弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《施洗的约翰》第128讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们分享了路加福音7:26节,题目是:这就是我们对“先知”的态度!
  主为约翰作见证,说:“你们出去,究竟是要看什么?要看先知吗?我告诉你们,是的,他比先知大多了。”
  约翰是先知,不是一般的先知,他比旧约的那些先知,比如:以赛亚、耶利米、何西阿、但以理、阿摩司等都要大。
  为什么要这样说呢?因为约翰不只是为主说话,且是当面介绍基督的人。过去的先知,他们都是预言耶稣的事情,而约翰是亲眼见过,亲手摸过耶稣。
  不但如此,约翰还成为了新旧约之间的标志。他的到来,标志着旧约时代的结束,新约时代的开始。他是一个从律法时代转为恩典时代的标志性人物。
  “先知”是神的代言人。我们尊重真先知,拒绝假先知。我们接受圣经上的先知,不接受圣经之外那些自封的所谓的“先知”。若不仔细分辨,我们就要落入到撒但的刑罚里去了。
  这就是我们对“先知”的态度!
  今天,我们分享的经文是路加福音7:27节:
  经上记着说:“‘我要差遣我的使者在你前面预备道路。’所说的就是这个人。”
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“就是这个人!”
  以上我们所看的经文,是主耶稣引用了旧约先知玛拉基的预言,来说明约翰职分的重要性。
  玛拉基先知曾预言到:神在末世要差遣一位使者来到以色列人中间,他来要做什么呢?他来要预备道路——为那将要来的弥赛亚预备道路。
  也就是说,在主耶稣还没有降世的400年前,神就藉着玛拉基先知写下了约翰的事。400年后,这句话应验在约翰身上。主说:“就是这个人”、“就是他”。
  弟兄姊妹,是谁说“约翰比先知要大”?是约翰自己说的吗?不是!是约翰的门徒这样说的吗?也不是!是主说的。
  一个人的大小,不是自己说的,也不是别人说的,乃是根据主的评判。主说你“大”,你就“大”,主说你“小”,你就“小”。你不用不服气。你知道保罗为什么把将来神要赐给他的冠冕形容成“公义的冠冕”吗?
  【提后4:8】从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。
  保罗是在提醒我们:神的审判最公义,没有委屈,没有误判。他是那“按着公义审判人的主”。既然如此,那些为神劳苦作工的仆人们,不要太在意人的评价,要注重神的评价。我们岂是要讨人的喜欢呢?若仍旧讨人的喜欢,我们就不是基督的仆人了(参加1:10)。只管一心为主作工,其他的事情不必放在心上。有主在,天塌不下来。
  透过主耶稣给约翰作的见证,我们看到:
  第一,神话语的真实性。400年前玛拉基先知所说的预言应验了。应验在约翰身上。时间可以冲淡一切,但冲不掉神的话语。不但如此,神的话语历久弥新,万古长存。所以,历代圣徒心中都有一个美好的盼望,就是有一天进入天上的“荣美福地”,瞻仰神的荣美。
  约瑟虽然死在埃及,但他的心却在迦南美地。就在他临终的时候,提到以色列族将来要出埃及,并为自己的骸骨留下遗命。说:“神必定看顾你们,你们要把我的骸骨从这里搬上去。”(创50:25,来11:22)。几百年后,摩西带着约瑟的骨灰,领着百姓从埃及浩浩荡荡出来了。
  “基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳和众先知……,这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,……所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。”(参来11:13、16、32)
  基督的仆人们,抓住神的应许不要放松。窄路虽然难行,荣耀却已在望。只要你相信神,神就给你一个灿烂的明天。
  第二,主体恤人的软弱,却不忘记人向他的忠诚。虽然约翰对基督的身份产生了疑惑。主却没有责备,主鼓励他:“凡不因我跌倒的,就有福了!”,不但如此,主还指着他说:“就是这个人”,他就是玛拉基先知预言要来的开路先锋。
  主不为约翰的软弱作见证,主也没有刻意地去遮盖约翰的软弱。主为约翰的身份作见证:他是谁?他是我的开路先锋。
  弟兄姊妹,容我劝勉你一句:看我们这个人,真是污秽不堪,既软弱又无用,但是,主不嫌弃你。因为他不从你的软弱看你,他从你的身份看你。从软弱看我们,我们早就该死该灭亡了,除了罪,我们还剩下什么呢?
  但主从你的身份看你:你是神的儿女,是他用自己的宝血从罪中买来的。尼尔安德生在他的着作《胜过黑暗》一书中这样说:“尽管我常有软弱,但我与天父的关系却没有变,因这关系乃靠主的宝血建立,这关系就是:我是他的儿女,他是我的天父。”
  弟兄姊妹,圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。虽然我们有软弱,但父神不会不认我们。靠着那加给我们力量的主,我们要起来悔改,发热心继续侍奉他。
  约翰有软弱,但主仍指着他说:“就是这个人”,他就是玛拉基先知预言的那一位。
  弟兄姊妹,当有一天我们去见主面的时候,如果撒但控告你,说:“你不配进天国,因为你满身污秽”,你就告诉它说:“撒但退我后边去吧,主的宝血涂抹我一切的过犯”。
  如果天使长米迦勒出来对你说:“你来这里作什么呢?”你就告诉他:“我来这里找父亲。我的父亲在这里!”
  弟兄姊妹,谁能控告神所拣选的人呢?基督已经为他死了,神已经称他为义,宣判他无罪了。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?都不是!
  撒但不能败坏,世界不能吞没,死亡不能隔绝,罪恶不能夺走,因为这爱是藏在耶稣基督里面的。谁能夺去呢?
  无论你有什么软弱,靠着主站起来,不要让爱你的主失望。到那时,主要指着你说:“看,就是这个人”、“就是他,他的事我早就知道了,因为他是在地上为我作见证的人”
  【诗118:19】给我敞开义门,我要进去称谢耶和华!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic