弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第113讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  【可1:25-28】耶稣责备他说:“不要作声,从这人身上出来吧!”污鬼叫那人抽了一阵风,大声喊叫,就出来了。众人都惊讶,以致彼此对问说:“这是什么事?是个新道理啊!他用权柄吩咐污鬼,连污鬼也听从了他。”耶稣的名声就传遍了加利利的四方。
  在上一讲中,我们分享了“不要作声,从这人身上出来吧!”。尽管污鬼喊着说“我知道你是谁,乃是神的圣者”,好像是在向主示弱,向主投降。这样就够了吗?远远不够!主不但要它“住口”,还要把它从人的身上赶出去。因为“神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”(参约壹3:8)。
  主是全然得胜,不是部分得胜。主是一鼓作气,不是适可而止。世界上的战争,只要对方举了白旗就算是投降了。可以化敌为友,把对方的士兵争取过来,甚至编入到自己的队伍里头。这是人的得胜,这不是主的得胜。
  主绝不会因着对方举了白旗,就算了。对方已经认输了,就饶了对方吧。不!当那个污鬼大声喊着说“我知道你是谁,乃是神的圣者”,主没有说:好的,算你识相。你既然知道自己是失败的,我也不过分追究了。相反的,主继续做下去,主不但要叫它举白旗,还要叫他从人身上出来,离开这个地方——“不要作声,从这人身上出来吧!”
 
  针对撒但的作为,要一鼓作气,靠着神的帮助,胜了又要胜。但我们千万不要把矛头对准身边的弟兄姊妹,或者那些不信主的朋友。动不动就“这个是魔鬼”,“那个是邪灵”。咬牙切齿,欲除之而后快!我们绝不做撒但的帮凶。
  犹大人并没有杀死参孙,但他们把他捆起来交给非利士人。丢特腓并没有作什么坏事,他不过就是把那“接待弟兄的人赶出教会”。这就够了,他们已经站在撒但的阵营里了。
  对于撒但的工作或者异端邪教,主的态度就是我们的态度:“不要作声,从这里出去吧!”。
  接下来,我们分享:
  (5)“这是个新道理啊”
  主耶稣吩咐污鬼从人身上出去,结果如何呢?“污鬼叫那人抽了一阵风,大声喊叫,就出来了。”
  弟兄姊妹,它为什么“大声喊叫”?因为它不甘心。它不甘心就这样离开一个它多年占据的身体,这是它的家,它已经习惯了这样的日子。但是,在主面前,它没有选择的余地,只能乖乖地从人身上出来。因为那赐人生命、气息的主不允许它继续操控、败坏人的身体,它的“好日子”到头了。
  这就彰显出了主的权柄,用主耶稣自己的话说,就是:“我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。”(参太12:28)。因为主耶稣赶鬼,就显露出了神的权柄,他所到之处,一切的邪恶势力不得存留。这就是神国度的荣耀和彰显。

  主的话语中有权柄,能够赶逐污鬼。我们也可以借着信心,支取主话语中的能力,对付魔鬼的权势。因为主已经把这样的权柄给了我们:
  【路10:19】我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。
  所以,在主耶稣打发门徒出去传道的时候,除了让他们传福音叫人悔改得救,还有一个很重要的内容,就是:医病、赶鬼。主不但要人的灵魂得着释放,主也要叫人的身体得着释放。
  【太10:5-8】耶稣差这十二个人去,吩咐他们说:“外邦人的路,你们不要走;撒马利亚人的城,你们不要进;宁可往以色列家迷失的羊那里去。随走随传,说:‘天国近了!’医治病人,叫死人复活,叫长大麻疯的洁净,把鬼赶出去。你们白白地得来,也要白白地舍去。
  弟兄姊妹,主不但要我们面对人,还要我们面对撒但的权势。靠着从上头来的权柄,将人的心意夺回,使他全然顺服基督。不单是人的心,还包括人的身体。因为,这些都是主的,撒但无权占有。
  我非常赞同一位神学家的观点,他这样说:”赶鬼是权柄,不是恩赐“。他的意思是:如果是恩赐的话,有人有赶鬼的恩赐,有人没有赶鬼的恩赐。因为,恩赐是不同的。
  但若是权柄的话,是主给每一个基督徒的。每一个基督徒都可以奉主的名赶鬼。当然,一个最基本的条件是:你必须是一个”真信主的人“。否则,你不但赶不出去,还会被撒但所胜,反受其害。
  关于赶鬼的话题,我们不在这里展开。它囊括很多方面。也不是每一个真信主的人,就能把鬼赶出去。主给了你权柄,但你可能仍旧赶不出去。为什么呢?我觉得以下几个方面很重要:
  第一,就是你身上有破口,有罪恶的权势。成为撒但攻击的凭据。这会让你在仇敌面前站立不住。
  第二,你一听赶鬼,就吓得不得了。仗还没有打,你已经吓破胆了。这样,你就是壮着胆去了,也必会败下阵来。
  第三,主耶稣教导我们,有些邪灵是需要禁食祷告,才能赶逐出去的。藉着禁食祷告,支取从天上来的能力,得胜仇敌的作为。
  第四,我们的方式不对。因为我们经常把信心建立在”人数“上,”诗歌“上,甚至”刀枪棍棒“上。曾经有人这样奉主的名赶鬼:手里拿着刀,对那被鬼附的人说:”你若不出来,我就砍死你“。还有人说:”这首诗歌赶鬼最管用,别的诗歌不管用“。这些都是不靠谱的行为。
  看主耶稣是怎么赶鬼的,看保罗是怎么赶鬼的。他们没有提前唱首诗歌,他们就是奉主的名吩咐污鬼从人身上出来,不必拿着刀,也不必把信心放在某一首诗歌上面。
  只要是敬拜,哪一首诗歌都好。所以,赶鬼唱诗歌,不是为了壮胆,乃是为了敬拜。你信心的根基一定要建立在基督耶稣身上。否则,任何的诗歌都不能把鬼”赶跑“。
  最后,再强调一点:一定要区分正常的疾病和被鬼附的不同,两者是不一样的。如果人是正常的疾病,你忙来忙去,忙得满头大汗,还是没有果效,因为他根本就不是邪灵的问题。
  【太4:24】那里的人把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。
  在这节经文里面,主耶稣将疾病和被鬼附的区分开了。关于赶鬼的话题,我们就交通到这里,如果你对这方面还有不了解的,可以咨询当地教会的牧者,他们会给大家一些属灵的指导。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic