《一位寡妇的祈祷》
  有一个敬畏神的寡妇,与独生儿子相依为命。儿子还很小的时候,她就开始教他读《圣经》,与他一起祷告。儿子长大了,却变得很不听话,还嘲笑母亲的警告和眼泪。这让她难过极了。但她并没有放弃为他祷告。
  儿子越长大,他就变得越恶劣。最后,他落到法官的手里,按当时的惯例,要遭鞭打,用烧红的烙铁烙,下到狱中。他母亲还是不间断地为他向全能的神祈祷。
  后来,儿子被释放出狱,报名参了军,到一艘没人认识他的船上去服役,在海上过着一种非常浪荡的生活。过了些日子,他们的船在一场可怕的暴风中撞上岩石,成了碎块儿。所有的船员都死了,只有寡妇的儿子活了下来。他遍体鳞伤,好不容易才爬到一个岛上。
  当地的土着发现了这个年轻人,他们给他拿来吃的、喝的,然后把他锁进一座茅屋里。不久,岛上居民要设宴拜要他们的海神,于是就想起了这个年轻人。按岛上土着的规矩,每一年他们都要选出岛上最漂亮的一个人,杀掉,献给他们的海神作祭物。他们想,这个白人不就是他们最好的祭品吗?于是他们将年轻人带出来,把他剥得光光的,五花大绑捆起来,要以一种极可怕的方式处死他。那一刻这个年轻人心里想的是什么呢?可怕极了!
  突然,土着中间起了一阵骚动,人人都害怕得要命。原来,他们看见了白人胸膛上和脊背上,那些鞭伤和烙铁留下的伤疤。他们可不敢献上一个有缺陷的祭品!那是对海神的亵渎,于是他们把年轻人给放了。
  年轻人藏在椰子树丛里,靠吃椰子度日。最后,终于有一艘船经过海岛,他发出了信号,水手们收留了他。年轻人被带回了祖国。然后船长在舱底给他找了一个地方住,竟然把给他忘得一干二净。
  独自呆在那个无人搭理的地方,圣灵引导他陷入深深的思索。他记起了多少次险境中,神都彰显了他的美意;记起了亲爱的母亲的警告,回忆起母亲眼泪和祈祷。他就深深地向神忏悔。那段时间是神悦纳的时间,是他悔改归主的时间。神用那段时间答复了他母亲的祈祷。
  一个老船员给了他一本《圣经》,他如饥似渴地读了一章又一章。圣灵将他所读的深深地刻在了他的心上。在深深的忧伤中,他不断地呼喊:“我的罪啊,我的罪!”他一次又一次地跪下,祷告道:“哦,神哪,让我看见祢的怜悯。让我这个大罪人看见祢的怜悯吧!请垂听我的祈祷!”
  经过一阵短暂但剧烈的挣扎,他终于在基督里找到了平安。“噢,要是妈妈还活着该有多好啊!如果她知道她的祈祷今日终于蒙了神的应允,那该多好啊!”
  终于回家了,他发现妈妈还活着!可以想象一下,他们母子会面该是什么样的场面呢?
  弟兄姐妹,你在这个故事里看见了神的大能了吗?当一个人真的悔改归正,他的生活会与以前有什么不同啊?

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic