弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第58讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们分享了“慕道的耶稣”。耶稣在圣殿里,坐在教师中间,一面听,一面问。虽然他已经和父母失去联系三天了,但他一点也不着急、不惊慌。
  弟兄姊妹,这三天主耶稣是怎么度过的?我们不知道!他晚上在哪里住?白天在哪里吃?这些问题都不重要。重要的是他以得着神的话语为满足。
  如今,这样的渴慕在哪里呢?回想很多年前的基督徒:他们步行十几里地去一个小山村聚会,晚上回来到半夜,大家结伴而行一边唱诗一边交通,不知不觉就到家了。从不觉得累,也不觉得苦。
  一个姊妹曾和我交通,说到一件很奇妙的事:她晚上在聚会的地方学了一首诗歌。回到家,竟忘记了诗歌的曲调。她心里甭提多么着急。她反复回想,还是想不起来。带着遗憾她上床休息了。结果,她做了一个梦,在梦中她反复唱那首歌。等到天亮了,她竟随口就把那首歌唱了出来。
  弟兄姊妹,我不是在给你讲什么“异梦”、“异象”,我是在给你讲“渴慕”。姊妹渴慕赞美神,神就帮助她、满足她。神说:“你要大大张口,我就给你充满”(诗篇81:10)。神是恩典的源头,神那里有各样的福气,但是你渴慕吗?你想要吗?当我们紧紧抓住神的时候,他一切所有的,都任你支取。
  容我再说一下今天教会的一点“不正常”:台上大声讲,台下低头睡;聚会盼着散会,打开圣经就头疼,跪下祷告没话说,作工没能力,举手没权柄,阴天下雨不聚会,神迹奇事满天飞。假基督一来,就随风摇摆;真先知讲道,被指手画脚。规章制度很健全,彼此相爱脑后抛。硬件设施很齐备,唯独没有扎心的道。
  长此以往下去,我们就要成为撒但的“阶下囚”了。弟兄姊妹,看看我们的主耶稣,他12岁就渴慕神的话语到一个地步:父母都离开他三天了,他也不在乎。这是一种神圣的“不满足”。
  我们不要只满足于去教堂。去活出神的道,去悔改,去舍己,背起十字架跟从主。这才是“真功夫”,撒但不害怕做礼拜的基督徒,撒但害怕遵行主道的基督徒。做礼拜非常好,因为这是我们生命成长的必须。但你不要停止在这里,你要登山,离开地,往天上去。这年头,往礼拜堂去的信徒很多,往天上去的信徒不多。
  “当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。”(参赛55:6)你寻找他,他就叫你寻见。因为这是他的应许,他说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(参太7:7-8)
  来吧,我的弟兄,我的姐妹,你在寻求主的事上花费了多少精力?你若是能拿出抢红包一半的劲头来读经,也不会是现在这个软弱可怜的样子。抓住每一次听道的机会,认真听,就好像这是你最后一次听。抓住每一次读经的机会,认真读,把它当作是你的爱人从远方寄给你的情书。
  日积月累,你就好像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡你所做的尽都顺利。抓住基督,不要管其他的,你就必蒙福。
  4、以父的事为念的耶稣
  【路2:48-49】他父母看见就很希奇。他母亲对他说:“我儿,为什么向我们这样行呢?看哪,你父亲和我伤心来找你!”耶稣说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?”
  这就是我们的主耶稣。他说这话的时候才12岁。他口中的“我父”不是指“约瑟”,而是指“天父”。可见,在主的心中父的旨意大如天,必须要遵行。
  第一,他的心热爱神,他关心神的事情。试想一下,今日一个12岁的孩子,他所关心的是什么? 岂不是那些好吃的、好看的、好玩的东西吗?
  就连我们这些称为“基督徒”的人,又有多少心思是用在主身上的呢?我们太关心生命里那些无足轻重的东西,以致于我们的心思被世界“捉住”、“捆住”,就像那可怜的参孙一样,被人剃光了头发,剜掉了双眼,捆上了锁链在磨坊里推磨。日复一日,原地打转,毫无长进。
  几年前,有一个姊妹给我打电话,说:“对不起,我不能侍奉了”,我问她:“为什么”。她回答:“因为我的孩子考试成绩下降了”。我再问她:“孩子考试成绩下降,与你侍奉神好像并不矛盾,你为什么要停止侍奉呢?”。她说:“我要多抽时间陪陪孩子,至于神家的侍奉只好暂时停一下了。”
  弟兄姊妹,神没有不让我们陪孩子。但陪孩子就没有时间侍奉上帝了吗?为什么当我们遇到一些冲突和矛盾的时候,推掉的总是上帝这一边呢?怪不得一位神学家这样说:“让上帝成为上帝吧”他的意思是:上帝在许多人的心目中就是一个名词,祷告的时候拿来用一用。有难处的时候求一求。平时用不着,就撂在一边,爱答不理。
  【撒上2:30】(耶和华如此说)“决不容你们这样行!因为尊重我的,我必重看他;藐视我的,他必被轻视。”
  可能有些人这样想:上帝是好人嘛,不会随便发脾气。还是好好过日子要紧,孩子的考试成绩、丈夫的工作、年底的分红、股票的涨跌、产品的销路等更重要。
  弟兄姊妹,我们不是“世俗之子”,我们乃是“天国之子”。难道我们要和世界结下不解之缘吗?基督不是你的主吗?我们以为眼前的世界才是我们美好的家园吗?
  基督的救恩,不是廉价的恩典,就像在市场上买个萝卜,买捆葱一样讨价还价。主说:你今天侍奉我。你说:主啊,可以,你先让我的孩子考上名牌大学;主说:你今天去聚会。你说:主啊,可以,但是你没看到天正在下雨吗?主说:你去传福音。你说:主啊,我愿意,但是他一定不会相信,还是改天吧。主说:你要奉献。你说:主啊,我愿意,但是等我涨工资了再说吧。
  明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。趁着主还没有来到,我们还有机会。当上帝的事业需要我们时,我们决不回避退缩,吹响号角,随着主上前线。用不知疲倦的手拿起铁铲修补教会破损的城墙,神采奕奕挥动圣灵的宝剑抵挡撒但的攻击。“岂不知,我们当以父的事为念吗?”
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《做天父喜悦的孩子》-约瑟

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic