因祸得福,这一辈子值了
雁子广播
徐胜弟兄发来信息:肺转移,肾上腺转移,淋巴结转移,医生没有办法了,我停了所有的西药……。我的眼泪止不住流下。
我们认识快10年了,当时他就已经被医生宣布是肝癌晚期,无治愈可能,无手术可能,无换肝可能,最多还有半年时间。那是2009年,在他38岁的黄金岁月,如今已经过去了11个年头,他还活着,而且继续唱歌,写歌,服侍教会……医生觉得不可思议,违背常理,但是徐胜对我说:主给我11年的时间思想死亡,如果还不明白主在我身上的心意,那我可真是糊涂人了。这11年,我清清楚楚地看到了自己的本相,看到了主对我莫大的恩典,看到了主的信实,看到了真爱。我得癌症,看起来是祸,其实是福,我因此而认识了主耶稣,认识了众多亲如手足的弟兄姐妹,认识了雁子老师,我多有福啊。
人的尽头,神的起头。徐胜正是因着这个病来到上帝身边。这是用生命换来的信,真正的重生。从此,他活着就只有一个目的:见证上帝的大能和荣耀。
人的骄傲和自负与生俱来,这是罪的根源,总觉得自己可以主宰一切,战胜一切,似乎自己就是救世主,这样的状态是很难接受上帝的。但是在绝望中,在软弱中,在无助中,骄傲和自负退下阵来,此时,上帝便显现出来了。神站在人的尽头向我们微笑,张开双臂欢迎我们。而此时的我们,则像初生的孩童投向上帝的怀抱:主啊,我来了。
有人可能会不屑:他已无路可走,信主是一种无奈。说这样话的人,他们还在健康中,还在骄傲中,还在迷茫中,还在黑暗中。没有信主,灵魂就是黑暗的。也许你身体健康地度过了几十年光阴,但是如果灵魂没有得救,等待你的将是漫长的黑暗。
而徐胜,即便明天走了,也没有任何遗憾了,不是因为他又多活了11年,而是因为他遇见了永生的神,他的生命也得到了永生。在他40多年短暂的生命中,这11年最有意义,最有价值,最有恩典,因为每一天都有主的同在。手术中、化疗中、痛苦中呼唤主赞美主……这是怎样的呼唤和赞美啊,我们可曾有过?我们的呼唤是何等的无力,我们的赞美是何等的平淡,因为我们没有徐胜那样的痛苦,没有他那样深刻地经历到主的同在。
疾病,尤其是重大的疾病有可能是主对你的雕琢。我的一首《苦难是首歌》这样唱到:苦难是历练苦难是祝福,苦难中经历主是最近的帮助,苦难是功课苦难是首歌,伴我走出黑暗走出幽谷。因着苦难我们迫切呼唤主,因着苦难我们更加信靠主,苦难中守着那一束亮光,等待主耶稣将我救赎。走过风雨才能见彩虹出,经历苦难才懂得多幸福,苦难是我生命的诗歌,苦难教我顺服,一切交托主。
我一边写这篇广播,一边和徐胜聊天:老师,我不害怕,我到家门口了,情愿与基督同在,因为这是好的无比的。我若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜(哥林多前书15章)。老师放心,我能挺住。
我泪眼朦胧看不清楚手机屏幕,我问他:一点惧怕都没有吗?答:真的没有。很平安。我笑着对他说,那太好了,我们在世上也就几十年,多活10年20年没有什么区别,将来我们能在天上团聚才是最重要的。将来在天上,你听到那首《耶稣爱你我也爱你》,就知道我来找你了,那时的相聚何等美妙啊。
徐胜信主之后还有一个意外收获,学会写诗歌了,他是学医的,却没有想到成了诗人。我和他还合作过好几首歌曲,他作词我作曲,《主永活着》《爱就是耶稣》《爱的陪伴》《天父的花园》《因着信》……我擦去泪水,一张张翻看他的诗歌,这些在病中写的诗句风铃般在空中起飞:
无数次睡梦中你悄悄来过,默默端详,轻轻地把我抚摸,你是我知己是我苦难的避难所,唯有你知我疼我懂我爱我。生命的经历让我懂你更多,我深知你若追究起我无处躲,多少次痛苦中泪如雨下,多少次危难时你把我紧握,今夜无眠,唯有你我,我心平安,因你陪我。
我知道我是一颗尘土,有今天靠着恩主耶稣,我知道患难不是灾祸,走过来才知因祸得福。曾经我说要活出自己,现在立志要活出基督。弟兄姐妹爱心扶助,在主里欢喜平安富足。不求长寿只求荣耀基督,不求富贵只求见证耶稣。
这是用血泪写出的诗歌,和那些无病呻吟为写歌而写歌的作品完全不同。句句扎心,字字流血,是从生命中流淌出来的,洒在祭坛上,飘向天国。相信主一定听见了,主保守他11年,用心良苦,主让他存活至今,就是让世人看见,一个被宣判死刑的癌症病人,一次又一次不可思议地活过来,站起来,高举主名。就是在化疗期间,仍然日行万步,仍然能吃能睡,仍然放声歌唱,仍然喜笑颜开……用行动向世人宣告,这世上真有神,靠着他我已胜过了疾病,胜过了魔鬼,胜过了世界。徐胜说:主看千年如一日,在主里没有时间,只有永永远远。我到家门口了,只求主耶稣宝血洁净我,赦免我,迎我回家。
看不见手机那头的他,但我知道他和我一样,流泪笑着,感恩着,他说:老师,你这么忙还要为我耗费时间精力,一般人都躲之不及呢。我告诉他:其实也是为自己写,在生与死的经历中深刻感悟神。我大概天生与苦难的人有缘吧,因此把自己搞得越来越忙。生命是要用痛苦,包括自己和别人的痛苦来雕琢的,而那雕琢的大手,就是那双钉痕的手啊。
绝望是一扇门,让我们推开门走进光中。苦难是一首歌,让我们放开声踏歌而行。因祸得福,这一辈子值了。
我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。(西伯来书13:14)
(背景歌曲《耶稣爱你我也爱你》,演唱:徐胜,雁子)

暂无图片

我要上传

评论·0

雁 子
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic