(8)扭转命运的关键(下)
  第三,“常与我同在”
  这几个字会让我们想到,我们主的同在,有主在我的船上,我就不怕风暴,我就无往不利,是不是?但英文是,your hand be with me,这里强调有一个“手”,那是上帝的手,“与我同在”的意思就是神的手在我身上。
  你敢这样向神祷告吗?你敢祷告说,主啊,你的手在我身上?但我们需要这样的祷告,因为这样的祷告会改变你的命运。
  神的手象征能力,他的手在你身上,不断的雕塑你,改变你,把你雕刻成为一个他所要用的器皿。
  神的手象征引导,给你正确的方向,换句话就是你愿意顺服。不是你想走什么路就走什么路,而是你愿意照着上帝所引导的路。
  神的手象征得胜,我们必须相信神的手过于相信我们自己的手,相信神的手大过我们的手。我们今天要将自己交在神手里,顺服在基督里。
  圣经告诉我们:“因为他们不是靠自己的刀剑得地土,也不是靠自己的膀臂得胜,乃是靠你的右手、你的膀臂,和你脸上的亮光,因为你喜悦他们。”(诗44:3)耶和华的手是得胜的手,意思是是神得胜的手在我身上,如果他在你生命中得胜,你的命运就会被扭转。
  旧约圣经有个人物叫雅各,他曾经让神的手在他身上得胜,因为圣经说他与神与人较力都得了胜,他已经让神在他的生命中掌权,所以就胜过了他的肉体,胜过了他的老我,胜过了他的己。你常常让神在你生命中得胜吗?
  比如礼拜天的早上起床时昏昏欲睡,你必须要争战;每次的灵修祷告,如果你很忙,你可以放下一切向神祷告说:神啊,你在我生命中得胜,因为,我不愿意放弃跟你亲近的时间。
  如果神没有在你生命中得胜,你就没有降服在神的主权,你的命运就一直没有办法被改变。我们必须很诚实地面对属灵生命的光景,让他的手在我们身上。
  不止如此,我们可以再读一遍:“甚愿你赐福于我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。”最后,神就应允他所求的。
  如果我们仔细读的话,会发现共有4个“我”。你以为他是一个非常自我的人吗?不是的,如果仔细读就会发现,这4个“我”不是“I”,而是受词“mine”。他的生命永远都是在接受,他知道他生命里有个主,那个主不是他自己,所以他不敢说我要怎样。
  他真正做的一件事情,就是“神”才是主词,“人”永远都是受词,他活出了以神为中心的人生。你如果今天也要得到生命的改变,也必须以神为中心。只要我们把一切交托给神,你就会看到神在你的一切中掌权。
  你把什么东西交托给神呢?你把你的财物、工作、婚姻、儿女都交给神。今天到底要让神在你生命中掌权,还是你自己掌权?你的生命有没有真正改变,就是要看你到底有没有真正交出生命的主权。
  第四,活出天父的旨意我们不只是要建立真实的信心,不只是走出自我的框架,不只是要降服上帝的主权,我们必须活出天父的旨意。
  你知道人类最大的悲哀是什么吗?是婚姻的破碎、疾病,或者是碰到各种不同的患难和失败吗?不是的,人类最大的悲哀就是,经历了这一切以后,你并没有学到功课;经历了患难以后,你没有更认识、更明白神的心意。甚至,你明明知道神的旨意,但是你不愿意活出神的旨意。
  雅比斯的生命被翻转,是因着他的一个祷告。这个祷告是,“保佑我不遭患难,不受艰苦”。“保佑我不遭患难”意思是“保守我不落入罪恶”。我们每一个人都有肉体,都有那些邪恶的思想和犯罪的意念。他祷告上帝,不要落入犯罪的想法里面。
  “不受艰苦”的意思并非很怕吃苦,在英文里表达得很透彻,是指“我不会引起别人的痛苦”,换句话就是“我不至于使别人受苦”。
  这是一个很重要的真理,就是犯罪跟受苦有绝对的关系。我们今天如果受苦,不是只有你受苦,还有你身旁的人都会一起受苦,父母受苦,丈夫犯罪妻子很受苦。甚至今天教会的一个肢体犯罪,全教会都一起受苦。
  因此我们看到,雅比斯能够明白罪恶跟受苦的关系,所以他的祷告基本上就像主祷文一样:“不叫我们遇见试探,叫我们脱离凶恶。”(太6:13)今天,你愿意明白神的旨意吗?你愿意活出神的旨意吗?神的旨意到底是什么?圣经说:“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。”(帖前4:3-5)今天,我们是像基督,还是像那些不认识神的外邦人?这是保罗写给教会的书信,他提醒帖撒罗尼迦教会,同时也在提醒今天的教会。到底我们像什么?我们每天都要思想,到底我们像一个不信主的外邦人,还是我们真的是天父的儿女?
  我们必须要面对这个问题,因为这个问题决定你会不会成为尊贵,你的生命会不会被扭转,像雅比斯一样。你明白神的心意吗?你愿意活出神的心意吗?
  曾经有个弟兄,名叫史蒂夫,住在佛罗里达州。有一天他非常沉重地找到他的牧师,他说:“牧师,隐藏在我里面很久的那段话,今天我必须跟你讲。十九年前我因一时糊涂喝酒闹事,警察来抓我的时候,我不但没有屈服,还动手打了警察。所以事情越闹越大,到最后,我吃了一个刑事官司。那是我人生最低的低谷,可我最恨的是发生什么事吗?我的一个最要好的朋友,他不但没有帮助我,还诱拐我的妻子,最后他们两个还结了婚。”
  “更不可原谅的是,当我被宣判的时候他出现在法院,就在法官定罪时,我到他的脸,他竟然对我发出冷笑,还对我比出中指,你说我怎么可以咽下这口气?所以我打听到了,他下个礼拜就要经过这里,我已经准备好了一把手枪,我要结束他的生命,也同时结束我心中的痛苦。”
  他接着说:“牧师,你不用担心,我早就已经想好了,在美国犯下这样的罪,最多只是终身监禁,反正我现在已经63岁了,我可以享受免费的福利、免费的保健、还包括牙医保险,甚至我三餐都可以吃那些温暖的食物,吹冷暖气,我觉得太值得了。我只要把他除掉,我心里面这个怨气就能够消除,我就觉得非常的满足。”
  他说完以后,你知道牧师的反应是什么吗?牧师久久不发一语,最后叹了一口气,说:“你不需要去坐牢,因为你已经在监牢里面十九年的时间了。”
  牧师继续说:“你的朋友活得非常自在,但是你很痛苦,你一直成为仇恨的囚犯。十九年了,这是你该得到释放的时候,只有一把钥匙可以帮助你走出生命中的牢笼,那把钥匙就是原谅。”
  一个礼拜以后,这个弟兄打电话给牧师,说:“我把枪收起来了,谢谢你告诉我。的确,我在监牢里已经十九年的时间。我终于明白神的心意,我愿意得到释放,我愿意得到真正的自由。牧师,请你为我祷告!”
  你明白没有?今天你如果一直不断地活在错误当中,你不止自己痛苦,也带给别人痛苦。雅比斯曾经让母亲受苦,但是从现在开始,他要成为别人的祝福。
  今天,很多人想要寻求改变,寻求一个美好的未来,寻求一个更光明的人生,寻求他的生命要被扭转。你若愿意,今天神就能够摸着你的心,就能扭转你的生命,就能改变你的人生。你的过去怎么样不重要,神如果可以使雅比斯成为尊贵,也可以使你我成为尊贵。
  圣经告诉我们,雅比斯比他众弟兄更尊贵。这完全是因为他的祷告被神应允,他的祷告,反映出他对上帝的信心、对上帝的态度,也反映他跟神的关系和生命的光景。你愿意做出这样的祷告吗?
  如果你仍然非常软弱,常常在罪恶里不断的挣扎,活在圣洁生活跟罪恶的边缘,神要扭转你的生命。如果你过去是那样的软弱,神要让你刚强起来,要让你在基督里重新得力。
  让我们一起祈祷:
  天父,谢谢你今天用这段话语鼓励我们,安慰我们,让我们看到一线光明,看到你给我们开了又宽又大的门。主啊,是的,我们相信你的应许,相信你的恩典,相信你的救赎,相信耶稣基督为我们舍命,所以我们可以从痛苦变成了尊贵。
  主啊,这不只是雅比斯的经历,更要成为我们每个人的经历。我们需要被你扩张境界,让你的境界成为我们的境界,得医治的境界、赦免的境界、宽恕别人的境界都能被扩大。带领我们在地上的日子,活出你的尊贵和荣耀,让你的名得荣耀。
  但愿父神的慈爱,耶稣基督的恩惠,圣灵保惠师的交通和感动,与我们众人同在,直到你再来的日子。奉耶稣基督的名所求。阿们!
  诗歌:《我不是单打独斗》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic