八月九日·走第一步(二)
  记住慢火出细工,要把工作做好,五分钟的热度是没有用的。
  要能持续,要有后劲。
  让我们在这里把伊索寓言里面龟兔赛跑的故事重述一下。
  有只兔子嘲笑乌龟脚短身笨走路慢。乌龟听了哈哈大笑:“不错,你跑得快如飞,你敢不敢和我比赛,我一定赢过你。”兔子听了认为此事绝无可能,答应和它比赛。它们同意由狐狸来决定跑道和目的地。
  到了比赛的那一天,龟兔同时起跑。乌龟的步子虽然慢,但不断地爬,一口气也不停,一直朝目的地跑去。兔子认为自己天生跑得快,根本没有把比赛放在心里。反在路旁停了下来,伸直身体,呼呼睡去。等到醒过来,虽然用尽全力来跑,发现乌龟早已到达终点。
  好几个世纪前,《传道书》的作者就说过:“快跑的未必能赢,力战的未必得胜。”(传九11)一个人若能有恒心做一件事,他的成就会远远大过只有几分钟热度的人。
  我相信我们在生活中都有事情太多,不知如何应付的时候;遇到这种情形,千万别退缩,应该勇敢面对,一件一件来解决;集中全力完成一件,再去做另外一件。
  总要记住:一点一滴持续不断的努力,才能获致真正的成就;靠小聪明取巧是没有用的。

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic