承诺中的兑现
  播音 制作:花语
  子夜流泪向主求,辛辛苦苦挣些钱,
  无凭无据被骗走,要了一回又一回,
  谎言已把心伤透,上帝面前夸下口,
  此事神若能插手,十分之一必献出。
  泪水摇动施恩手,一波三折钱要出。
  要来的何止是金钱,更经历祢的信实和帮助。
  更学会承诺就要兑现,才是蒙福的源头!
  翻看着这首短诗,要帐中的经历,又清晰地浮现在眼前。
  2008年,胡某曾欠笔者3万元,由于笔者听信胡某的承诺,欠条和单据都落在胡某手里。无凭无据的情况下,要了一次又一次,始终没要到分文。
  2014年7月1日,我陪读到了东北,临去东北时,胡某讲定8月12日还我这笔钱。12日等我丈夫电话联系,却联系不上了。
  想到胡某一次次说谎骗我,又联系不上胡某,我心里就堵的慌,有一段时间,为这事钻了牛角尖出不来。半夜睡不着觉,边哭边祷告:主啊,这件事快把我逼疯啦,求求你别让我钻牛角尖啦,欠条没了,告人家也赢不了。除非祢帮我,祢要应允我能要来这钱,我提前先奉献十分之一。那时候,我刚信主不到二个月,也听过十分之一奉献之类的道。感谢主,有句话神当时就给了我:因为这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎。虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延(哈2:3)。从这以后,我的脑袋再不钻牛角尖,想起这事也不生气了。既然神给了话,一定会应验。也不知哪来的信心,就是觉得暑假回家后能要回这钱。
  虽然这帐暂时还没去要, 我却决定先把十分之一拿出来奉献教会。一直以来,我算错了帐,总觉得该拿出三百元。当我准备好三百元去教会时,脑袋里突然转了个弯,十分之一该是三干块钱呀!这三百元容易掏,三干块可就难往外拿了。内心争战了近一个星期,心累的快受不了啦,还是舍不得掏这三千块钱。迟迟不掏钱,我这钻牛角尖的毛病又来了,日夜想起胡某说谎骗我的情景,挪也挪不去。终于,咬咬牙拿出了三千元。感谢主,钱拿给教会了,牛角尖也不钻了!
  署假回到了家里。2015年8月20日上午,我迫切祷告:主啊,今天我去找胡某,求你让他给我补个欠条!主啊,我的指望在乎你,帮助我!终于找到胡某,一番交谈后,一直躲帐赖帐的胡某,象吃了迷魂药,竟奇迹般给补写了欠条。拿着欠条出了胡某的门,我的泪再也止不住。这样的结果,只有神能帮我做到。整整七年呀,终于补回了要帐的凭据。
  2015年9月2日,我按约定的时间联系胡某,胡某说单位有事已出差外地二天啦,还得几天回来。我知道胡某又在躲帐,祷告完直接去了胡某单位,恰巧我聚会时刚认识的张姊妹和他在一个单位。张姊妹说:他没出发,但刚出去有一个小时。这次胡某又说了谎,我打手机胡某不接,便准备发个短信揭穿他的谎言,然后回家。发一条,发不出去,连发三条,就是发不出去,等我放弃发短信准备回家时,抬头一看,胡某恰巧从车里出来。看到我,脸有些红。在神那里从来没有恰巧,好好的手机,怎么就发不出去短信呢,而且是三条都发不出去,我真纳闷了(回家后,我试发微信,一发就成功)。唯一的解释:上帝借着发不出短信,让我延迟几分钟的时间,好能见到胡某。这天,胡某给清了三万元钱。
  往往在我们渴盼祷告急于求成时,在我们走投无路急需上帝搭救时,为解燃眉之急,也可能是当时真情的倾诉,或者受感而许的承诺、誓言,事后,我们也可能忘记,或者迟迟不愿兑现,有时候也会有后悔和反悔的心态,但上帝是不会忘记的。切记圣经所言:你向耶和华你的神许愿,偿还不可迟延,因为耶和华你的神必定向你追讨,你不偿还就有罪,你若不许愿,倒无罪。你嘴里所出的,就是你口中应许所献的,要照你向耶和华你神所许的愿谨守遵行(申23:21一23)。
  您给神许过愿吗?您在神面前有过承诺吗?倘若许过或承诺过,就学习撒母耳的母亲哈拿,按时还愿,谨守遵行。要知道神是轻慢不得的,莫惹神的怒气。神是守约、施慈爱,信实的神,他希望我们也能守约、信实,好把天上地上的福倾注给我们。很多时候,因为我们在神面前的承诺不及时兑现,甚至赖帐,而把赐福的源头拒之门外,实在是愚拙。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic