弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《施洗的约翰》第80讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们分享了【太3:16】,题目是:“天开了”
  耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。
  “天开了”,为谁而开?为神的儿子耶稣基督而开!
  这是一种很特别的景象:地与天仿佛连在了一起。自从亚当夏娃以来,地受了咒诅,自然界所有的活物也都受了牵连。如同保罗所说的:
  【罗8:20-22】因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。
  虽然如此,神没有丢弃他亲手所创造的这个世界。尤其是我们这些“按着神的形象”、“照着神的样式”被造的人类。“及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。”(参加4:4-5)。
  “天开了”,通天的道路已经铺平。这条路不是摩西为我们开的,不是以利亚为我们开的,更不是彼得、保罗为我们开的,乃是神的儿子耶稣基督用他的生命为我们铺就的。正如经上所记:
  “是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。(来10:20)
  我奉主的名邀请你:走上这条路!一直走,不要回头。穿过裂开的幔子,进入至圣所。当你看到约柜上面那个精金的”施恩座“,你就可以坦然无惧了。
  今天。我们继续分享马太福音3:16节:
  耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:圣子与圣灵
  主耶稣受洗所表达出来的意义是十分重大的。他甘心降卑自己,因为他非常明白神的旨意,又完全的顺服父神的安排。因着顺服而降低他自己,直降低到罪人的位置上。
  这样的降低,使天上有了不寻常的动作,藉着这些动作,指明主耶稣不寻常的身份。因为他的举动与天是有关连的,天在响应主耶稣在地上所作的。
  自从亚当堕落以后,天与地就有了阻隔。以诺和以利亚被接到天上去,只是神藉着这两件个别的事来表明神愿意把天向人打开,但实际上天并没有向人打开,所以以后再也没有人能活着到天上去。
  以西结在异象中看过天开了,但他却没有看见到天上去的路。如今这一位完全没有保留自己,绝对的顺服神的主耶稣,他在地上行走的时候,天为他开了。并且他向门徒宣告说,他就是把天与地连结起来的那条路:
  【约1:51】(主耶稣)又说:”我实实在在的告诉你们,你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。“
  天向人打开,乃是神要把天显在地上的这心意表达出来,而把天带到地上来的那人就是这位天国的王。
  因此圣灵也在这事上显出印证,圣灵像鸽子那样降在他身上,也住在他里面。在过去的历史上,神只是把圣灵按着实际的需要赐给他所使用的人,他从来没有让圣灵住在人的里面。
  如今,圣灵公开的降在主耶稣身上,也住在他里面。这是要让众人认识这一位耶稣,他不是一个普通的人,他乃是把天显在地上的那天国的王,他说话和行事都是带着圣灵的权柄。圣灵这样膏立了他,显明了基督作王的身份。
  圣灵是第三位格的神,他与圣父、圣子同尊同荣、同受敬拜。他不是”鸽子“。圣经用”鸽子“来描述他降临时的”形状“。
  首先,我们不必为”耶稣在这之前有没有圣灵“而辩论不休,更不要产生疑惑。我们的立场是:基督无论在什么时候,即使是在母腹之中也是被圣灵充满的。圣灵无一时离开过他。
  所以,此次约旦河边的”圣灵降临“,不是”圣灵离开了主,如今又回来了“。这是一种”膏抹“和”印证“。象征主耶稣将要承担弥赛亚的工作,就要为神”出征“了。
  其次,用”鸽子“来形容圣灵,是为了突出圣灵”温柔“的特性。圣父以温柔的灵膏抹圣子。从此后,一位”和平之君“展现在众人面前。他不靠武力立国,他以仁爱立国;他不靠刀剑得胜,他靠十字架得胜。他从不惧怕公会里那些”毒蛇的种类“,他也从不拒绝每一位来到他面前的伤心人,
  讲到这里,我想起了巴克莱博士在《天色常蓝》一书中说过这样一句话:”世界上有许多好人,但你却不能向他们倾诉,靠在他们肩上好好哭一场。“
  弟兄姊妹,你遇到过这样的情形吗?你欢乐的时候,有许多人和你一块庆祝;当你忧伤难过的时候,你发现,竟没有一个人可以说说心里话。你有许多的顾虑,你怕被人瞧不起,你怕人笑话你。你宁愿把一切的痛苦深埋心底,外面却强颜欢笑。
  到我的主,耶稣基督面前来吧!他的圣手能为你擦干眼泪,他的耳朵能垂听你的祈求,他的膀臂能扶持你的软弱,他的怀抱能安慰你一切的伤心。
  主耶稣在地上工作的时候,常常以”麻雀“来安慰我们。比如:
  【太10:29】”两个麻雀不是卖一分银子吗,若是你们的天父不许,一个也不能掉在地上“。
  这里不是说麻雀掉在地上死了,而是指麻雀从天上落到地上,在地上蹦跳。上主连这个都看到了。他会看不见你吗?尽管放心好了!
  主耶稣还说过类似的一句话:
  【路12:6】五个麻雀不是卖二分银子吗?但在神面前,一个也不忘记
  在巴勒斯坦,两只麻雀值一分银子,但你若打算花二分银子来买四只麻雀,就免费送一只。上主连在交易时可以奉送的不值钱的麻雀都那么看顾,他岂会不加倍看顾你吗?
  愿基督的温柔安慰你受伤的心灵!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic