弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第69讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  【太3:16-17】耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”
  主耶稣受洗之后,有三件大事发生:第一,“天忽然为他开了”。第二,约翰“看见神的灵,仿佛鸽子降下,落在主身上”。第三,从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的”。
  父神以人的声音为耶稣作见证。表明了主的身份——神的爱子。父神是在主耶稣受洗之后说这番话的。这说明:主的受洗极大荣耀了天上的父神。父神以他为荣。
  弟兄姊妹,愿我们的心苏醒过来。不再强调自己的理由,不再抓着特权不放。为了遵行神的旨意,我们可以降服在人手中。为了父神得荣耀,我们可以放弃一些权柄。主受的洗,我们也要受。主喝的杯,我们也要喝。
  讲至此,我想起了18世纪的圣徒毕大卫说过的几句话。第一句:“:我的天堂就是讨神喜悦,荣耀神,奉献一切与神。完全专一的为主的荣耀而活。”
  在他经历了极大的痛苦后,他说:“我这样受苦是好的,叫我能对世界和其他的事完全的死心。”
  当他遭受人迫害的时候,他又说:“我渴望拜倒在迫害者的脚下……愿主帮助我追随神直到永远。”
  弟兄姊妹,我鼓励你去读读这些属灵伟人的传记。当你进入到他们的世界,你会发现自己是多么的丑陋和败坏。你浪费了多少神的恩典在你身上。到那时,你就会“远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:”神啊,开恩可怜我这个罪人!“(参路18:13)。在主面前跪下,把你的心向神举起来。
  到那时,再也听不到你说”张三不好“、”李四不对“、”牧师不属灵“、”教会没爱心“。你的灵性总算是走上正途了。
  这就是主耶稣在约旦河里受洗后,所发生的三件大事:天开了、圣灵降下、有声音出来说:”这是我的爱子,我所喜悦的“
  圣子受洗,圣灵降下,圣父说话。三位一体的神在约旦河向全世界显明了他们那种神圣、完美的结合。如果用一句神学性的话来描述主的受洗,那就是:圣父上帝以圣灵上帝膏抹圣子上帝。或者说:第一位格的上帝以第三位格的上帝膏抹第二位格的上帝。
  这真是一件不同寻常的事。因为在那一刻,三位一体之神的三个位格,都向人显明出来。既可以看见,又可以听见。
  圣灵降在圣子耶稣身上,是赐予能力,使耶稣大有能力展开传道的工作;圣父的声音见证耶稣是他的爱子,也是对他出来传道之前的完美遵行律法的肯定。
  约翰也随后见证:”我曾看见圣灵彷佛鸽子从天降下,住在他的身上。我先前不认识他,只是那差我来用水施洗的,对我说:‘你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。我看见了,就证明这是 神的儿子。“(约1:32-34)
  耶稣受洗是一个关键性的经历,因为从受洗后,耶稣便开始了祂久已准备去完成的使命,也因为洗礼把这使命与旧约的期望连接了起来。但并不是说,耶稣在受洗时才成为神的儿子,也并不是因为受洗,耶稣才成了他原先所不曾是的。
  所以,我们要纠正一个不正确的说法。这个说法叫”嗣子论“。这种谬论在初期教会就有。他们主张:耶稣出生的时候是凡人,但在他受洗的时候被”立为嗣“成为神的儿子。他是被神领养的,在他从死里复活之后才成为神。
  这种说法极大侮辱了耶稣的神性。我们只需要三处经文就可以定他们的罪:
  第一处经文:【路1:35】天使回答说:”圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为神的儿子。“
  这是天使加百列奉神的差遣,去见马利亚的时候对她所说的一番话。他说的很清楚:所要生的圣者,是神的儿子。在母腹中就是,一出生就是。
  第二处经文:【路2:49】耶稣说:”为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?“
  请问,这句话是耶稣多大的时候说的。12岁!他口中的”父“指谁?当然是指”天父“。由此可见,主耶稣12岁的时候,就很明确自己神子的身份了。
  第三处经文:【约17:5】父啊,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。
  这是主耶稣的祷告。未有世界以先,主就同父神在荣耀中了。人看耶稣是”大卫的子孙“,耶稣却说:不,连大卫都要称我作”主“(参太22:45)。人看耶稣是”亚伯拉罕的后裔“,耶稣却说:不,还没有亚伯拉罕就有了我(参约8:58)。人看耶稣是死了,耶稣却说:不,我有权柄舍了,也有权柄取回来(参约10:18)。
  弟兄姊妹,对这一位主你还有什么不放心的吗?约旦河发大水的时候,你要怎么办?当死亡要追上你的时候,你要怎么办?不要把你的聪明、智慧用在撒但的事业上,你滥用身体为撒但服务,当你要向上帝交账的时候,你该怎么办?
  记住:你是神的孩子,当从你心中除掉愁烦,从肉体中克去邪恶。你说:主啊,有病毒的瘟疫,怎么办?主说:不用惧怕!你的头发我都给你数过了,放心吧。你说:主啊,苦难像大山一样,要把我给压倒了?主说:不用惧怕!神的恩典就像挪亚的洪水一样,永远比山高出15肘。弟兄姊妹,不要担心主的恩典够不够用,你要担心你的灵魂里有没有主的地位。
  当”基督是主“刻在你灵魂上的时候,你就安枕无忧了!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《耶稣是主》-以诺

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic