弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《施洗的约翰》第73讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们分享了【约1:32】,题目是:圣灵住在谁的身上?
  约翰为耶稣作见证说:“我曾看见圣灵仿佛鸽子从天降下,住在他的身上。”
  约翰之所以能认识神,是因为他“看见了”。他看见圣灵从天而降,住在耶稣身上。这是神特别的恩典,人的肉眼怎能看见圣灵的显现呢?是神开了约翰的眼睛,使他能看见。
  约翰看见了,就见证出来,说:“看哪,神的羔羊”。弟兄姊妹,这就是神给我们一些神奇经历的原因:见证基督、高举基督。所有的经历如果不是为了这个目的,就是浪费神的恩典了。
  圣灵仿佛鸽子降下,象征了圣灵温柔的工作。从此后,基督就要出征了。圣父上帝以圣灵上帝膏抹圣子上帝。在约旦河边,耶稣受洗的地方,三位一体的神同时出现了。
  三年过后,五旬节,圣灵还要大大浇灌在基督的门徒身上(参徒2章),到那时,门徒就得着了能力,出去使万民作主的门徒,从耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚直到地极,作主的见证。
  今天,我们分享的经文是约翰福音1:33-34节:
  我先前不认识他,只是那差我来用水施洗的,对我说:‘你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。’我看见了,就证明这是神的儿子。“
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:信仰,需要”尝一尝“
  为什么约翰能一眼认出耶稣是神的儿子来呢?他说出了原因:只是那差我来用水施洗的,对我说:‘你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。’我看见了,就证明这是神的儿子。
  这当然是指耶稣在约旦河受洗的经历。在这一段描述中,约翰再次提到了”水洗“与”灵洗“。他行的是”水洗“,耶稣将要来行”灵洗“。”水洗“是可见的,”灵洗“是不可见的。”水洗“不能叫人重生得救,”灵洗“却能叫人归入基督,得永远的生命。
  ”水洗“是一种表明。表明受洗者败坏的生命和过去的死行已经被埋葬了。但水洗的前提是:悔改认罪。若没有悔改认罪,就是洗百遍、千遍,跑到约旦河里洗,躺在加利利海里洗,也是不顶用的。藉着”水洗“,人可以加入有形的教会。
  ”灵洗“也是神给那些认罪悔改,已经接受耶稣作救主的人施行的。受”灵洗“者,得永远的生命。并且圣灵住在他身上,他与主,主与他,永不分开了。受”灵洗“者,可加入无形的教会。
  【林前12:13】我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。
  请大家注意约翰的这句话:”我看见了,就证明这是神的儿子“
  没有看见,就不会证明。必须有所看见,才能有所证明。这就是大卫”尝一尝“的信仰经历:
  【诗34:8】你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!
  什么叫”尝一尝“?就是亲身的体验。他对神有第一手的经历。他的信仰不是听来的,看来的,他的信仰是亲自经历过来的。正因为如此,他才能爱神,才能体会神。用神的感觉去行事,用神的眼光看问题。
  彼得若没有大祭司院里”三次不认主“的经历,就不会出去痛哭,更不会在希律的大牢里安然躺卧(参徒12:6);
  约瑟若没有被哥哥们出卖的经历,就不会到埃及去,更不会登上埃及宰相的宝座(参创37-41章);
  保罗若没有大马色路上扑倒的经历,就不会去阿拉伯的旷野,更不会成为日后外邦人的使徒,被主大大使用(参徒9章)
  弟兄姊妹,他们都是有经历的人。没有经历,他们是不会爱主的。没有经历,信心是不会长大的。
  有了经历,我们就去为主作见证。不要在你的经历上沾沾自喜,好像高人一等,更不要高举你的经历,自诩为灵界第一人。经历可以有,骄傲不能有。否则,经历会反过来成为我们的绊脚石,让你摔倒在地。不是已经有许多”大有恩赐“的人在我们面前倒下了吗?
  弟兄姊妹,让我们为那些大有恩赐的人祷告吧,用我们的祷告保护他们,提醒他们,让他们尽情发挥神的恩赐而不自高,用神所量给各人的恩赐服侍教会和主的群羊。
  记住这句话:”我看见了,就证明这是神的儿子“。你看见了吗?你真看见了吗?你看见的是人,还是神?你看见的是你的荣耀,还是神的荣耀?
  如果你看见了神的荣耀,就去证明给人看。约翰用肉眼看,你就用灵眼看,抬起头来仰望宝座上的羔羊,如果你能看到司提反所看到的那一幕,就能说”求主耶稣接受我的灵魂“、”主啊,不要将这罪归于他们!“(参徒7:59-60)
  如果你看见了人的荣耀,就跪下来向主认错,对主说:”主啊,赦免我,归正我,让我眼中有神,从人身上看到你的荣耀,而不是人的荣耀“
  这个世界,能证明自己有能力,有荣耀的人太多了,唯独缺少能证明神有能力,神有荣耀的人。为自己活的人太多了,为基督活的人太少了。弟兄姊妹,学习约翰为神而活吧!
  20世纪初,一个年仅26岁,文化不高,出身平凡的矿工的儿子,名叫”伊凡?罗伯特“,他有一个震撼世界的祷告:”主啊,求你征服我,好让我去为你征服整个世界“
  愿这个祷告感动你的心,你想要为主作大事吗?先要降服下来,降服在神手中,什么时候不发怨言了,什么时候不看人的荣耀了,神就会把你拿出来,成为他永恒荣耀的见证人。
  约翰说:”我看见了,就证明这是神的儿子。“我们也去如此行吧!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
诗歌《你们要尝尝主恩的滋味》-小草

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic