弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《施洗的约翰》第4讲。我们先来作祷告,求神祝福、使用以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【路1:5-6】,题目是:他们都是义人!
  撒迦利亚和伊利莎白是义人,他们遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的。
  “没有可指摘的”,是从人的角度说,不是从神的角度说。他们在人面前“无可指摘”,不是在神面前“无可指摘”。所以,他们的“义”是相对的,不是绝对的。是来自行动,不是来自信。
  【罗3:20-22】所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。但如今,神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证:就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。
  弟兄姊妹,神的义因着我们的信加在我们身上。不分肤色、国籍、性别,只要你接受主,主的义就成了你的义。
  正如马丁路德在祷告时所说:“主耶稣啊,你是我的义,我是你的罪。”耶稣唯一的罪是从我、从你而来,而我们的义则是从他而有。
  【林前1:30】但你们得在基督耶稣里是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。
  耶和华啊,我们何德何能,蒙你如此垂爱,为我们舍了你的独生爱子。我们要给你什么呢?有什么是你需要的呢?我们能拿出来的,除了罪,还是罪!我们能给你的,除了羞辱,还是羞辱!若不是万军之耶和华为我们稍留余种,我们早已像所多玛、蛾摩拉的样子了。
  今天,我们分享的经文是【路1:6-7】:
  他们二人在神面前都是义人,遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的;只是没有孩子,因为伊利莎白不生育,两个人又年纪老迈了。
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:“只是没有孩子”
  撒迦利亚和伊利莎白是义人,在人面前无可指摘。但立刻,后面出现了一句话:“只是没有孩子”
  他们既然被主称赞,为什么会没有孩子呢?原因是“伊利莎白不能生育”,况且两个人又年纪老迈了。也就是说,即使伊丽莎白有生育,也因着年龄大,不可能有孩子了。
  弟兄姊妹,你可能会有疑问:既然他们那么好,神为什么不给他们个孩子呢?
  首先,我们要清楚的是:不要用你的虔诚来和上帝交换恩典。好像我敬畏神,神就要满足我。
  求神饶恕我们这种大不敬的想法。一个人若仗着自己的虔诚和上帝作交易,他的虔诚是虚假的,是假冒伪善。
  一个真正敬畏神的人,他总想满足神,而不是千方百计让神满足他。记住:你要满足神,不是神要满足你。因为神并不欠你什么。
  当你把神的需要摆在第一位的时候,就不会苦苦哀求“主啊,你为什么到如今都不给我成全”
  旧约有一个女人叫“哈拿”,是一位很有名的母亲。她一开始,也是没有生育,经常“哭泣不吃饭”。但是有一天,她向神祷告,她说:“万军之耶和华啊,你若垂顾婢女的苦情,眷念不忘婢女,赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华,不用剃头刀剃他的头。”(参撒上1:11)
  她这个祷告,抓住了神的心。为什么要这样说呢?她通过自己的需要看到了神的需要。他需要一个儿子,神也正需要一个儿子。因为那个时候,神正需要一个人来作他的出口和代表,帮助以色列人在信仰上刚强起来。
  所以,她就祷告,求神给她一个孩子,她就把这个孩子奉献给神“不用剃头刀剃他的头”,她这是要让她的孩子作拿细耳人,作一个终生侍奉耶和华的人。因为唯有拿细耳人才会终生不剃头。
  弟兄姊妹,我要奉主的名告诉你:为什么你的祷告神一直不垂听,也许是你的祷告里面缺少了神的成分。从今天开始,不要老是一祷告就“主啊,我丈夫的工作怎么办?”、“孩子要考学了,你可要祝福他”、“我身体有病了,求你医治我”……你可以这样祷告,但除了这一些,还有什么?你不感觉少了点什么吗?
  主祷文给我们一个蒙福的祷告次序:先为神的名、神的国、神的旨意祷告——“我们在天上的父。愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上”,这就是把神的事放在前面。
  然后,才是“我们日用的饮食,今日赐给我们”——为肉体的需要祷告。可以为属肉体的需要祷告吗?当然可以!但请你一定要把它放在神的事之后。
  【太6:32-33】(主说)“……你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”
  这是主的应许:只要你先为神的国、神的义祷告,你所需要的,主必加给你。你不相信吗?可以试试看!
  当然,我要声明一点,我们所说的是“你所需要的,主必加给你”,我们可没有说“你所要的,主必加给你”。圣经从来就没有这样的应许。
  这有什么区别吗?当然有!主可能并不会给你所要的,但他一定会给你需要的。
  讲到这里,可能有许多弟兄姊妹有这样的困惑:怎样才叫“为神的国、神的义祷告呢?”
  “先求神的国”:指先为属灵的情形祷告。国,代表一种权柄。就是要让神的权柄约束你,多关注灵性的状况,使神国的荣耀藉着你彰显出来。
  今天,有许多基督徒觉得太忙,有许多事情要做,所以,就将属灵的事忽略,放在了一边,想先把别的事做好,等有机会再追求属灵的事。
  他们没有把神放在第一,将永远的前途看为重,而将今生暂时的事看为重。所以,将来一定会在审判众人的主面前羞愧难当。
  “为神的义祷告”,是指要为自己能活出神的义祷告。说得再明确一点,就是要让自己有合乎属天标准的行为。这也就是主所说的:“你们的义若不于文士和法利赛人的义,断不能进天国”,这个义,是指与福音相称的“好品行”。
  撒迦利亚与伊利莎白都是敬畏神的人,只是没有孩子。弟兄姊妹,当神没有答应你的祷告,你还爱他吗?当神没有满足你的需要,你还照常聚会吗?
  主说“凡不因我跌倒的,就有福了”(参太11:6),耶和华啊,凡你所作的,都是好的。无论你怎样待我们,都是公义的。“凡等候耶和华的,必不致羞愧”
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
诗歌《等候--黄春侠 》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic