重获新生
  作者: 凯辛蒂
  器皿做坏了,他又用这泥另做别的器皿;窑匠看怎样好,就怎样做。 —耶利米书18章4节
  最近女儿给我看她收藏的海玻璃,又称为沙滩玻璃。那些不同颜色的玻璃残骸,有些是陶器碎片,而大部分都是来自碎了的玻璃瓶。玻璃瓶生产时都是有用途的,后来却被随意丢弃,破成碎片。
  倘若被弃置的玻璃流进大海,它们的旅程就开始了。潮汐和洪流无情地把玻璃翻来又覆去,海沙和浪涛不断磨蚀其锋利的边缘,最终使玻璃变得平顺光滑,犹如珠宝般的漂亮。这些海玻璃重获新生,许多收藏家和艺术家都喜欢珍藏。
  同样地,破碎的生命只要得到上帝的爱和恩典触摸,也能够重获新生。我们从旧约读到先知耶利米看见陶匠在工作,他发现,若是器皿做坏了,陶匠就会将之重新塑造(耶利米书18章1-6节)。上帝解释说,古以色列民在祂手中就像泥土,上帝会按照自己的心意,把他们塑造成最好的形象。
  无论我们多么残破不堪,上帝都有能力重新塑造我们。即便我们不完美,且过去做了许多错事,祂仍然爱我们,也渴望将我们塑造得漂漂亮亮。
  凭祢意行,主!凭祢意行!
  因祢是陶匠,我是泥土;
  陶我与造我,凭主旨意,
  我在此等候,安静顺服。
  我们因试炼而消融,正可被天父重新陶造。
  读经:耶利米书18章1-6节

暂无图片

我要上传

Powered by JYmusic