十月三日·站在我们这一边
  要是天父站在我们这一边,我们就一定可以取得胜利。但我们必须清楚这句话的意思。
  这不是说我们不会再有苦难,也不是说我们的生活会从此平平安安,有充分的保障。
  保罗十分肯定的知道:只要天父站在他一边,他就不在乎谁反对他。可是,同一位保罗就说过,他曾经被鞭打五次,被棍打过三次,被石头打过一次,遇着船坏三次,下过监牢,屡次冒死,受劳碌,受困苦,经历过不知多少危险(林后十一23-28)。
  因此天父站在我们一边的意思并不是说:我们可以生活舒适,无忧无虑;而是说:无论什么临到我们,都能面对它,坚定地应付它,并且战胜它。
  要是天父在我们一边,生命便不是逃避,而是成功地排除万难,取得胜利。
  天父站在我们一边,决不等于说生命本身是安全的。
  我们不会因此就能连我们所爱的人都可以不受那恶者的攻击;而是说,即使有恶者的攻击,也不能让我们和天父分离,和得胜的主切断关系。
  正因如此,保罗在同一封信里面,坚决的说,无论是生是死,是现在的事,是将来的事,都不能让他与主基督里的爱隔绝。
  说天父站在我们一边,并不是说我们的生活会很舒适、很安全、毫无苦难;也不是说我们会赢得世人心目中的那些胜利;甚至不是说我们可以平安度这属世的生活。我们敢说天父站在我们一边,是指不论遭遇何事,我们都提得起,抗得住,可以胜过它,改变它,甚至连魔鬼这最后的仇敌,我们都不畏惧,因为站在我们一边的主,早已胜过了牠。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic