弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第23讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们分享了牧羊人的第一个榜样:他们是警醒作工的人。他们是在什么环境中作工的呢?第一,是旷野;第二,是夜间。夜间正是人打盹沉睡的时候,但他们在“按着更次看守羊群”。越是艰难的环境,越要谨慎自守、警醒祷告。
  不但如此,他们还守规矩。“按着更次看守羊群”——这就是规矩。虽然,没有人监督他们,神就是他们的监督。他们是做给神看的,不是做给人看的。无论白天、晚上,无论人看得见,看不见,他们都按原则侍奉。
  今天,我们继续来分享牧养人的榜样:
  2、他们是单纯的人。
  从哪里看出他们是单纯的人呢?从他们听到天使所报的大喜信息后的反应看出来。
  那天使报告给他们说:“今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”(参路2:11-12)。
  天使所报的喜信,对一般头脑聪明的人而言,是何等难以接受呢?这位与万民有关的救主,降生的记号竟是“包着布,卧在马槽里”的婴孩!
  在犹太人的观念中,他们所盼望的弥赛亚是要骑着高头大马来拯救以色列民的王,他岂不是应当降生在皇宫里吗?他要生在王宫的小金床上才对呀! 可是这些牧羊人的心没有那么复杂,他们一点不怀疑地听信了天使的话。
  【路2:15-16】众天使离开他们,升天去了。牧羊的人彼此说:“我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。”他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里。
  弟兄姊妹,他们虽然没有文化、地位低下、贫穷卑微,但他们有一颗单纯的心,就是单纯的相信。他们不凭着头脑认识主,不凭着理智跟从主,他们乃是凭着神的启示相信神的作为。
  人有学问是好的,有地位也不错,但不要因此就目空一切。若是这样,你的知识、你的地位会成为你信仰的“绊脚石”。要让这些东西伏在大能神的手下,成为你灵程路上的帮助,成为你的“垫脚石”,帮助你往更高的层次去认识主。
  在前面曾和大家分享过一个故事,说的是一位叫“卡尔”的科学家。
  “卡尔”是一位非常着名的科学家。他博学多才,深受大家爱戴。尤其他对花生的研究,非常透彻和深邃。
  有一次,他应邀给一些有地位的人演讲。他深入浅出的科学分析让所有的听众都耳目一新。掌声此起彼伏。
  会后,一个人问他:“卡尔博士,你怎么对花生知道的那么多?你竟然能用花生制造一百多种产品!”
  卡尔博士很幽默地回答:“没有什么,我不过是认识了那位造花生的神而已。”
  卡尔博士是一位基督徒。
  还有一个故事,说到曾经有一位很有权势的人,这样讥诮上帝:“我们仰望太空这么多年了,根本就没有见到上帝,所以,上帝是不存在的”
  【诗14:1】愚顽人心里说:“没有神。”
  有一位神学家说话了:“有一天,一只蚂蚁从洞里出来。在地面上转了一圈后,回去告诉它的同伴说,世界上根本就没有某某人”神学家口中所说的某某人,就是那位讥诮上帝的人。
  希望这两个小故事能给那些自以为是的人一个当头棒喝!人类不可以这样狂妄自大,自以为是。
  【诗19:1-4】诸天述说神的荣耀。穹苍传扬他的手段。这日到那日发出言语;这夜到那夜传出知识。无言无语,也无声音可听。他的量带通遍天下,他的言语传到地极。
  记住:人的心越单纯,就越靠近上帝。
  一个调查资料显示:小孩子每天平均笑400次,成年人每天平均笑15次。那丢失的385次去哪了?为什么人越成熟,越不快乐?原因就是我们的心“太复杂”了。小孩子,因为单纯,所以就快乐。成年人,因为复杂,就忧愁烦恼。
  【太18:3】“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”
  把你的心给上帝吧!让它安息在上帝爱的港湾里。不要什么事都自己担着,你担不动,你也担不起。为什么不让主来帮你一把呢?
  【太6:25-27】(主说)所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?
  单纯相信神话语的人,是有福的!
  但我要奉主的名提醒你:对神的话,我们要单纯相信,对人的话,我们要仔细分辨。因为,神的话没有错,人的话常有错。神的话要默想,人的话要辨别。
  【腓1:9-10】我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;
  【弗4:14】使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。
  【弗6:10】我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。
  弟兄姊妹,愿我们谨记主的使徒给我们留下的宝贵教训,把信仰牢牢地扎根在真理的磐石上,靠着基督去分辨一切的假道、人道、鬼道。它们是“窃贼”,是“纵火犯”,是“强盗”,是“杀人者”,远离它们,堤防它们,视他们为洪水猛兽,是要来夺取我们性命的。
  所以,我们的态度是:对待神的话语,就像婴孩渴慕纯净的灵奶一样,去渴慕,去相信。对待那些败坏我们信仰的假道、人道、鬼道,我们一概不接受,拒绝他们就是荣耀神了。
  【林前14:20】弟兄们,在心志上不要作小孩子;然而,在恶事上要作婴孩,在心志上总要作大人。
  对基督,我们就作婴孩;对恶者,我们就作大人。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《牧人啊牧人》-宋夏婷

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic