弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第178讲。我们先来做一个祷告,求神祝福、使用以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下9:32-33】,题目是:谁顺从我?
  耶户抬头向窗户观看说:“谁顺从我?”有两三个太监从窗户往外看他。耶户说:“把她扔下来!”他们就把她扔下来。她的血溅在墙上和马上,于是把她践踏了。
  弟兄姊妹,这就是耶洗别的最后时刻。她死得非常惨:被人从楼上扔下来,又被马践踏。她可能做梦都不会想到自己会死在几个小太监手里。
  其实,这能怪得了谁呢?谁让她作恶多端,既不敬畏神,又不尊重人?有因必有果。这都是她自己“作”的:
  【加6:7-8】不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。
  有种就有收。你种的是荆棘,绝不会从里面摘到无花果。你种的蒺藜,绝不会从里面找到葡萄。既然如此,你就要谨慎为人,说不定你几年、十几年、几十年以前所种下的“恶因”已经发芽、开花、结果了。
  有人在种,有人已经在收了。但无论怎样,记住:神是轻慢不得的。摩西种下的是“不尊神为大”,结出了“不能进迦南”的苦果;大卫种下了“情欲”,结出了“刀剑永不离开他家”的苦果;基哈西种下了“贪心”,结出了“大麻风”的苦果……,还要我一一细说吗?愿主时刻警醒我们的心,每日向着圣灵撒种,细心培育你那蒙福的根,有朝一日,靠着上帝的恩典,你可以指望得着善果。
  今天,我们分享的经文是列王纪下9:34-37节:
  耶户进去,吃了喝了,吩咐说:“你们把这被咒诅的妇人葬埋了,因为她是王的女儿。”他们就去葬埋她,只寻得她的头骨和脚并手掌。他们回去告诉耶户,耶户说:“这正应验耶和华藉他仆人提斯比人以利亚所说的话,说:在耶斯列田间,狗必吃耶洗别的肉;耶洗别的尸首必在耶斯列田间如同粪土,甚至人不能说:‘这是耶洗别。’”
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:她是一个被神咒诅的人。
  耶洗别死了以后,耶户并没有马上吩咐人去处理耶洗别的尸体。圣经说他“进去,吃了喝了”。他进到哪里去吃喝呢?应该是约兰的王宫。
  等他吃喝完了,就吩咐人说:“把这被咒诅的妇人葬埋了,因为她是王的女儿。”
  首先,他把耶洗别称作“被咒诅的妇人”。目的就是要告诉大家,不是我要灭她,乃是神要灭她,因为她是一个被神咒诅的人。是的,耶洗别确实早就被神咒诅了:
  【王上21:23】论到耶洗别,耶和华也说:‘狗在耶斯列的外郭必吃耶洗别的肉。'
  那时,亚哈王正在拿伯的葡萄园内。拿伯已经被耶洗别害死,所以,神就打发先知以利亚去见亚哈,对他宣布了神的审判。
  如今,神的话应验了,虽然间隔了十几年,但还是丝毫不差的临到了耶洗别身上。人在作,神在看。“耶和华的眼目,无处不在,恶人善人,他都鉴察。”(参箴15:3)
  耶洗别死了,事情结束了吗?还没有!她留下的那些“偶像”还在,她那些错误的教训还在。神还要打发一个个的先知去纠正她所犯的错误,把以色列人的心慢慢引导到正路上来。罪恶虽然好像得胜,天父却仍掌管,相信神,他总有办法拨乱反正,只要你耐心等候,一定会看到一片朗朗乾坤。
  一个耶洗别将整个以色列国搞得乌烟瘴气,千万不要小看一个女人的能量。她可以把面酵拿来,藏在三斗面里,直等全团都发起来。(参太13:33)
  她可以自称先知,站在讲台上教导神的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物(参启2:20)
  尽管这样,耶和华的仆人们不要胆怯,更不要沮丧。看,耶和华的手里正拿着一把刀,就是那刑罚邪恶,灭尽罪恶的刀。你所要作的,就是祷告、祷告、拼命的祷告。藉着祷告,堵住教会的漏洞;藉着祷告,洁净教会的讲台;藉着祷告,捆绑魔鬼的作为;藉着祷告,把羊从豺狼的口中救下来。
  但,我要提醒弟兄姊妹一句:不要在教会里找“耶洗别”。好像“耶洗别”一定是一个女人,然后你就在姊妹中间找。不是的!凡不遵守主道,用假道理引诱人离开那生命之道的,神都要叫他作“耶洗别”。不分男女,无论性别。
  这几年,在教会里面互相扯皮,彼此指责的事还少吗?还不够引起我们重视吗?求神怜悯我们,一方面,谨慎自守警醒祷告,分辨一切的假道,识破撒但的诡计;另一方面,守住自己的“嘴巴”,不互相攻击,持守神给你的托付,在神所定的位置上尽忠。
  “耶洗别”不可怕,就怕我们不读经,不祷告,不与神亲近。若真是那样,不用“耶洗别”出手,只要她动一动小拇指头,我们就会倒下一大片。
  “耶洗别”不可怕,就怕我们不分好歹,把她请到讲台上去为主作见证,她讲的是魔鬼的道理,却有那么多的弟兄姊妹还在为他鼓掌欢迎。
  弟兄姊妹,不要容撒但这样玩弄神的教会。拒绝一切假道,留心圣经的教训。就像保罗所说的:“你们既然接受了主基督耶稣,就当尊他而行,在他里面生根建造,信心坚固……”(参西2:6-7)
  注意,是“在他里面生根建造”,所有不在主里面的建造,都是白费功夫了。
  接下来,我们看耶户把耶洗别称作“王的女儿”。他说:“你们把这被咒诅的妇人葬埋了,因为她是王的女儿。”
  这里的“王”,是指耶洗别的父亲——西顿王。因为耶洗别是西顿王的女儿(参王上16:31),她是西顿国的公主。在亚哈作王的时候嫁到了以色列国。
  她和亚哈的结合,完全是出于政治目的。以色列国娶了西顿国的公主,两个国家就联姻了。这样,就可以巩固彼此的政权了。
  可惜,这样的联合,是建立在违背律法,反抗上帝的基础上。所以,必不长久。唯有那与神联合的,才会天下无敌。
  【弥4:5】万民各奉己神的名而行,我们却永永远远奉耶和华我们神的名而行。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!
诗歌《你在教会中-张路得》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic