弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《施洗的约翰》第81讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们继续分享了【太3:16】,题目是:圣子与圣灵。
  耶稣受了洗,从水里上来。天忽然为他开了,神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。
  第三位格的神——圣灵,如鸽子般降临在第二位格的神——耶稣身上。这真是不寻常的一幕。圣父以圣灵膏圣子,宣布了他弥赛亚的身份。
  从此后,基督走出木匠铺,进入会堂、圣殿、旷野,在加利利海边,在耶利哥城,在长大麻风的西门家里,留下了他传福音的脚踪。
  他的福音可以总结为一句话:“日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音!”(参可1:15)。
  圣灵如鸽子般降临在主的身上,表明了主是一位“和平之君”。他不靠战争来维持自己的政权,他也不要在地上建立一个“军事帝国”,他来,乃是要将人带到父面前,与神恢复关系,回到上帝的怀抱中。
  拿破仑在滑铁卢大败之后,被流放到一个岛屿上,临死前他曾经对手下说过这样一段话。他说:
  “我统领百万雄师,如今却空无一人;我曾横扫三大洲,如今却无立足之地。耶稣远胜于我,他没有一兵一卒,未占领过尺寸之地,他的国却建立在万人心中。”
  愿基督美名传播四方,愿认识耶和华荣耀的知识充满遍地!
  今天,我们分享的经文是马太福音3:17节:
  从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“这是我的爱子,我所喜悦的”(一)
  耶稣受洗后,圣灵如鸽子般降在主的身上。从天上有一个声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”
  这是谁的声音?是天父的声音!因为他说:“这是我的爱子”,谁才有这样的资格如此说呢?唯有天父。这是父神在给他的独生爱子作见证。
  圣灵的降临与天父的见证,都表明耶稣就是旧约先知所预言的弥赛亚。神的灵要住在他身上:他要以仆人的身分,藉着受苦和牺牲,完成拯救世人的伟大使命。
  2000多年以前,约旦河畔,圣子受洗、圣灵降临、圣父说话。圣父、圣子、圣灵同时出现了!
  天国的王显明出来是极大的事,天向人打开作为国度的景象,圣灵为国度的王显出印证,连父神自己也禁不住要为他的儿子作见证。
  这位甘心降卑自己到地上成为人的儿子,让神在地上得着了他在创世以来所要得着的那一个人,这一个人要满足父的心意,也来作成父所要作的荣耀的计划。
  父神看见基督是这样默然的进入水里,他在天上说话了:“这是我的爱子,我所喜悦的”。
  父为他的儿子所作的见证很严肃。我们别忘了,依人看来,我们的主并没有吸引人的外表,他没有佳形美容,他只是一个寂寂无闻的木匠的儿子,谁也不会想到他竟然就是天国的王。
  一般人对于天国的认识,都是流于幻想。他们总是从庄严,华丽,威武,尊贵这些景象中去编织天国,却少有人会从柔和,谦卑,顺服,公义,圣洁和体恤这些生命的美丽中去认识天国。
  因此,父特别的指出,不要凭外貌去认识天国的王,这位被人藐视的拿撒勒人耶稣,正是我的爱子,只有他才能使天向人打开。
  在父为儿子所作的见证里,宣告了一件人不可忽略的事,就是这一位儿子是父所喜悦的:
  他成为卑微的人是父所喜悦的;他进到河里受洗是父所喜悦的;以后他所要作的每一样事情,都是父所喜悦的。他的所是和他的所作,全是父所喜悦的,因为他从来不作父所不喜悦的事。
  神这样的为儿子作见证,也同时说明了服侍的真谛:讨神的喜悦。父所喜悦的,将来父要亲自为他作见证。父所不喜悦的,将来要受到宝座的审判。所以,我们凡事不要求自己的喜悦,乃要求宝座上的喜悦;凡事不要把“我喜欢”放在前面,要将“神喜不喜欢”放在前面。
  【约8:28-29】所以耶稣说:“你们举起人子以后,必知道我是基督,并且知道我没有一件事是凭着自己做的。我说这些话,乃是照着父所教训我的。那差我来的,是与我同在;他没有撇下我独自在这里,因为我常做他所喜悦的事。”
  弟兄姊妹,主耶稣常作父神所喜悦的事。唯有这样的侍奉才有价值,唯有这样的侍奉才能存到永远。父认可他,父印证他,父也高举他。
  我要奉主的名问你:你今天在服侍谁?你以为你是在服侍基督吗?好,如果你是这样想的,就要扪心自问:我是在作基督喜悦的事吗?如果不是,我怎能说,我是在服侍基督呢?
  【林后10:18】因为蒙悦纳的,不是自己称许的,乃是主所称许的。
  愿每一个服侍主的人,都是面向主,为着主,一门心思荣耀主。
  主耶稣受洗是一个关键性的经历,因为从受洗后,耶稣便开始了他久已准备去完成的使命。
  下面,我们来解决一个问题:有人说,主耶稣在受洗的时候才成为神的儿子,在这之前,他只是人的儿子。当圣灵降临在他身上,当圣父以人的声音宣告说:“这是我的爱子”的时候,他才成为了神的儿子。
  这是撒但的声音,不要被它欺哄。耶稣本来就是神的儿子。他在世上的时候曾多次提醒我们他的先存性:
  【约8:58】耶稣说:“我实实在在地告诉你们:还没有亚伯拉罕就有了我。”
  【约10:30】(主说)“我与父原为一。”
  【约17:5】父啊,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。
  主的根源在万古之先,他不是受洗的那一刻才成为上帝的儿子。他就是旧约众先知所仰望的那一位,他就是亚伯拉罕的主,是亘古长存者。他要藉着十字架上舍命流宝血,将我们这些罪人从撒但的权下救出来,迁到他父的国里。
  愿天欢喜,愿地快乐,愿地和其中所充满的,世界和住在其间的,都起来称颂耶和华的名。愿荣耀归给他,直到世世代代,永永远远!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
诗歌《做天父喜悦的孩子》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic