弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第20讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  关于基督降生的第一部分——“降生之前”,我们已经在神的带领和帮助下顺利完成,荣耀归给坐宝座的和羔羊!
  从今天开始,我们分享“基督降生”的第二部分——“降生之时”。我门先来看一处经文:
  【加4:4】及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下。
  什么叫“时候满足”呢?“时候满足”就是指最恰当的时候。 这时间的恰当,可以从两方面看出来:
  (一)从“报名上册”来看:
  约瑟和马利亚的祖籍原本是南方犹大地的伯利恒,可是他们却是生长在北方加利利的拿撒勒(路1:26)。
  当约瑟迎娶马利亚之后,马利亚的身孕日重,眼看主耶稣就要降生在拿撒勒了。
  可奇妙的事情发生了,罗马皇帝奥古斯都突然下令,叫所有罗马帝国统治下的人民“各归各城,报名上册”——各回自己的祖籍,办理户口登记手续!圣经是这样描述的:
  【路2:1-4】当那些日子,凯撒奥古斯督有旨意下来,叫天下人民都报名上册。这是居里扭作叙利亚巡抚的时候,头一次行报名上册的事。众人各归各城,报名上册。约瑟也从加利利的拿撒勒城上犹太去,到了大卫的城,名叫伯利恒。因他本是大卫一族一家的人。
  路加说:这是“头一次”——以前从来没有过的事。于是整个罗马帝国之内,到处都满了行色匆匆的返乡旅客。
  约瑟和身孕已重的马利亚,也不得不匆匆上路,返回伯利恒去。 终于“他们在那里的时候,马利亚的产期到了”,耶稣降生在伯利恒的预言(弥5:2),就这么奇妙地应验了。神的时候岂不是最恰当的吗?
  弥迦是在主前7世纪作先知服侍主的。也就是说700年前主就藉着弥迦预示了主耶稣的降生:
  【弥5:2】“伯利恒、以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古、从太初就有。”
  神的话过去了700年,还能应验吗?当然能!我们千万不要小瞧了神话语的威力。主在世的时候就曾经提醒我们说:“我实在告诉你们:就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”(参太5:18)。
  凡出于神的话,没有一句不带能力的
  以赛亚先知也这样说:“草必枯干,花必凋残;惟有我们神的话必永远立定!”(参赛40:8)。
  弟兄姊妹,谁敢不敬畏神,将荣耀归给他尊贵的圣名呢?
  本来,马利亚是在拿撒勒怀孕的,并且她的身孕已经重了,谁能想到:一道旨意下来,马利亚与约瑟就去了伯利恒。主耶稣就奇妙的降生在了那里。神的旨意无人能阻挡。
  人看,是不可能的。神看,没有什么不可能。人会说,事情没有一点头绪,好像就那样了,不可能会有改变了。不,永远不要对你的神失望。
  耶和华如此说:“看哪!我要做一件新事,如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在沙漠开江河。”(参赛43:19)。
  你相信吗?
  扫罗围住了大卫,想要捉拿他。忽有使者来报告扫罗说:“非利士人犯境抢掠,请王快快回去!”于是扫罗不追赶大卫,回去攻打非利士人(参撒上23:27-28)。
  为什么会这样?是碰巧了吗?绝不是!是神在那里。基督徒没有碰巧的事。是神调动了非利士人来给大卫解围来了。
  弟兄姊妹,只要你爱神,神能调动万事万物来为你服务。你不信吗?
  旧约有一个很有名的假先知,叫“巴兰”。他被摩押王雇了来,要咒诅神的百姓。结果,他却一连三次祝福以色列人。
  后来,神藉着约书亚对他的百姓说:“我不肯听巴兰的话,所以他倒为你们连连祝福。这样,我便救你们脱离巴勒的手。”(参书24:10)。
  信靠神的人,不怕人的咒诅,仇敌可以咒诅你,但神会使他的咒诅变为祝福。恶人的舌头已经被主封住了,看看巴兰,我们就知道神有多棒了。
  恶人的舌头,要定自己的罪
  曾和弟兄姊妹分享过一个喻道故事:
  古时候有一个国王,拥有50座城,附近没有一个国家能强过他的。他也是一个基督徒。
  但是后来,有一个强大的对头兴起来攻打他。他的城池一座一座的被攻克。在最后的一次决战中,他被打败了。他逃到一个山洞里面。他向上帝祷告,求上帝拯救他。
  当他听到士兵们搜山的脚步声越来越近,眼看快要找到他藏身的这个洞时,他感觉到自己的末日到了。但是这个时候,他忽然看到一只小蜘蛛爬了过来,并开始在洞口吐丝作网。
  他听到两个敌兵的对话,一个士兵说:
  “这里有个山洞,我们进去看看”
  另一个士兵回答道:“你傻啊,你看看洞口的蜘蛛网就知道里面没人了,如果里面有人,洞口的蜘蛛网就会被撞破,但是你看这张蜘蛛网是完整的”
  两个士兵说着,就离开了他藏身的洞口。
  他得救了,因着一只小蜘蛛得救了。那一刻,他感觉到50座城还不如这只小蜘蛛。
  神也给你预备了许多“小蜘蛛”
  弟兄姊妹,你是不是也像这个王一样?依靠自己的聪明智慧,挣来了50座城,你觉得自己可厉害了:没有自己办不成的事,没有自己解决不了的难题。但是到头来,你发现:50座城,换不回心灵的平安,50座城买不来天堂上的一个位置,50座城得不到十字架上神子的赦罪。
  神没有打发天使来帮助那个国王,神只是打发了一只小蜘蛛,就让他化险为夷了。弟兄姊妹,在神没有难成的事,神当年对摩西说: “耶和华的膀臂岂是缩短了吗?现在要看我的话向你应验不应验!”(民11:23),一只小蜘蛛,就显出了神的大能,不必惊天动地,就将你的难处化解了。
  彼得说:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”(彼前5:7)。所罗门说:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”(箴3:5-6)
  你现在要把心收回来,从仇敌的话语上收回来,从人的脸色上收回来,只要你爱神,万事万物都会为你效力。
  神爱你,胜过一千个世界
  【罗8:28】我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。
  神叫什么样的人得益处呢?叫“爱神的人”得益处。只要你爱神,神一定会给你预备“百般”、“千般”、“万般”的益处在前面等着你。
  约瑟和马利亚遭遇了“头一次”的事,就起身去伯利恒了。原来,这就是神的恩典。
  弟兄姊妹,请问,你有“头一次”的经历吗?千万不要看错了,你要认出神的作为,那是神的恩典,你一定要欢喜快乐的从神手中接过来,看神怎么为你成就大事。
  神有一种恩典,叫“头一次”!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《奇异恩典》-宋夏婷

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic