弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《施洗的约翰》第64讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间:(略)
  在上一讲中,我们继续分享了【路3:15-16】,题目是:“我给他解鞋带也不配”
  百姓指望基督来的时候,人都心里猜疑,或者约翰是基督。约翰说:“我是用水给你们施洗,但有一位能力比我更大的要来,我就是给他解鞋带也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。”
  约翰站定了自己的位置,他知道自己只是给耶稣铺路的,他不是基督。面对众人的猜疑,他立刻给主作见证:“有一位能力比我更大的要来,我给他解鞋带也不配”
  弟兄姊妹,这就是神所要的仆人:把人带到基督面前,而不是自己面前。为主作见证,不为自己作见证。高举神的荣耀,不高举自己的功德。
  记住:什么时候我们忘记了自己不过是“仆人”,什么时候离着跌倒就不远了。
  【路17:9-10】“仆人照所吩咐的去做,主人还谢谢他吗?这样,你们做完了一切所吩咐的,只当说:‘我们是无用的仆人,所做的本是我们应分做的。’”
  是的,永远记住:我们是无用的仆人。如果我们遮挡了神的荣耀,就退下。如果我们吸引了人的注意,就隐藏。在这位伟大圣洁的主面前,我们岂不该把脸捂起来吗?
  今天,我们继续分享路加福音3:15-16节:
  百姓指望基督来的时候,人都心里猜疑,或者约翰是基督。约翰说:“我是用水给你们施洗,但有一位能力比我更大的要来,我就是给他解鞋带也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。”
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“圣灵的洗”与“火的洗”
  这是我们第三次分享这段经文了。第一次,我们分享了“他就是基督吗?”,基督就是弥赛亚,是“受膏者”的意思。旧约的“受膏者”指三种人:祭司、先知、君王。新约的“受膏者”只用在耶稣身上。因为他身兼三职于一身。
  第二次,我们分享了“我给他解鞋带也不配”,这是约翰的谦卑。他活着只有一个目的,就是见证基督。他甚至把为主解鞋带看作是一种荣耀,一种极大无比的福分。
  弟兄姊妹,你愿意给主“解鞋带”吗?“解鞋带”就是俯下身子来,作最微小、最卑贱的工作。只要主需要,你就去做;只要主用得着,你就去行。主赐福这样的人。珍惜服侍主的每一次机会,神的荣耀在其中。
  今天,主已经用不着你给他解鞋带了,主要你给身边的弟兄姊妹“解鞋带”,只要他们需要,我们就作在他们身上。因为主说:
  “我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”(参太25:40)愿主的话感动你的心。
  约翰接下来介绍主耶稣的工作:“他要用圣灵与火给你们施洗”。约翰的意思是,我今天不过用水给你们施洗,但将要来的那一位却是要给你们行“圣灵的洗”与“火的洗”。
  首先,我们来看“圣灵的洗”:“圣灵的洗”是针对基督徒说的。对于真实悔改相信他的人,他要用圣灵给他们施洗,圣灵要临格到他们身上,使他们得着神的生命,成为基督的身体——教会。
  【林前12:13】我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。
  “圣灵的洗”与我们今天教会举行的“洗礼”不同,“洗礼”是施洗的人借着水给信徒施行的礼仪,是有形的。而“圣灵的洗”是灵里的,是圣灵的进住,受洗者从内心开始了新的生命,是在重生的同时,得着所应许的圣灵为印记。
  “洗礼”不能叫人重生,“圣灵的洗”却能,因为圣灵住在谁的身上,谁就是基督的门徒,是重生得救的人了。
  【加5:25】我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。
  基督徒是靠什么得生命呢?靠圣灵得生。从圣灵内住开始,你就是一个真正的基督徒了。
  我常问弟兄姊妹一个问题:一个人,是从什么时候开始作“真基督徒”的?从第一天进教堂的时候吗?不!从第一次读圣经的时候吗?不!从受洗的时候吗?不!这些都不是我们作“真基督徒”的标志。标准答案就是:从圣灵内住开始。若没有圣灵的内住,你的信是假的,神不认可。
  圣灵住在什么人身上呢?只住在悔改相信的人身上。“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(参罗10:10)
  在约翰福音3:33,约翰又说:“那领受他见证的,就印上印,证明神是真的。”
  神要用圣灵印我们,以此证明我们是他的儿女,一经印上,永不后悔。
  再来看“火的洗”:“火的洗”不是对基督徒的,是对非基督徒的。主要用火给他们施洗,就是火的审判:
  【启20:15】若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。
  有人说“火的洗”是对基督徒的,表明基督徒信主后要经历火的熬炼,为主受苦。
  这个解释与经文的上下文有悖。因为路3:16节,约翰讲“火的洗”,到下文17节,约翰讲“把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了”。麦子,当然是指基督徒。糠,是指不肯悔改接受基督拯救的人。这样的人,将要受“火的洗”,结局就是在火湖里受永无穷尽的痛苦。
  有人说,你们的神太残酷、太偏心了。人信他,他就叫人上天堂;人不信他,他就叫人下地狱。
  我们的回答是这样的:神愿意万人得救,不愿一人沉沦。他愿世界上的每一个罪人都蒙拯救。但,人有自由意志。神不勉强人信主。你接受,基督就是你的。他的宝血洗净你一切的罪污;你不接受,他也不强求,但将来,你要为生前在世界上的所言所行接受上帝的审判。
  不要觉得“人死如灯灭”,什么都没有了,谁告诉你的?书上说的吗?你愿意相信一个没死过的人这样说呢,还是愿意相信一个死后三天又复活,他告诉你:有来生,有审判,有天堂,有地狱,来得可靠呢?
  我再强调一件事:不是上帝叫你下地狱的,是你自己的罪把你带到地狱去的。你可能会说:我可是个好人哪,我生前多多行善,不就是不信耶稣吗?难道这样就要下地狱吗?
  我要奉主的名告诉你:人行善是应该的,他就应该行善。因为神造人是按着他的形象造的,所以,人不是牲畜,是有是非之心的。人行善毫无可夸之处,但若作恶,却要接受上帝的审判了。
  在主面前,连天、地都不洁净,更何况喝罪孽如水的世人呢?
  【何6:3】我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光;他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。
  愿认识耶和华荣耀的知识,充满遍地,好像水充满洋海一般。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《 圣灵的火》-生命河灵粮堂

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic