弟兄姐妹,主内平安!
  今天是《基督生平》第3讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们分享了学习《基督生平》的第二个目的:领悟救恩的完美、第三个目的:获得效法的榜样和第四个目的:掌握侍奉的真义。
  今天我们分享第五个目的:找到灵修生活的方向。
  【林后3:18】我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里反照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。
  基督徒要有灵修生活,这是毋庸置疑的。比如:读经、祷告、唱诗、默想、聚会等,都是灵修生活的范畴。
  灵修生活不是“入教的教规”,也不是为了讨神喜悦而积的“功德”。灵修生活,是基督徒的呼吸,是生命,是与主相交,从主支取能力的途径。只有“往下扎根”,才能“向上结果”。
  藉着灵修,我们的心眼打开,看见那位肉眼所看不见的基督,使我们能“变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”
  在《基督生平》里面,我们会分享基督是如何祷告的,他又是如何要求我们祷告的。透过学习,让我们建立起稳固、火热的灵修习惯,恢复与神的交往。
  我们常是会动不会静,会跑不会停,会说不会听。这样下去,我们的服侍是走不远、撑不久的。
  不要用你的工作来代替你与主的关系,这是一个服侍主的人所犯的最致命的错误。
  一位牧者在讲道当中这样说:“仇敌最怕的一件事就是‘地与天的连接’(藉着祷告),什么时候这个连接被切断,仇敌什么事都不用做,它只要坐在那里等你失败。”
  弟兄姊妹,你赞同这句话吗?你正在灵修的路上吗?经上记着主说:“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能做什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来扔在火里烧了。”(参约15:5-6)。
  我们绝不做“地上的枝子”,乃要作“树上的枝子”。仇敌不怕你作工,仇敌是怕神与你同在,神若不与你同在,你的工作根本就不值一提。只要你不祷告,不灵修了,你也就离着跌倒不远了。
  学习《基督生平》的第六个目的:成全神的工作
  神赐给我们救恩,其最终的目的是什么?什么是蒙救赎者最大的荣耀?不是天堂的享受,也不是天国的宝座。乃是要我们完全像神的儿子——耶稣基督。
  这是“万事互相效力”的目的(罗8:28-30)。这也是圣灵在我们心中工作的最终目的——“直等到基督成形在你们心里。”
  【加4:19】我小子啊,我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心里。
  【弗4:13】直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,
  自古以来,一切敬虔爱主的人,都有一个共同的、最大的爱慕和享受,就是想看见主荣耀的形象。
  【诗27:4】有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。
  为什么圣徒都喜爱读四福音书?因为他们可以借四福音,来研究、默想“基督的生平”,更多了解基督的生命与侍奉。好在世的日子效法主的榜样,完成主的托付“长大成人,满有基督长成的身量。”
  从埃及到迦南只要短短11天的路途(参申1:2),以色列人却走了40年,许多人最终倒毙在旷野。为什么会这样?因着罪!因着神的刑罚!他们出了埃及,却没有进迦南。他们过了红海,却没有过约旦河。
  唯有那些相信的族类,他们抬着约柜,满怀希望的踏上了迦南美地,进入到神为他们所预备的安息之地。
  弟兄姊妹,想想我们自己,有多少日子是打了折扣,被神算作数的?不要在去往天国的路上沉睡。
  当约拿在船底沉睡的时候,船主来大喊一声:“你这沉睡的人哪,为何这样呢?起来,求告你的神,或者神顾念我们,使我们不至灭亡。”(参拿1:6)。
  雅亿击杀沉睡的西西拉。亚比筛从沉睡的扫罗头旁取走了他的枪,睡着的犹推古从楼上掉了下去,参孙在睡梦中被人剪了头发。难道这还不足以引起我们的警戒吗?主说:“你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。”(参弗5:14)。
  你不是雅各,雅各在伯特利睡觉。他睡觉的时候,有一个梯子连接天地,有天使上上下下。恐怕你不是这种情形,在你的沉睡里,梯子会从地狱里升上来,魔鬼从深坑里爬上来骚扰你的灵。
  【彼前5:8】务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。
  仇敌很敬业,魔鬼很勤劳,它知道它的任务是什么——吞吃、杀害、毁坏。面对如此凶残、狡猾的敌人,我们却“坐下吃喝,起来玩耍”,不追求生命的成长吗?
  基督徒的人生就好像一场马拉松,没有赢在起跑点没关系,却千万不要输在终点。不要以为敬虔的母亲可以救你,不要以为你的父亲是某某教会的成员,他的敬虔可以救你。
  我们可以想象有人站在天国的大门口要求说:“让我进去!让我进去!”
  使者问他:“为什么”
  他说:“因为我母亲在里面。”
  使者要告诉他:你的母亲和你没有相干。如果她是圣洁的,她是为自己圣洁,不是为你圣洁。
  他又说:“但是,我的祖父曾经为我祷告。”
  “这也没有用。你有为自己祷告过吗?你祖父的祷告,祖母的祷告,父亲和母亲的祷告,一个一个叠加在一起,就是一直顶到星星上面,但它们永远不能成为你登上天国的梯子。”
  弟兄姊妹,我们绝不要作这样的基督徒——被关在门外的黑暗处哀哭切齿。
  拿起圣经来读,双膝跪下祷告,思想他,效法他,高举他,侍奉他。不要让这个世界小瞧了你的神。
  今生若不与基督同行,来世必与基督永远分离。不作“地上的枝子”,要作“树上的枝子”
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
  诗歌《安静的心》-花瓣雨

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic