九月二十日·做别人需要的人(一)
  做教牧工作的最大特色是什么呢?
  法国有个名叫索米尔的古老市镇里,有座罗马天主教的圣彼得堂。在这座历史上有名的教堂进口的地方,树有一块牌子,希望引起年轻人的注意,来参加牧养教会的工作。牌上写着:“人生只有四个重要的日子:出生、坚振(洗礼)、结婚、逝世。你难道不希望这四种场合都需要你参加吗?”
  做个大家需要的人,应该是教牧工作的第一个特色。牧师献身于人的需要;在人们大喜或大悲的时刻,他都和他们在一起,就像以西结一样;百姓在那里,他也坐在他们中间。欢乐时需要他,哀痛时也需要他。真正的教牧是信徒都需要的人。在德国维滕堡神学院大门的门拱上,刻了一句针对献身教牧工作的人而说的话:“坚信上主假汝手作成圣工。”这是马丁路德说的话。说明教牧的第二个特色是为上主所用,也愿为祂所用。
  做教牧的人应该明白:单靠自己不能成事;最不完全的器皿假若交在上主手中,能作成惊人的大事。因此做教牧的人一定得坚信上主要用他来作成圣工。
  教牧因此是一个愿意为天父所用又能让人需要的人。这的确是很艰难的任务,单靠自己的力量是无法完成的。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic