十二月七日·片面的真理
  我们说的话如果半对半不对,是很危险的。
  我们有时说:“天父会给我们预备。”
  这当然是对的,但必须能先自助才有天助。我们祷告说:“给我们日用的饮食。”这不是说我们可以坐在安乐椅里,舒舒服服的打盹,一觉醒来,就会看见满桌都是饭菜和糕点。谁都心里明白,要有饭吃,得耕得种,还要打谷,还要辗磨;得付出辛苦的代价,才可以糊口。
  “天助自助者”这句话,真是至理名言。
  如果要天父供应我们所需,我们先得助祂一臂之力。
  我们常常说,天父要是给了我们一个任务,“祂一定会给我们力量去完成”。
  这话也是半对半不对。
  舍己的奉献,让艰苦的工作化为神圣。这话说得真是对。答应做一件事,虽然有献身的热诚,去不等于说,可以不经过操练、学习,便能负起责任。艰苦的锻炼成了他来完成他不可逃避的责任,天父假如呼召了你我,我们必须帮助祂来完成祂交付的工作。
  我们常常说:“天父会给我们开路。”
  这当然对。不过我们必须起来去找路,偷懒和不负责任,都是天父所不容许的。
  天父常常氢门指给我们看,我们得自己去找出钥匙,还得去打开那门,自己走进去。
  对天父的信赖,要有正确的态度。信赖不是守着等天父替我们做,而是靠着天父的帮助,自己动手去做。
  有天父在一起,无事不成。天父给我们的是一个个的希望,让我们去把这些希望变成现实。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic