弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《施洗的约翰》第103讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们分享了约翰福音3:23节,题目是:看,约翰在“哀嫩”服侍!
  经上记着说,耶稣和门徒到了犹太地,在那里居住施洗。约翰在靠近撒冷的哀嫩也施洗。
  两个人同时作神的工作。一个在犹太地,一个在哀嫩,一个是门徒给人施洗,一个是自己给人施洗。作工的地点不一样,作工的方法也不一样。但这并不影响他们工作的神圣性。
  主耶稣贵为神的爱子,约翰不过是神的仆人,两个人身份悬殊,但他们有一个共同点:都是遵行神的旨意,完成神的托付,促使罪人与神和好。历代以来,凡存此心侍奉主的人,主必尊重他!
  主耶稣在犹太地侍奉,约翰在哀嫩侍奉,位置不同,但都是为着神而作的。弟兄姊妹,如果有一天主将你放在哀嫩,没有把你放在犹太地,你会不会愤愤不平?你会不会攀比?你会不会心里不平衡?愿主保守你,叫你脱离那种没有神的侍奉。
  今天,我们分享的经文是约翰福音3:24-26节
  那时约翰还没有下在监里。约翰的门徒和一个犹太人辩论洁净的礼,就来见约翰说:“拉比,从前同你在约旦河外、你所见证的那位,现在施洗,众人都往他那里去了。”
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:趁着白日,多做主工。
  我们先来看24节:“那时约翰还没有下在监里。”前面的经文在讲主耶稣和约翰分别在犹太地和哀嫩作工,紧接着就出现了这一句:“那时约翰还没有下在监里。”
  作者在提醒我们:过不了多久,这个为主作工的约翰就要被捉拿下监了。他作了什么错事吗?没有!他是得罪了一个人——希律王。
  【可6:17-18】先是希律为他兄弟腓力的妻子希罗底的缘故,差人去拿住约翰,锁在监里;因为希律已经娶了那妇人。约翰曾对希律说:“你娶你兄弟的妻子是不合理的。”
  这就是约翰被捉拿下监的原因。他是为了维护律法的尊严而受苦。神感动他说的,他不能不说,说完了,就任凭人处置。
  这也是神为什么大大使用他的原因:主命何言必言,主命何往必往。只要是主的旨意,他就奋力去作,哪怕会得罪一些高高在上的人,也在所不惜。哪怕会因此遭受一些逼迫,也甘心乐意。主就要这样的人!今天,受苦的人很多,为了遵行神旨意受苦的人不多;能说会道的人很多,藉着生命之道把人的心“搅动”起来的不多。
  约翰将要被捉拿,过不了多久,连主耶稣也要被人捉拿。当主耶稣被捉拿的时候,他说了一句话:“现在是你们的时候,黑暗掌权了。”、“到了这个地步,由他们吧!”(参路22:51-53)。
  主没有抗争,没有发怒,安安静静接受那将要来到的一切。至高上帝的独生子,岂可受人的侮辱吗?满有权柄的弥赛亚,岂可被人捆绑吗?希律可以捉拿约翰,耶稣可以受死,只要是父神的旨意,他们都乐意接受。“我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”(参约18:11)
  主不是看人多么坏,多么不应该,他看的是背后神的旨意。他从恶人的行为里面看到了神的荣耀。
  我把这句话送给那些正在受苦的弟兄姊妹:“我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”,若是出于主的,我们就默然不语吧!
  【太5:11-12】人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的……
  “那时约翰还没有下在监里”,是在提醒我们:当趁着机会多做主工,我们不知道将会遇到什么,主知道就够了。何必惊慌害怕呢?
  或顺或逆,有主替你顶着。或阳光或雨水,主说了算。
  【约9:4】趁着白日,我们必须做那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能做工了。
  各位同工,弟兄姊妹,不要为明天担忧,明天你说了不算,神说了算。主说:“一天的难处一天当就够了”只要有机会就奋力作工,只要有机会就努力服侍。主都看见了,主都看见了。你父在暗中观察,必然报答你。
  倘或你是一个橛子,愿主深深的把你钉稳;
  倘或你是蓝色、紫色、朱红色线,求主用你来编织他的会幕;
  倘或你是一个扣子,愿神将你紧紧的和帷子缝在一起;
  倘或你是一棵皂荚木,愿你被主去刺、剥皮,刨板,为神所用!
  将自己献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,我们如此侍奉,乃是理所当然的!
  好好珍惜神赐给你的每一份服侍,不要把它看作是人的安排,要把他看作是神的托付。在小事上操练忠心,认认真真做好分内的工作,将来神才能把更大的事托付给你。
  【路16:10】人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。
  所以,我奉我主人的名劝勉你:为那设立你的尽忠,不要让他失望,全力以赴,开足马力,完成上主的各样托付。
  华伦·魏斯比有一段话是专门送给教会里的服侍者的:“如果你只是为了赚取工资而事奉,那么只要你认为你的工资过低,你就永远不会做到最好。
  如果你是为了获得认可而事奉,那么当人们不表达他们的称赞时,你就会开始减少工作。
  带你渡过风暴并使你坚守岗位的唯一动机是‘我在事奉耶稣基督’。”
  记住:你在侍奉耶稣基督!有一天约翰会下监,没关系,福音的旗帜不会倒下,约翰倒下,耶稣来了!耶稣离世,保罗来了!保罗殉道,提摩太来了……,主基督永远不缺少仆人,城市、乡村、沙漠、草场,总有属神的人出来,吓世界一跳!
  希律要捉拿约翰,由他吧!约翰被捆绑,不代表真理被捆绑。主都看见了!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
诗歌《神家工人》 -陈萍

暂无图片

我要上传

评论·0

蒲树忠
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic