九月六日·黄金般的时刻(二)
  生命在本质上是多姿多彩的。诗人雪莱说得好:
  生命像五彩玻璃镶嵌成的圆屋顶,
  为永恒的白色光辉着上颜色。
  生命要是只有一种经历,就失去了生命特有的美质。有忧与喜的交织,有泪也有笑,有沉默也有欢歌,这才是生命。因为生命如此多姿多彩才成其丰富。
  要是生命是没有眼泪,就失去了生命永恒的价值,因为“如果全是阳光,世界会成为沙漠”。没有经过苦难的生命,没有经历怀疑的信仰,只有舒适与豪华的生活,都不能带上那永恒价值的光泽。
  不论那顷刻何等绚烂,只有当它成为这多姿多彩变化万千生命中一部分的时候,都是真正的绚烂。它的可贵是它的稍纵即逝,而不是它的停留不动。
  时不我予,无论你如何渴望,时钟是不会停下来的。
  生命是一个不断前进的过程,那短暂的顷刻总得逝去。但这美丽的顷刻并非完全消失,而会储存在我们的记忆中。当生活凄清冷寂的时候,我们可以从记忆中找寻到阳光,得到力量帮助我们度过黑暗的日子。生命不会停留不前,也不能走回去;我们也不能把灿烂美丽的时刻抓住关起来,不让它移动。就是办得到,对我们也没有好处。
  可是我们能把天父给的欢乐的时光藏在记忆中,存在我们心灵的深处,永远保存在那里。在最黑暗的日子里,任何人都回到这块心灵福地,在那里与天父相遇,重新得力。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic