不知足你便有祸了,贪婪是人生苦难的源头-雁子


雁子广播:不知足你便有祸了,贪婪是人生苦难的源头

只要有衣有食,就当知足。(提摩太前书 6:8)
‌人最大的不幸,不是失去了什么,而是得到了却不知足。人的大部分痛苦,都是从欲望不能满足而来的,欲望是没有尽头的,因此痛苦也就没有尽头。不知足你便有祸了。

我们很少去想自己已经拥有了什么,对于失去的欠缺的却念念不忘。“然而,敬虔加上知足的心便是大利了,因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。”(提摩太前书6:6)
上帝总是把一切都调整到平衡,在这里得到一点,在那里就会失去一点。有得必有失,有失必有得。失去了年轻,得到了成熟;失去了美丽,得到了宁静;失去了应酬,得到了健康;失去了支撑,得到了自立。日出日落、云卷云舒、花开花谢、月圆月亏……所以不要在意一时的得失。任何东西都可以拥有,只是要舍得放弃;任何结局都是可以改变的,只是先要学会改变心态。得与失,去与来,输于嬴,成与败,一切都在神的计划中。你的欲望越大,痛苦越大。满足不了欲望,心理会失衡,身体会垮掉,生命会沉沦。不知足你便有祸了。
学会了知足,就是最大的得到了。我们为自己设立了一个又一个目标,从10万到百万到千万,从小房子到大房子到别墅,从科长到处长到局长……你付出的代价是生命,而你得到的一切不过是过眼云烟。源于黄土,归于黄土,你能带走什么呢?“只要有衣有食,就当知足。(提摩太前书 6:8)”对于基督徒来说,把金钱物质当成最大的人生目标,等同于拜偶像。主不喜悦,会管教的。
人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢? (马太福音 16:26 )
你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗? (马太福音 6:26 )是的,有些人看起来每天都在付出,都在失去,看起来是吃亏,却赢得了众人的尊重和赞扬,赢得了主的奖赏。
这世上的恶,都来自于贪,在这个满了罪的世界上,如果心中无神,平安是相对的,不平安是绝对的,不知足源于内心的不平安。只能拼命去抓住身边有型的东西,没有依靠和盼望。而基督徒,有神佑护着还怕什么呢?心中有亮光,有靠山,有信心,有神的应许和确据。我们相信:“敬畏耶和华的,得着生命,他必恒久知足,不遭祸患。”箴19:23
然而,敬虔加上知足的心便是大利了。(提摩太前书 6:6)知足是乐,知足是福,知足是平安。愿神祝福你。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic