没有,从现在开始,给自己制定一个读经计划,一个不喜欢读经的信徒,不要指望从主那里得着什么!因为你今天对圣经的态度,就是对耶稣的态度,更可能是将来主对你的态度。
  信仰需要加深,灵性需要长进。妇人的话让他们信了耶稣,耶稣的话让他们真知道耶稣。妇人把他们领到主面前,而主耶稣却要带领他们一路往前。
  弟兄姊妹,通过这个故事我们还思考一个问题:是什么让他们”真知道主“的?是主的话语。主的话语开启了他们的心窍,主的话语让他们茅塞顿开。
  在当今的教会和世界中,神的话语是否仍然占有一席之地呢?或者说,讲道已经大大过时了呢?现在,教会极度需要货真价实的讲道,就是那带着属灵的权柄,带着闪电、雷声和彩虹,震动撒但国度的大能宣讲。因为,仅仅讲述真理是不够的,真理的讲述必须伴以”圣灵和大能的明证“。
  教会不是社交组织或机构,不是政治社团,不是文化团体,而是”真理的柱石与根基“,什么时候,我们学会在主的话语面前恐惧战兢,什么时候,我们的灵魂就可以安枕无忧了。
  还记得主是怎么责备以马忤斯的两个门徒吗?【路24:25-27】耶稣对他们说:”无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。“……于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话都给他们讲解明白了。
  弟兄姊妹,主耶稣医治两个门徒的方法就是:给他们讲解圣经。医治灵性的疾病,就是从神的话语入手。
  当以西结看到平原遍满骸骨的时候,耶和华吩咐他说:”你向这些骸骨发预言说:“枯干的骸骨啊,要听耶和华的话!”(参结37:4)
  结果,当以西结这样做的时候,“骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上”,最后,他们站起来,成了极大的军队。
  弟兄姊妹,医治灵性枯干的办法就是:听耶和华的话——“枯干的骸骨啊,要听耶和华的话!”
  请听莱尔主教在他的名着《圣洁》一书中,对他的同胞发出的呼喊:只要英国信徒读经,我就不为英国教会担心。
  我们是否可以说:只要中国信徒读经,我们就不为中国教会担心?愿神赐福你!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic