弟兄姊妹,主内平安!
  今天是《神人以利沙》第168讲。我们先来做一个祷告,求神祝福、使用以下的时间。
  在上一讲中,我们分享了【王下9:16】,题目是:主若愿意,你就可以活着。
  以色列王约兰在耶斯列城养伤,耶户也正率领部下赶往那里。因为他受神的托付,要去灭绝亚哈的家族。从亚哈开始,经过了亚哈谢,再到约兰,神已经容忍了他们三代。一代不如一代,都是祸国殃民的罪魁祸首。所以,神要这个家族“到此为止”。
  此时的约兰是毫不知情的。他并不知道他的部下已经背叛了他,要来取他的性命。更有意思的是,那犹大王亚哈谢也从犹大国来看望舅舅,赶上了这一出“宫廷政变”。
  弟兄姊妹,这就显出了人的愚昧和无知。无论你的地位有多高,权势有多大,你不能掌管未来。你不知道前面有什么在等着你。也许就是一次简单的出行,却成为永别。也许就是不经意间的一个举动,却惹来了杀身之祸。
  正如经上所记:隐秘的事是属耶和华我们神的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。“(参申29:29)
  弟兄姊妹,你可以不知前面的路该怎么走,但你可以放心,因为主在你前面。他没有走的路,他绝不叫你走。他总是先走过了,然后回过头来对你说:”来,跟从我“
  主若愿意,我们就可以活着;主若不肯,我们就是一场空。
  今天,我们分享的经文是列王纪下9:17-18节:
  有一个守望的人站在耶斯列的楼上,看见耶户带着一群人来,就说:”我看见一群人。“约兰说:”打发一个骑马的去迎接他们,问说:‘平安不平安?’“骑马的就去迎接耶户说:”王问说:‘平安不平安?’“耶户说:”平安不平安与你何干?你转在我后头吧!“守望的人又说:”使者到了他们那里,却不回来。“
  藉着这段经文,我和弟兄姊妹分享一个主题信息:平安不平安与你何干?
  耶户等人快马加鞭赶往耶斯列城。相离还远,就被城楼上的哨兵发现了。但这哨兵不知道来的是什么人,就去禀报以色列王说”我看见一群人“
  于是,以色列王约兰就打发一个骑马的去迎接他们。有三点我们需要注意:
  第一,他不等对方来到就打发人去迎接他们,说明,他把来人当成了来给他报信的,因为,他虽然身在耶斯列城,心却是非常挂念拉末的战事:是不是拉末城遇到危机了呢?所以,他迫不及待地派人去迎接他们,想要得知前线的战况。
  第二,他只派了一个骑兵出去,更加印证了我们上面的分析。如果他把来的人当成敌人,是绝不会只派一个骑兵出去的。
  第三,他打发人去问耶户”平安不平安“,而不是问”你来作什么?“,说明,他心里想的是拉末城的平安,而不是耶户来的用意。
  弟兄姊妹,这就为耶户顺利铲除约兰铺平了道路。神在心事上捉住了约兰(参结14:5),明明是来杀他的,他却以为是来给他报信的。
  【帖后2:11】故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎。
  一个不敬畏神的人,他的心老是会”想错“、”看错“。他正努力追求的,会把他缠住;他千方百计要得着的,会成为伤害。
  亚哈王要得着拿伯的葡萄园,最终得到了吗?得到了!但是,神却指着他说:”狗在何处舔拿伯的血,也必在何处舔你的血“(参王上21:19);
  犹大贪恋金钱,要用老师来换银子。结果他得到了吗?他得到了!他得了30块钱。但是,他最终却吊死在一棵树上,结束了自己那可怜的生命。
  弟兄姊妹,亚哈也好,犹大也罢。他们的心被脂油包裹,他们的思想被罪恶捆绑。所以,他们算来算去,终究一场空。机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。
  一直以来,我对一节经文不是太理解:
  【林前2:15】属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。
  属灵的人,在此就是指基督徒。难道基督徒能预知未来,能人所不能,知人所不知的吗?
  等我再看14节,才知道这节经文说的是什么意思:
  【林前2:14】然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。
  原来,这里的意思是说,属血气的人不懂属灵的事,反以为是愚拙的。比如:他们看见信徒去做礼拜,就会说”教会给你开工资吗?这不是耽误工夫吗?有时间爬爬山、聚聚餐多好!“
  他们看见信徒受委屈也一声不吭,就大惑不解:这就是基督徒吗?我才不要这样,谁要是敢惹我,我就给他好看!
  他们看见信徒奉献,就更不愿信耶稣了:信耶稣还要花钱吗?最好是给我钱,我才不要往外掏钱!
  尽然如此,却从来就没有一个真正的基督徒因此而后悔:后悔信错了,后悔奉献错了,后悔为主作见证错了。他们仍旧勇敢的去做、去信。
  这就是属灵的人能看透万事的意思。现代中文译本将这节经文作了如下的翻译:
  ”属灵的人能判断万事的价值,可是没有人能够评断他“
  弟兄姊妹,我们从主所受的恩膏常存在心里,并不用人教训我们,自有主的恩膏在凡事上教训我们。这恩膏是真的,不是假的,我们要按这恩膏的教训住在主里面。(参约壹2:27)
  靠着基督之灵的帮助,基督徒可以面对任何事!
  约兰王一声令下,就有一个骑兵去迎接耶户,问他说:”平安不平安?“耶户说:”平安不平安与你何干?你转在我后头吧!“,那骑兵本来是探听消息的,结果,却转到了耶户后头,加入到了耶户的行列中。
  所以,在城楼上了望的人很费解,不知道发生了什么事情,就对王说:”使者到了他们那里,却不回来。“
  弟兄姊妹,那约兰王真是搞不懂:来的是谁?不像是敌人,也不像是朋友,连那打探情况的使者去了也不回来。这到底是怎么了?
  他当然不知道,唯有神知道!一个不敬畏神的人,自然会看不透,想不通。一步步、一点点,那约兰就要自动出去接受上帝的审判了。
  【箴9:10】敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!
  平安不平安?不要问耶户,问上帝!
  今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《深哉!神丰富的智慧和知识-更美的家乡音乐事工》

暂无图片

我要上传

评论·0

JX.FM
提示:登录后才可以发表评论

Powered by JYmusic