十月二十九日·上主所需要的人(二)
  他必须受过有效与人沟通的训练。
  一个人有了真正的属灵经验,又曾把自己的信仰彻底思考过,必须能够用他人了解的语言,把这经验和思想表达出来,才能让旁人得益。
  有些人认为传道人、教牧、或见证基督的工作,有没有技巧是无关重要的。这是十分错误的想法。不少人的工作得不到成效,甚至失败,就是因为他从不肯去学习把观念有效传出去的方法。
  他必须有本领了解他人,善与人相处。
  犹太人规定他们的教师一定要有一种养生的职业。一个人想进入教会侍奉主应该有一段在普通人当中工作的经验。犹太人有一句老话:“容易发脾气的人,不可以教书。”一个从来不能与人和平共处的人,是不能够在教会里面成功地侍奉的。
  人际关系的问题不能解决的人不可以讲道。生活上如果充满怨恨,怎么可以在讲坛上宣讲爱的信息呢?自己都不能宽恕他人,怎样可以宣告上主的赦罪呢?与人不和的人,怎样可以传讲与上主和好呢?
  除了前面讲过的四个条件之外,还要加上毅力,也就是贯彻的精神。在一点光明都见不到、全是灰心失望的时候,仍然坚持下去。这种力量,只有每天亲近天父,才可以得到。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic