弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第6讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们分享了主耶稣是亚伯拉罕的“后裔”,叫全世界人得福的那一位。他又是大卫的子孙,是有权柄的一位。他的国无穷无尽,直到永远。他不但是天国君王,也是我们的心灵之主。
  今天我们继续分享旧约圣经对主耶稣的预言第五方面:他出生在伯利恒。
  【弥5:2】“伯利恒、以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古、从太初就有。”
  这显然是指着主说的——他将要从伯利恒、以法他出来。我们都知道主耶稣是降生在伯利恒,为什么这里又出现了一个“以法他”呢?原来,伯利恒就是以法他,以法他也是伯利恒。
  【创35:19】拉结死了,葬在以法他的路旁;以法他就是伯利恒。
  这座城过去叫“以法他”,现在叫“伯利恒”。是一个地方的两个名字而已。这两个名字很有意思。先来看“伯利恒”。
  主耶稣降生在伯利恒。司布真牧师是这样解释“伯利恒”的:
  “伯利恒”这个词有双重的含义。它代表“粮食之家”和“争战之家”。耶稣基督岂不应当出生在“粮食之家”吗?他是他百姓的粮,他们以他为粮,可以吃饱。就像我们的祖先在旷野里吃玛哪一样,我们也是在这地上靠耶稣活着。
  由此,我想到了主耶稣“五饼二鱼”的神迹。在那个神迹中,主耶稣给了门徒一个挑战:“你们给他们吃吧”门徒说:“我们不过有五个饼,两条鱼,若不去为这许多人买食物就不够。”(参路9:13)。
  主耶稣为什么要给门徒出难题呢?他明知道门徒没有饼,怎么能给人吃呢?主在提醒他们:过不了多久,我就会离开你们,谁来满足这些可怜人呢?不是你们吗?你们要奉我的名去给他们吃,给他们喝,去满足这个可怜的世界。
  门徒要用什么去满足他们呢?用基督去满足!唯有基督才能使人得着最深的满足。
  【约6:34-35】他们说:“主啊,常将这粮赐给我们。”耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”
  神家里最弱小的人,要去伯利恒,得他为粮。除主以外,我们还可以在哪里得到滋养和饱足呢?我们试过西奈山,但在他陡峭的山坡上,并没有果实生长,在它布满荆棘的山头,没有麦子生长,是我们可以吃的。
  我们甚至也去到基督登山变像的山上,但在那里,我们也不能吃他的肉,喝他的血。最后,我们又去了耶路撒冷,在哭墙边,我们见到大批祷告的可怜人。但是,基督在哪里?我的满足在哪里?
  去伯利恒,去粮食之家。因为那里有神给全人类预备的最好的食物:就是那从天而降赐生命给人的主。
  弟兄姊妹,容我问你一句:你的心累吗?你的心苦吗?你有孤单和眼泪吗?你的婚姻正遇到危机吗?你在职场上精疲力尽吗?你的生意正遭受重创吗?到基督面前来吧!为什么要在“摩押地”找粮食呢?你有一个至今的亲属,就是那位善良的大财主“波阿斯”,你不打算去投靠他吗?
  像路得跟着婆婆一样紧紧跟随,一路往伯利恒去!不但如此,你还要在“天黑”的时候去躺在波阿斯的脚底下,他若问你:“你是谁?”你就告诉他:“我是你的婢女,求你用你的衣襟遮盖我,因为你是我一个至近的亲属。”
  他会拒绝你吗?他会对你说:“我不认识你”吗?不,他会对你说:“女儿啊,愿你蒙耶和华赐福!你末后的恩,比先前更大,因为少年人无论贫富,你都没有跟从。女儿啊,现在不要惧怕。凡你所说的,我必照着行……(因为)我实在是你一个至近的亲属”【得3:10-12】
  在你走投无路的时候,不用去投靠朋友,他会给你“豆荚”吃,他会叫你去“放猪”,你末后的日子会更糟糕。
  听听主的应许吧:
  【约6:37】凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。
  离开你的“罪恶之地”,到主面前来!主说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”
  弟兄姊妹,我鼓励你去“伯利恒”——“粮食之家”。因为在那里,主给你预备了丰盛的恩典,等着你来收取。但问题是:你愿意来吗?
  主已经向你发出了邀请——“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(参太11:28),你愿意接受吗?
  我们想到自己有永生,我们的双眼就因喜乐而发光,心里因狂喜而燃烧。你可能会看到大山消亡,埋于地下,你可能会看到星星如无花果一般成熟从树上落下,但你永远,永远不会看到自己的灵魂灭亡!
  我们都去“伯利恒”吧!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《伯利恒颂》-百页轩竹

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic