生死夫妻死荫幽谷中搀扶走过
危难时方知老伴儿有多珍贵

雁子广播

这次疫情,我有缘和武汉黄埔路教会牵手成为同工,建立起了亲密的友谊,真的是耶稣的爱将我们连在一起。

李姊妹和我讲述了他们一家是怎样从死亡的边沿走了回来,怎样经历了一次惊心动魄的生死考验。她流着泪说,我流着泪听。
丈夫黄弟兄1月28日开始发烧咳嗽,很快就高烧40度,不想吃饭了。去附近卫生院,发现肺上有阴影,就在卫生院打了几天针,没有好转,再去医院检查,就已经发生双肺严重感染,必须马上住院,但医院根本没有床位。他们开始四处求助不得,只好自己在家中吃药。后来药也没有了,武汉断货了。就在这时通过教会的秦姊妹联系到了我。我立即在网上呼召,全国各地的弟兄姐妹开始行动,很快就联系到了几十盒药寄了过去。这是救命药啊,感谢大家在最需要的时候出手相助,主内一家亲。若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。(哥林多前书12:26)
等了一周还是等不到床位,他们如坐针毡,求助无门。后来丈夫发生了呼吸困难,嘴唇紫绀,打120,120说有床位收我们才去。不能再等了,就把他从6楼架到楼下,借来一个轮椅,走了4站路把他推到了协和医院。沿途没有一个人,像是一座死城。
到了医院却是另一番情景,人山人海,哭的,呻吟的,绝望的……。他们排了4个小时的队才看到病。医生说他属于重症,必须马上住院,不然有生命危险,但仍然没有床位。李姊妹四处拨打求助电话,跪下祷告,求神帮助,急难中她对主说:主啊,你要他存活我也存活,你要他不存活我也不存活了。绝望的声音在空中无助地飘荡。
寒冷加病重,他们就这样在医院苦等,似乎是在等死。整整6天5个晚上,没有地方住,也没有地方吃饭,连坐的凳子都没有,60多岁的李姊妹就在发热门诊的共享轮椅上日夜守候,丈夫也只能躺在医院的长椅子上靠着氧气苟延残喘。
一直到2月9号,终于得到通知,可以到同济医院下属医院去住院了。救护车连夜把他们送了过去,之后,她终于回家睡了一个觉。
原以为可以放心了,谁知第2天接到一个电话,说丈夫还没有住进医院,一直坐在地上,没有人管,看起来快不行了,他手机也没有电了。这是一个好心的陌生人打来的电话。
她连忙赶过去,寒风中远远地看见丈夫强撑着站在路边,手扶着一个栏杆,眼巴巴的在等她,那个画面她一辈子不会忘记,那生离死别的眼神注定会陪伴她度过余生,两个人相拥在一起痛哭。丈夫虚弱地说不治了,回去吧,死也要死在家里。
李姊妹说不行,你要挺住,上帝一定会保守你的,会来救你的。但此时她也陷入恐惧绝望中,身边的人都在等,除了等待也没有别的办法。李姊妹就只能反复地背诵诗篇91章。与此同时,我也在网上呼求大家一起为他们祷告。
终于,上帝聆听了大家的祷告,感谢神,天黑之前等来了好消息,丈夫可以送到了火神山医院了。这是专门救治危重病人的解放军的医院,李姊妹终于可以松口气了。
丈夫送进去时已经双肺衰竭,而且影响了心脏,导致心肌梗死,相当危险,在死亡线上挣扎。经过全力抢救,终于一天天好了起来,感谢医院,感谢解放军,这期间他们夫妻经历了怎样的折磨实在是一言难尽。2020年2月28日,黄弟兄终于死里逃生走出了医院。哈利路亚感谢神。

丈夫住院期间,李姊妹也被集中隔离,肺上也出现问题,之后住进了中心医院。但是核酸检测是阴性,这也是神迹,一直处在医院和病人中,核酸居然一直是阴性,而且始终没有严重的症状。感谢神保守。
女儿也被感染,住进了方仓医院。这一家分住在三个医院。两个外孙只能委托亲戚照料。2020年2月27日。女儿也出院回家了。
李姊妹已经信主多年,全家都是基督徒,她是教会日常工作的负责人。夫妻都已经退休,女儿暂时没有工作在家带孩子,女婿工作也不固定,家里开支主要靠退休工资。这次治病已经花了3万。国家是有政策的,丈夫应该是可以全报销的。她说有主的预备,有各地弟兄姐妹的捐款帮助,他们很感恩。
危难中他们全家自始至终都紧紧的依靠神,仰望神,交托神。他说以前虽然也信,但是这次是亲自经历到了神,亲眼看见神是怎样把他们一家从死荫的幽谷中一步一步带领出来。患难中,他们也体会到夫妻的生死相依是多么的宝贵。
听完她的诉说,我也像是走了一回鬼门关,感慨万千。我们为什么结婚?是为了花前月下吗?为了繁育后代吗?为了一起快乐一起享受吗?是,但都不是最重要的。最重要的是在你生病的时候,有人陪你去医院;当你卧床的时候,有人在床前服侍你;当你受苦时,有人在你身边陪着你流泪;当你痊愈时,有人高兴的像个孩子。你活他陪着你活,你死他陪着你死。生死相依不离不弃。
圣经创世记记载:耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。 那人说:这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为“女人”,因为她是从“男人”身上取出来的。因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。 (创世记 2)
婚姻是神预定的,夫妻原本是一体,骨肉相连。老伴儿的作用谁也代替不了,亲戚朋友不行,单位社会不行,孩子孙子也不行,养老院里的看护更不行。只有老伴儿才是你手心里的宝,离了他你就活不了。
没有遇到灾难的时候,老伴儿可能是你最厌烦的一个人。因为你身边只有他,抬头低头都是他,不同的喜好,不同的判断,两个人似乎永远都想不到一块儿,却不得不每天都粘在一块儿。锅和勺子怎么能不磕碰?牙和舌头怎么能不打架,老夫老妻怎么能不吵闹。平淡夫妻,世俗夫妻,柴米油盐夫妻,哪里还谈得上什么爱情?
一旦灾难来了,夫妻的功能就大大彰显了。你能抓得住的手就是老伴儿的手,能看得见的身影就是老伴儿的身影,能指使的动的人就是那个已经腿脚不方便头发花白的老伴儿。
人生总是有遗憾的,老伴儿,不能同年同月同日生,也不能同年同月同日死,总有一个会先走,留下的比走了的更痛苦。孤寡老人,真是度日如年啊。儿女一定要孝顺,圣经十诫第五诫:当孝敬父母,使你的日子在耶和华—你神所赐你的地上得以长久。

好好珍惜吧,珍惜你拥有老伴儿的每一天。哪怕他气得你晚上睡不着觉,恨得你吃不下饭,也一定要珍惜她,善待他,爱他,爱是恒久忍耐,爱是永不止息。
老年的爱不一定浪漫,不一定诗情画意,但一定是生死相依,身心相融,弥足珍贵,就如同李姊妹和黄弟兄,给个全世界都不换的。
求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记。因为爱情如死之坚强。(雅歌8:6)愿神祝福大家。

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic