弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第174讲。我们先来做一个祷告,求神祝福、使用以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下9:25-26】,题目是:昨日,我都看见了。
  耶户射杀以色列王约兰以后,吩咐他的军长毕甲说:“你把他抛在耶斯列人拿伯的田间。你当追想,你我一同坐车跟随他父亚哈的时候,耶和华对亚哈所说的预言,说:‘我昨日看见拿伯的血和他众子的血,我必在这块田上报应你。’这是耶和华说的。现在你要照着耶和华的话,把他抛在这田间。”
  弟兄姊妹,亚哈的家族被终结在拿伯的葡萄园。一定要在这里!因为亚哈在这里灭绝了拿伯的家族。所以,神也要在这里审判亚哈的家族。他怎样待人,人就怎样待他。
  所以,我常和弟兄姊妹交通一句话:今天你作在人身上,明天主就作在你身上。你不是得罪人,你是得罪神了。你要透过人看到神。眼中无人,就是眼中无神。你今天不是行在人面前,你今天是行在主的面前。你今天不是在和人打交道,你是在和神打交道。真希望你:谨言慎行,如在主前为人。
  神如此说“我昨日看见拿伯的血和他众子的血”。这件事已经过去了14年,神却说“昨日我看见了”。每一件不公平的事,神都注意。尤其是发生在他儿女身上的事。你受了什么委屈,主都知道。14年后,主在葡萄园给拿伯伸冤,你觉得主不会给你伸冤吗?
  旧约有拿伯的血,新约有耶稣的血。神看见了拿伯的血,也看见了耶稣的血。拿伯的血是定罪,耶稣的血是释放。虽已过了2000多年,神却说:“昨日,我看见我儿子的血了”。
  耶和华啊,当你如此说的时候,我们就有救了!
  今天,我们分享的经文是列王纪下9:27节:
  犹大王亚哈谢见这光景,就从园亭之路逃跑。耶户追赶他说:“把这人也杀在车上。”到了靠近以伯莲姑珥的坡上击伤了他,他逃到米吉多,就死在那里。
  藉着这节经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:莫让“基督教”变成“嫉妒教”!
  以色列王约兰被耶户射杀之后,那犹大王亚哈谢会怎么样呢?总算他跑的快,没有被当场射死。他使劲的跑,拼命的跑,说不定那时他后悔的不得了:我干嘛要来趟这趟浑水呢?早知如此,我就不来了。
  弟兄姊妹,这就是与恶人为伍的下场。不要指望他能给你带来祝福,他能把你拖到一个地步当中,受到神严厉的审判。健康不会传染,但疾病却会传染。没有什么比结交一个坏朋友更能影响我们的生命了。
  当然,这绝不是在说,我们要与世人绝交。绝不是这个意思!按照圣经的教导:我们应当追求与众人和睦,给他们讲福音,爱他们,服侍他们。但,我们绝不要受他们世俗的影响。
  亚哈谢与约兰的联合,是出于肉体的联合、地位的联合。一个是舅舅,一个是外甥。这就是肉体的联合;一个是以色列王,一个是犹大王,这是地位的联合。
  这个联合牢靠吗?不牢靠!平时还可以:你好,我好,大家好。但是,一遇到危机,就会:你跑,我跑,大家跑。各人专顾自己的本性就表露无遗了。
  因为,他们的友情里面没有基督,所以,是不会长久的。既然如此,容我提一个问题:约兰和亚哈谢的友情不长久,基督徒之间的友情长久吗?
  我曾经听闻一件很不应该在教会里发生的事:两个信徒在教会里竟然为了发展下线而争吵不休。这个说“她是我发展的下线,所以要归在我的账上”,那个说“不对,我要比你早,她是我的,这个成绩应该算我的”。
  我要奉主的名对这样的人说句话:不要把神的殿当做贼窝。如果你有这样的热情去传福音,岂不更好吗?
  我们走遍陆地海洋,要用货物勾引他们入教吗?绝不!主的福音与钱财扯不上边。有人就像埃及的青蛙一样,爬满遍地,推销他们的货物,从教会到社会,从城市到乡村,没有他们没翻过的石头。他们磨破了嘴皮子,就是为了要从人身上揩点油。
  不要责怪世人不尊重基督教。就连我们自己都不尊重自己的信仰,何况世人呢?
  我们应当切实彼此相爱。当我们的爱不是建立在产品上、货物上、利益关系上、地位上,而是建立在基督身上的时候,众人就因此认出我们是基督的门徒了。
  主耶稣曾赐给我们一条新命令,说:
  “我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”【约13:34-35】
  这个新命令,就是叫我们“彼此相爱”。这两节经文里面有两个重点:一个是“爱的标准”,一个是“爱的结果”。
  “爱的标准”就是基督的爱——“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱”。主的意思是:不要用你的爱去爱弟兄姊妹,你的爱不行,也靠不住。要用主的爱来彼此联络。当你有了主的爱,你就看人人都可爱,再难缠的人,你也能包容他,为他流泪祷告。没有主的爱,你爱不下去。
  再来看“爱的结果”——“众人就因此认出你们是我的门徒了。”这就是爱的结果。如果教会里有爱,就有见证,众人就认出我们是主的门徒。基督教最丢脸的事莫过于彼此争斗,互相陷害了。自己不长志,还怪别人瞧不起。
  我曾听到一个不信主的人,在玩笑中把基督教称作“嫉妒教”。我们不该反思吗?我们到底在做什么?教会没有爱,就变成社会,讲台没有爱,就变成舞台,同工没有爱,就变成同攻,信徒没有爱,就变成歹徒。
  莫让“基督教”变成“嫉妒教”
  约兰王死了,亚哈谢也跑了。因为他们靠着肉体联合、地位联合,没有在“真道”上联合,更没有在“主的爱”里面联合。所以,你不要害怕。凡不出于主的,都要如风前的糠秕一样。主一挥手,他们就被风吹走了。
  亚哈谢从园亭之路逃跑。耶户追赶他说:“把这人也杀在车上。”到了靠近以伯莲姑珥的坡上击伤了他,他逃到米吉多,就死在那里。
  亚哈谢最终没有逃脱死亡的命运。他跑是跑了,但他却被击伤了,最终死在了米吉多这个地方。
  亚哈谢回不去了,他的政权也到此为止。
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic