弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第185讲。我们先来做一个祷告,求神祝福、使用以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下13:18-19】,题目是:你会“打地”吗?
  “射箭”之后,还要“打地”。“射箭”带下了神的应许,神应许他们,要得胜亚兰人。“打地”是人的本分,你若不配合神,恩典就到此为止。
  可惜的是,约阿施只打了三次,就停止了。神人向他发怒说:“应当击打五六次,就能攻打亚兰人,直到灭尽。现在只能打败亚兰人三次。”
  弟兄姊妹,约阿施顺服了,但他没有顺服到底。神不要打了折扣的顺服,即使是99%的顺服,神也不要。因为在神眼中,部分的顺服根本就不是顺服。神要的是足金足两的顺服。
  神今天给我们的每一个考验都与顺服有关。因为他看重你的顺服胜过献祭。
  弟兄姊妹,我们是不是总是有自己的一大堆理由?主说:“你要饶恕仇敌”,我们却对自己说:“可以,但他要先来认错”。主说“你们要彼此相爱”,我们却对自己说:“主啊,我很讨厌他,我才不爱他”。
  我们从不否认主说了这些话,但是这些话在我们的信仰生活中从来就没有位置。
  所以,我们的问题不是“不顺服神”,我们的问题是“不够顺服神”。约阿施能打地三次,请问:你能打几次?
  今天,我们继续分享列王纪下13:18-19节:
  以利沙又说:“取几枝箭来。”他就取了来。以利沙说:“打地吧!”他打了三次,便止住了。神人向他发怒说:“应当击打五六次,就能攻打亚兰人,直到灭尽。现在只能打败亚兰人三次。”
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:神不要“两三次”,神要“五六次”!
  以利沙见约阿施只用箭击打地三次,就对他“发怒”。或者有人会这样想:以利沙并没有事先告诉约阿施打地的作用,也没有告诉他要打多少下。所以,约阿施随便击打两三下是很自然的。以利沙这样发怒是不是有点不近人情呢?但其实不然。
  当约阿施射箭的时候,以利沙说“这是耶和华的得胜箭,就是战胜亚兰人的箭”。然后,以利沙又叫他“打地”,很显然,这也是与得胜亚兰人有关系的。如果约阿施有心的话,应该明白这里面的含义。所以,约阿施当时是毫不在意的顺服。他也没有习惯去思想耶和华的作为。
  也许当以利沙叫他打地的时候,他正准备要告辞了,没想到以利沙的吩咐没完没了,所以,他就不耐烦的打了三下,算是应付以利沙了。
  对神的心意完全不敏感的人,很难得着神全部的祝福。对神的心不在焉,堵塞了我们蒙福的管道。不是神的祝福不够,是我们对神的态度不行。
  弟兄姊妹,不要总是那么着急。虽然你的事情很麻烦,但仍要耐心等候。虽然你已经祷告了很久,仍需坚持下去。凡等候神的人,神必等候他,再忍耐片刻,也许神赐福的使者就要到了。
  不要打“三下”就停住了,要打“五六下”。继续打,继续打,直到神说“可以了”。你有一个很好的开始,你已经跟主走了一段路程,是什么拦阻了你,使你不再往前走了呢?
  我们太容易“满足”了。只要一点点的恩典,一点点的悔改、一点点的信心、一点点的爱心和一点点的圣洁,我们就不再刻苦追求了。
  还记得主对老底嘉教会的责备吗?
  【启3:17】你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。
  请容我奉主的名问你:你过去读经,现在还读吗?你过去传福音,现在还传吗?你过去勤奋作工,现在还是那么勤奋吗?
  记住约阿施的教训!他有一个好的开始,却没有好的结局。他顺服了神“三下”,却不能长进到“五六下”。“开始于圣灵”却结束于“肉体”。得胜却不能完全得胜。
  有人一开始是雅各、大卫和彼得,但是最后却成了以扫、扫罗和犹大。有人一开始是路得、哈拿和马利亚,最后却成了罗得的妻子、耶洗别和撒非喇。有人越变越好,有人越变越坏。你要作哪一个?
  接下来,我们讨论另一个话题:“领袖的顺服”
  约阿施是领袖,他顺服神到什么地步,这个国家就蒙福到什么地步。他担负着神家百姓的福祉。他的一举一动不是代表他自己,乃是代表整个群体。他能给神的家带来祝福,也能给神的家带来咒诅。
  摩西顺服神的旨意,把以色列人都带出了埃及。一个摩西将整个埃及搞得天翻地覆,一个摩西给神的家带来莫大的祝福。
  大卫数点民数,心生骄傲。耶和华就降瘟疫与以色列人,以色列人就死了7万。
  当祭司抬着约柜在约旦河中站定的时候,弟兄姊妹就有出路了;当扫罗击杀基遍人的时候,国中就遭遇三年饥荒……
  身为领袖,要先为自己谨慎,再为全群谨慎(参徒20:28),因为你与主的关系决定了教会蒙福的度量。为了群羊的缘故,在膝盖上下功夫吧,不要作酒桌上的常客,要作宝座前的常客。因为将来,你是要为弟兄姊妹的灵魂交账的。
  【来13:17】你们要依从那些引导你们的,且要顺服,因他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交账的人。你们要使他们交的时候有快乐,不至忧愁;若忧愁就与你们无益了。
  这既是对领袖的劝勉,也是对信徒的劝勉。作为领袖,神将来要向你要账。作为信徒,神要我们依从、顺服他们,因为他们是神的使者,有权柄来管理我们。
  约阿施的例子还提醒我们:为神作工的果效与所付出的努力是分不开的。神要求我们真诚、连续、坚持不懈的努力。因为在主的葡萄园中工作的人太容易倦怠了。
  神能通过他的仆人达成光荣的胜利,但这需要他们完全献身与主,并以毫不松懈的热情去工作才行。
  我们的问题不是“不能得胜”,我们的问题是“不能常得胜”,不能持续在那个得胜的里面。打了“两三次”就停住了,有了“一点点”就满足了。
  起来,跑吧,你当走的路甚远!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic