同工间的扶持
  文:王玉根
  播音 制作:花语
  人的一生中,有几个情趣相投,困难中能帮助,快乐中能分享的朋友,是一大财富。基督徒也是,倘若在灵程路上有几个相扶相搀的好同工,将是上帝赐予的最宝贵的礼物之一。一个人的灵命成长,离不开上帝的雕琢和带领,但也离不开同工们的鼓励和扶持。尤其在事工服侍上,神从不让我们单打独斗,差遣门徒出去传福音,总是让他们两个两个地出去,他也告诉我们:若有二个人在地上同心合意地求什么事,我们在天上的父必要成全。二人同心,其利断金。同心同行的同工,其力量远比一个人孤军奋战强大的多。
  我个人在短短几年的信仰过程中,对于同工间的相互扶持,深有感触,也深得帮助。在神的带领下,我和十几位姐妹们组合了一个团契,我们给它起了一个名字:同心竭力祷告队。只要晚上有时间,就聚在一起交通、赞美、祷告,团队陪伴着我们已走过了三个年头,三年中,带给我们的不仅仅是生命上的共同长进,侍奉上的相互搀拉,家庭中的相互帮扶,更有一串串的欢声笑语,一幕幕的甜美温馨,一行行的感恩泪水,一回回的捧腹幽默。我们有过在家里人同意的情况下,偶尔通宵的祷告,我们有过同心合意的禁食,我们有过自己动手做几个拿手菜的聚餐,我们有过同去乡下摘柿子的笑声……
  每个团队成员,都非常珍惜这个小团契。谁家有需要代祷的事项,就微信通知到团队群里,收到后,大家都会献上代祷。神也借着我们同心竭力的祷告,成全了许多事情。
  记得有次聚餐,该我和李姊妹丶张姊妹三人献厨艺,用李姊妹家的地锅做的辣子鸡贴锅饼(就是锅边上贴些面饼),李姊妹负责烧火,我们几个光顾说笑交通,锅里冒出焦糊的气味,才想起正事,打开锅,辣子鸡倒还没糊,锅饼有一部分靠锅的那面黑乎乎的。我又做了一大盆酸菜鱼和排骨饨藕。人到齐了,祷告完,开始有说有笑地围着桌子吃饭,黑乎乎焦了的锅饼,揭去糊的一面,吃得津津有味。边吃边诉说着经历神的见证,兴致之极,放下筷子,哼上二句赞美诗,那氛围二个字:高兴!所有的菜,在说笑声中,连菜水都几乎没剩。亲爱的姐妹们,发挥一下您的想象力,这个场景我描述不出来,或许您能想象出来,是怎样一种振奋人心的欢快,是怎样一种畅所欲言的喜乐,人都说:三个女人一台戏,十几个女人凑在一起,该有多热闹!我心里默默地和神说:神啊,祢看,弟兄和睦相处,何等的美,何等的善!是的,这不仅仅让神欣赏和喜悦,也让我们单调乏味的生活,添些新鲜,增些色彩。让生命激起热情,让彼此间的友情加深,让共同爱主的心更加挑旺。吃完饭,我们也会抽出二个小时祷告赞美。灵里充沛,心里开怀,其乐融融,不亦乐乎。
  团契里还有一个特点,谁有了坏毛病和不足之处,彼此当面说出来,不藏不掩。对方也乐意接受和改正。李姊妹前天还在告诫我:王玉根,你上台朗诵时,声音太硬,缺乏柔和,特别是那个脸,不带笑的,表情太严肃,缺乏亲和力。我静心想想:姊妹的提醒,真是实实在在。我就感恩的接受,以后力争杜绝这些弊端。相互间坦诚布公,推心置腹是同工相处的前提,正如箴言书所言:当面的责备,强如背地的爱情。朋友加的伤痕出于忠诚;仇敌连连亲嘴却是多余。
  亲爱的家人,如果您也参于了类似的团契,您一定要格外珍惜,它是上帝赐福您的一个途径,也是您灵命长进的一个扶手。有难处时,团契的同工们会帮助你,受伤害时,团契的同工们在主里会安慰你,软弱时,团契的同工们会给你鼓劲,为你祷告。如果您还没有参于这类团契,请祷告上帝,相信上帝会预备的。
  如果上帝给您预备了一位好同工,请您更格外珍惜。只有珍惜对方,欣赏对方,才能以心换心,以情换情。友谊之花才可久开不败。
  另外,同工间必须是同心的,而且是在主里的同心。若同有一颗为神家甘愿去做的心,为了主的缘故,就不会计较太多,服侍上有了分歧,也会换位思考,采取双方都乐意接受的最佳方案。不能同心,岂能同行?你服侍是为了主,我做工是为了名,志不同,道不合,必不能成为同工,就是成了同工,也必不会长久。
  盼望您也有上帝给预备的好同工,请您发自内心大胆地对她说:同工,感恩有你,上帝爱你,我也爱你!愿你们相搀相扶,共同完成神交付的事工。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic