弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《施洗的约翰》第79讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们继续分享了【太3:15】,题目是:基督徒,我们“理当这样”!
  耶稣对约翰说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义”于是约翰许了他,给主耶稣受了洗。
  这就是主给我们留下的榜样:“理当这样”。人看,不应该。主看,应该;人看,接受不了,主看,就该这样。
  弟兄姊妹,当我们学会这四个字“理当这样”的时候,无论遇到什么,也就心平气和了。
  如果有一天,主要你伏在一个人的手下好好受造就,不用愤愤不平,想想主的这句话:“理当这样”
  如果有一天,你遭受了不公平对待,不用怒火中烧,想想主的这句话:“理当这样”
  如果有一天,你被人陷害、污蔑,有口难辩,不用义愤填膺,想想主的这句话:“理当这样”
  你可能有很多理由:生气的理由、骂人的理由、偷窃的理由、撒谎的理由、不孝敬父母的理由,甚至不聚会的理由、不奉献的理由等等。但,无论你的理由有多少,只要一来到主面前,来到主的十字架底下,就“哑口无言”了。
  基督徒,就该这样;基督徒,“理当这样”!
  今天,我们分享的经文是马太福音3:16节:
  耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“天开了”
  主耶稣受洗了。当他从水里上来的时候,“天忽然为他开了”。记住:天是为谁开的?为主开的!
  在新约圣经中,天开过五次:
  第一次:太3:16节,耶稣受洗的时候,“天开了”;
  第二次:徒7:56节,司提反为主殉道的时候,“天开了”;
  第三次:徒10:11节,彼得在房顶祷告的时候,“天开了”;
  第四次:启4:1节,老约翰在拔摩海岛受苦的时候,“天开了”;
  第五次:启19:11,主率领众圣者降临的时候,“天开了”。
  弟兄姊妹,我们今天怎么理解“天开了”这件非同寻常的事呢?其实,“天开了”意思就是:人的肉眼忽然可以看见天上的景象了。过去,我们只能看见天空的云彩。因着神的怜悯,神开我们的眼睛,叫我们能看到肉眼所不能看见的奇妙景象。
  圣经第一次出现“天开了”,是在挪亚时代:
  【创7:11-12】当挪亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了。四十昼夜降大雨在地上。
  弟兄姊妹,头一次“天开了”,关乎神的刑罚。神降大雨在地上,凡地上有血肉的活物,都被洪水所灭。为什么会这样呢?因为人的罪。圣经是这样描述挪亚时代的情形:
  【创6:5-6】耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。
  神等候了他们120年,又打发挪亚传福音给他们,最终,除了挪亚一家八口,没有一个人得救。神的公义不容亵渎,神的慈爱不容践踏。我们不要只看到神用洪水灭世,还要看到在这之前,神容忍了他们120年。
  有一句经文是这样说的:“主耶和华若不将奥秘指示他的仆人众先知,就一无所行。”(参摩3:7)
  至高全能的主如果要行一件事,他总是会先将这个奥秘指示他的仆人众先知。他为什么要这样作呢?就是为了要给人提醒,让人明白他的心意:要么悔改得福,要么悖逆受罚。
  神愿人人都得救,不愿有一人沉沦。接受福音,福音能救他;不接受福音,福音会审判他。福音不但能救人,也能审判人。
  这是圣经头一次“天开了”,带来的是“死亡”和“审判”。但是,到了旧约的最后一卷书《玛拉基书》,神的口气突然发生了转变:
  【玛3:10】万军之耶和华说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”
  弟兄姊妹,在《创世记》,我们看到“天开了”,神的刑罚降下来。到了《玛拉基书》,我们又一次看到“天开了”,但这一次“天开了”,降下的不再是咒诅,而是祝福了。
  “祝福”与“咒诅”,全凭人对神的反应。神绝不会任意待我们,他许多的行动都是建立在我们对他的态度上。
  旧约,结束在神的祝福上。当我们将十分之一送入神家仓库的时候,神应许我们,为我们“敞开天上的窗户,倾福与我们,甚至无处可容。”
  以色列人等了400年,直到主耶稣来到约旦河边,接受了约翰的洗礼,“天忽然为他开了”。圣灵降临在圣子身上。这不就是神最大的祝福,最好的礼物吗?一个是圣子,成全了救恩;一个是圣灵,施行救恩。圣灵把主耶稣所成就的十架大工成全在罪人身上。圣灵不但成全救恩,也住在我们心里,成为我们得基业的凭据,永远不离开我们。
  “这样,在地上为自己求福的,必凭真实的神求福;在地上起誓的,必指真实的神起誓;因为从前的患难已经忘记,也从我眼前隐藏了。”(参赛65:16)。
  我常和弟兄姊妹交通一句话:基督徒不要再说自己“命苦”了,你的命“不苦”,你的命是“好命”,是“绝世的好命”。神的儿子替你死,替你赎罪,又为你的灵魂预备了永恒的住处,你还有什么不满意的吗?
  “天开了”,神的心也满足了。从此后,神的儿子要在地上施行拯救。旧约第一次“天开了”,降下的是灾祸,让人看到了上帝的严厉;新约第一次“天开了”,降下的是圣灵,让人看到了上帝的慈爱。
  弟兄姊妹,你可能并没有看到“天开了”,但不要紧!你的心要“开”。只要你的心一开,就能看到天上去;只要你的心一开,就能看到上帝的祝福了。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic