弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第40讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们分享了西面是一个有盼望的人,他盼望“以色列的安慰者来到”。他不是盼望自己得什么好处,他心系以色列民,希望他的国家蒙福。
  “以色列的安慰者”就是指基督说的。为什么要把基督比作“安慰者”呢?其一,因着以色列人受罪的捆绑、律法的辖制。西面代表一切在律法之下敬虔度日的人,他们虽是尽力遵行一切律法规条,却仍不得释放,不得安息,所以迫切盼望一个安慰、一个救恩来到。
  其二,因着受外族的压迫。以色列人被罗马人统治和压迫,以致极端不自由。所以,他们热切盼望一个拯救者来到,帮助他们脱离外族的欺凌。
  弟兄姊妹,西面的盼望是有根据的,他不是胡思乱想,也不是异想天开。他的盼望是建立在神的话语上,神早就应许赐下“安慰者”,就是弥赛亚给他们。
  【赛61:1-2】主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子,安慰一切悲哀的人;
  西面一定深知圣经的预言,他深信圣经的真确性,同时也恒切等候,直到神所应许的救恩来到那日。
  透过西面的盼望,我们思考以下两个方面的问题:
  第一,盼望来自对神话语的确信。
  一个对神的话语不理不睬、不渴慕、不追求的人,会有盼望吗?也许会有,但那不过是对世界的盼望,对人的盼望,是没有根基的。
  因为世界会变,人也靠不住。就像“饥饿的人梦中吃饭,醒了仍觉腹空;或像口渴的人梦中喝水,醒了仍觉发昏,心里想喝。”(参赛29:8)。
  在某机关工作的小刘,工资不高,但日子也平静。
  有一天,他接到了一个海外来电,说他们家一位在海外的亲戚病故了,临终前居然指定小刘为遗产继承人。这位亲戚是小刘爷爷的表兄弟,无儿无女。为了报答小刘爷爷当年对他的帮助,故而将一座大房子及收藏的古董赠给小刘。
  小刘闻讯后欢喜若狂,马上辞掉了工作,打点行装准备启程。
  可就在他订好机票后,接到了一个通知:那座大房子突然失火,所有的财产也都化为灰烬了。
  小刘空欢喜一场。退掉了机票,又重回单位上班。但他整个人都变了:整天唉声叹气,逢人便说他的不幸。
  有人劝他:“算了吧,现在还不是和从前一样,什么也没有失去嘛”
  他每次都很气愤的说:“不一样啊,那可是一笔很大的财产啊,我这辈子都挣不了那么多”
  人们再劝他:“在一个你没去过的地方,一个你从未见过的人,一座你从没见过的房子,这和你有什么关系呢?”
  他又说道:“你怎么能那么说呢,那可是我的财产啊!”
  小刘认定他的财产遭受了巨大损失,整日垂头丧气,没心思做工,最终连这份工作也丢失了。
  弟兄姊妹,你觉得小刘很好笑、很可怜吗?如果这件事发生在你身上,你觉得你能比他看得开吗?旁观者清,当局者迷!劝人的话说了一大堆,自己却在暗地里愤愤不平。
  有些东西以前不属于你,以后也不会属于你,你又何必固执地放不下呢?不要把这个世界看得太重,它所给予你的任何东西都不会超越坟墓,许多人一生为财富、荣誉、地位和名望竭力奋斗,对上帝、基督、天堂和将来的世界不理不睬,你也要这样吗?
  许多人只为肉体忙碌,却忘记了自己的灵魂也是需要照顾的。抓住基督,不要管其他的!在你一切所行的事上认定他,他必指引你的路。(箴3:6)
  使徒约翰说:“这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。”(参约壹2:17)。
  来吧,我的弟兄,我的姐妹,不要太在乎这个世界。起来,读圣经,明白神的话。当你心里有了神的话,你就有盼望。有了盼望,你就浑身有使不完的劲。因为你的盼望是在神身上,不是虚无缥缈,乃是千真万确的。
  【罗15:13】但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望。
  使徒保罗把神称作:“使人有盼望的神”。神是我们盼望的源头,当我们定睛在他身上的时候,就会被他的美丽所深深吸引,以致于盼望那日光之上的荣耀和美福。
  孔子说:“朝闻道,夕死可矣。”今天基督徒所听闻的,是比世上的任何道理更珍贵的救恩之道,我们对主有没有这样的渴慕和追求呢?求主加给我们立志追求他的渴望。
  第二,因着盼望,我们忍耐等候。
  【罗8:24-25】我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。
  弟兄姊妹,盼望会生出一样金子般的品质,就是忍耐。在困境中忍受环境的煎熬,遇到不公平对待坦然处之,遇到毁谤论断安静主前。
  主耶稣因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,坐在神宝座的右边。(参来12:2)
  主的兄弟雅各劝勉我们,说:“弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。”(参雅5:7)。
  忍耐就是拒绝放弃。忍耐就是哪怕摔倒100次,也要站起来100次。鸟儿在窝里孵雏,要产生小生命的时候,它从不歌唱。虽然经历痛苦,但它却一声不吭。照样,基督徒的沉默也充满了生命和荣耀。
  一杯水再烫,也不要轻易放手,因为松手的那一刻,我们失去的不只是水,还有那个杯子。
  一段路再崎岖,也不要轻易放弃,因为放弃的那一刻,你失去的不只是路,还有沿途的风景。
  我们跟随神的道路也是这样,再苦再难,也不要轻言放弃,因为一旦放弃了,我们失去的不只是今生的依靠,还有永生的盼望。
  有苦难的人生才是完整的人生,有如大卫的逃亡,造就了大卫的坚强。摩西在旷野放羊,磨掉了他的血气方刚。
  【诗147:11】耶和华喜爱敬畏他和盼望他慈爱的人。
  忍耐,是神用人的记号。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《凡事谦虚、温柔、忍耐》-更美的家乡音乐事工

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic