弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第5讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们分享了旧约中关于主耶稣降生的预言:一、他是女人的后裔(创3:15)。唯有主耶稣是女人的后裔,我们都是亚当的后裔,是由于父母的结合而生的。而主耶稣是圣灵藉着“女人”降生的。
  二、他是童女怀孕而生(赛7:14)。主耶稣是圣灵感孕在马利亚的腹中而生。也就是说当马利亚生产耶稣的时候,她还是童贞女。你可以不理解,但你必须相信。因为这显然是神的作为,是人的科学解释不通,理智想不明白的事。
  主说:“你若信,就必看见神的荣耀!”(约11:40)神不要你的理解,因为你永远理解不了上帝,神要你的“信”,当我们相信的时候,必看见神的荣耀了。
  今天,我们继续分享旧约中关于主耶稣的预言:
  三、他是亚伯拉罕的后裔。
  【创22:18】(神对亚伯拉罕说)“并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。”
  请大家注意这里的“后裔”二字,原文是一个单数字。 神不是指着亚伯拉罕许多的后裔,乃是特指“那一个后裔”。
  到了新约加拉太书,保罗被圣灵感动就解释说:“所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的;神并不是说‘众子孙’,指着许多人,乃是说‘你那一个子孙’,指着一个人,就是基督。”(参加3:16)。
  因此借这句话,神指出了这“女人”的后裔不是别族的人,乃是亚伯拉罕——犹太族的人。那位人类的救主要降生在亚伯拉罕的后代当中。所以,到了马太福音1:1,在论及基督家谱的时候,第一句话就是:“亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,耶稣基督的家谱”
  作者马太就是要提醒我们:这位耶稣就是当年神向亚伯拉罕所应许的“地上万国都必因你的后裔得福”的那位后裔。
  为什么神要从亚伯拉罕的后裔中拣选一个人来作为人类的救主呢?这当然是神的旨意、计划和安排。但另一个方面,神说:“因为你听从了我的话。”
  一位神学家是这样解释的,他说:“一个遵行神话语的人,得神喜悦而产生敬虔的后代,不仅自己得福,还能叫万国得福”
  神在拣选亚伯拉罕的时候,这样说:“我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。”(参创12:2)。
  神要透过一个族类给全人类带来祝福。这是神的心愿:神愿意每一个民族,每一个人都生活在上帝祝福之中。他“愿意万人得救,明白真道”(提前2:4)。
  福从哪里来?福从上头来!“因为各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的”(参雅1:17)。
  但是,神要我们传递这“福”,成为福气的管道,成为别人的祝福。如此,神才认我们是“亚伯拉罕的子孙”,是我主耶稣基督的门徒。
  今天,我们要常常反省自己的信仰。我们“得”,是为了“舍”,如果没有分享,我们就是自私的基督徒。福音需要分享,恩典需要分享,越分享越多,越分享越有。
  主耶稣提醒我们说:“你们白白地得来,也要白白地舍去。”、“你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”(参太10:8、路6:38)。
  弟兄姊妹,从亚伯拉罕到耶稣,用了42代(参太1:17)。从耶稣到我们,已经数不清多少代了。但无论过去多久,有一样是永不改变的,就是:秉承基督舍己的精神,与人分享神的荣美,让这个世界成为一个被神大大祝福的地方。
  【彼前2:9】惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。
  四、他是大卫的后裔。
  【赛11:1-2】从耶西的本必发一条,从他根生的枝子必结果实。耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵、谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华的灵。
  【亚6:12-13】万军之耶和华如此说:‘看哪!那名称为大卫苗裔的,他要在本处长起来,并要建造耶和华的殿。他要建造耶和华的殿,并担负尊荣,坐在位上掌王权。又必在位上作祭司,使两职之间筹定和平。'
  先知以赛亚和撒迦利亚都很明确地指出,主耶稣不但是亚伯拉罕的后裔,还是大卫的子孙。这意味着什么呢?意味着权柄,意味着基督要掌权。
  还记得天使加百列奉神的差遣去对马利亚说的话吗?
  【路1:31-33】你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。他要为大,称为至高者的儿子,主神要把他祖大卫的位给他。他要作雅各家的王,直到永远;他的国也没有穷尽。“
  基督要作王,要掌权。但他的王权与大卫的王权有所不同,他是万王之王(诗72:8),且他的权柄存到永远(诗89:35-36),没有穷尽!
  从地上看,耶稣是一个木匠。从天上看,耶稣是神的儿子。从地上看,耶稣是一个穷人。从天上看,耶稣贵乎万有。从地上看,耶稣受尽羞辱,被人挂在十字架上。从天上看,耶稣满有荣耀,被父高举得了尊贵荣耀为冠冕。
  基督是亚伯拉罕的后裔,叫普天下人得福分;基督又是大卫的子孙,在他的百姓中掌权。他要在教会里掌权,在你家里掌权,在你的职场上掌权,在你的夫妻关系、婆媳关系里掌权,在你的侍奉里掌权,在你的生意上掌权……
  弟兄姊妹,你愿意把这一切都交给他吗?你愿意顺服他的引导,让他拉着你的手走完人生路吗?如果你愿意,请向主伸手——”大卫的子孙耶稣啊,求你可怜我吧!“
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《唯有你》-天爱之音

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic